有りもしないセカンドハウス需要にすがる様になれば
何かもう売れそうにもないですね(涙)
セカンドハウスって(笑)
もう少し説得力のある売り文句を考えてよ。
セカンドハウスっていうより買い増しの感覚じゃない?
もともと所有の一戸建ては、子供が所帯持ちになったので譲り、
リタイアした自分夫婦用に利便性のよいマンションを購入する方とか、
地方で成功した経営者が、東京進出の拠点にとか。
一件買うのに精一杯の私のような層には(涙)の別世界ですが、そういった購入・検討者も一部いらっしゃるんでしょう。羨ましいかぎりです。分相応の予算で検討中です。
>地方で成功した経営者が
いまどきそんなものは存在しないぞ。
地方で失敗した経営者が夜逃げ先として買う、という可能性はあるけど。
680さんの脳内には存在しないのは確認できましたので、
地方のお金持ちが、東京に進学、就職した子息に買ってあげることにしましょうか?
成功してる人もいる一方で失敗してる人もいますから、どちらかが全く存在しないってことはありません。夜逃げするほど余裕ない人にマンションは買えないでしょうけど、、、ギャグですよね?
中古などを見てみても、1割下げたらそこそこ売れると思いますが。
少なくとも私は明確なニーズがあるので買います
<そうだ、そんな需要はもう無いから値下げしないと売れない>、と誰かが同調してあげないと、ずっと続きそうですね。
建物、間取りはこちらですが、部屋の質感や立地を考えると住友ですね
どちらもよいマンションだと思いますが、値段が同じだと住友かな?みなさんどうですか?
はい、どちらも ”良い価格”のマンションだと思いますのでとっても私には....
三井さん、住友さんのご提示価格で購入するというなら部屋も選び放題だと思います。
どうしてもこの物件という方々にとってはいい買い物なのでは。
地方のお金持ちは、投資用にスカイコートなんかじゃんじゃん買ってるよね。
東京に住んでるとアホみたいに見えるが、
さすがにそんなのよりグランスカイやウエストシティタワーズのがいいだろね。
自分で書いておきながら、ひどい比較だ。
ソースなしで、なんとなく
2009年3月
・プラウド 竣工時点でも完売ならず。(少し遅れて賃貸入居が始まる)
・ウエスト まだまだ、第2期2次の販売中
・グラン こちらも第1期4次の販売中
キャッツシアターの跡地の計画の情報が流れる。
2009年9月
・プラウド なんとか値下げで完売
・ウエスト 竣工、棟内モデルルームでの販売開始
・グラン 第2期2次の販売中(半分ぐらい売れてるか?)
北品川の計画が進み始める。
城南5山の中古が割安になり、そちらへ人が流れる。
2010年3月
・ウエスト 竣工、棟内モデルルームでの販売継続
・グラン 第3期2次の販売中(2桁残)
統合により三井住友不動産レジデンシャル誕生?
消費税率改定が明確になり、徐々に不動産が売れ始めるかもね。
統合がありえそうな名前で笑いました。
↑金融機関が一緒になってんだから、このまま不況が続けば
有り得ない話しでもないよね。妙に納得してしまいました。
>品川エリアのプレミアムマンションシリーズ
http://www.nomu.com/premium/index/action/CatalogTop/?wide_id=13&mi...[109]=109&middle_area_id=10&search_area=tokyo
六千万円代だと買う気が少し湧きますね!今年は金融パニック、来年は実態経済に不況があらわれる?
