確かに、これだけの大規模物件で、締切直前なのにこの閑散さ。
検討客が撤退している証拠でしょう。
高値掴みを気にしない人にとってはラッキーですね。
競合なく買えるわけですから。
果たして二年後は、市況は回復しているだろうか?
今買うべきか買わざるべきか…
本日、様子を伺いに正午頃と夕方にモデルルームに行きましたが・・・さすがに皆さん賢くて閑散としてました。皆さん価格下がるといいですね。
ご報告有難うございました。
1期の結果が楽しみです。
で、どうだったんでしょうね。
全く音さたないわけだが。
<レナウン>本社売却、希望退職400人などのリストラ策
10月15日22時12分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081015-00000164-mai-bus_all
レナウンは今回の金融危機の前から業績不振ですから、驚くに値しません。