きっと売るなら今のうちでしょう
第1期1次の売り出しで抽選に当たり購入の契約を結びました。購入後、初めてこのスレを読み、事実より面白半分の悪意ある書き込みの多いことにちょっと腹立たしく感じ投稿しました。
1次取得の共稼ぎサラリーマン世帯です。ほかの地域はもとより、現地へも何度も足を運び、住友・野村・三井の3つの、立地・価格・仕様・入居時期等々検討し、迷いましたがここに決めました。確かに仕様を考えると少し強気の価格設定だと思います。ただ転売して利益を得ようというのではなく、純粋に真剣に「住む」事を考えたのです。予算もあり100%の満足を得られる住居を購入できるなら誰も苦労はしません。
そんな中、購入を真剣に考えておられる方の参考となればと思っています。決め手として、足元にスーパーが入ること。2駅利用できる利便性。空港・新幹線利用もしやすく、まがりなりにも山手線の内側であること。喧騒とした五反田駅から1本通りを入っただけで思いがけなく静かな環境になっていること。再開発の中心にあり完成すればかなり綺麗な町並みになるだろうという思いがありました。確かに仕様は、選べませんし・・・の部分もありますが、少なくとも自分の好きなカラーでタンクレストイレでトランクルームも同じフロアに有り、二重サッシではなく、普通にベランダも付いている住戸を契約することが出来たのです。
キッチンや洗面台に大理石や御影石を使用してあれば確かに高級感が出ますが本当にそこまで必要なんでしょうか?!それとプラスα位の違いしか感じられなくて価格が五百万円近く違うのだとしても?!お手入れも大変です。結論として、立地は後から変えられないが、仕様は変えられる。そう思いました。唯一、悔しいのはIHクッキングヒーターには将来も変えられないことです。これについては三井さんの再考を求めます。
素晴らしい文章ですね。
この掲示板でも、
こんなにぎっしりとした長文は滅多にありません。
城南5山みたいにターミナル駅から遠いマンションはいらな〜い。
そう思う人が多いからこそ中古が値下がりしてるんだろう。
過去の栄光をいつまでも追いかけてる人は少数派。
実需で予算的に問題なく納得できる買い物であればいいですよね。ただ、来年にかけて不動産相場が下がりそうなのであわてて購入しなくてもいいのではと考える方々も少なからずいるということです。
H23年東側に115m高層事務の計画。超短文で失礼。
かなりレジデンシャルサロンに通いましたが、とりあえず様子見です。
S仕様を検討したので、まずタンク付トイレ、普通のエアコン、シートフローリングで驚きました(この立地、価格なのに何故郊外物件並の仕様!?)、オプション対応も食洗機ほしいしね。まあそれはさておき、竣工まで1年半近くあり、政府が考えている日本経済全治3年として今後3年の不動産市況を考えるとやはりプチバブルで高いかなあ、と。今決める決定打がありませんでした。もちろん契約された方にケチをつけるつもりはありません。696さん、ご契約おめでとうございます。ご自身が気に入ることが一番ですよね。
キャッツです。
とモデルルームも、でしょ
115メートルのビルが建つのはキャッツシアター+三井モデルの敷地ですか?
それともキャッツシアターの敷地ですか?
115メートルのオフィスビルは敷地いっぱいに建つのですか?
キャッツ・モデルルーム・駐車場。敷地面積11000㎡建築面積3500㎡
開発に向けた手続きを取り進めるそうです。
広大な敷地のどこにオフィスビルは建つのでしょうか?
日野学園のグランドの真東だとグランスカイとお見合いになりますね。
キャッツシアターのあたりだと被害は少ないです。
ご存知ですか?
↑厳密な位置まではまだ分からないでしょう。
確かなことはグランスカイの東側に大型物件が建つということです。
眺望に影響があることは覚悟すべきだと思います。
お見合い度合はどうでしょうかね。
マンションだと居住者同士の視線が気になるかも。
オフィスビルだとそんなに神経質になる必要はないかも。。。です。
本当に「物件比較中」でここ検討しているなら、営業に聞いてみれば?
過去の書き込みでは営業も知っている範囲は教えてくれたみたいだしね。
ここは北向きしか眺望は開けないって事ですね。
販売価格からすると悩みどころです。
明日、住友を見に行く予定です。
価格と設備仕様を考慮しそれから考えたいと思います。
そんなにいろいろ知りたいなら
サロンに来場してください
お待ちしております。
都心だからしょうがないよ
名前はスカイなのに地上から空が見えない
大崎駅が再開発で大変貌したのでこの辺りも魅力的になりましたね。もう少し安ければ検討しても良いのですが、まだまだ強気なんですかね。
(キャッツシアター+駐車場+三井モデル)のオフィスビル計画は販売センターでは教えてくれませんでした。
何故?????
詳しい情報教えて下さい。
まあただの冷やかしにはわからんだろうね。
とにかくあと1割安ければ検討してもよいのですが。うちは値引もしくは中古を検討します。
反論無いけど本当に空が見えないのですか???
目黒川沿いからみたこの辺りの景色は凄く気に行ってます。緑もそれなりにあって高層ビル群が整然と配置されてる。散歩する人やジョギングする人もいらっしゃいますし、平日だと保育園児のお散歩コースにもなってます。パークタワー横の公園ができれば更に緑も増えて綺麗になりますよね。空だってちゃんと見えますよ。個人的にはとっても気に行ってます。はい。
狭い道幅のところに高層ビルが乱立すると地上から空は見えなくなり、常に薄暗くなります。http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.62035083&lon=139.73406583&ac=...
高層ビルをいっぱい建てて良いのは、みなとみらいのように道路を広く取ってある地域です。
http://map.yahoo.co.jp/pl?sc=3&lat=35.27.01.145&lon=139.37.12....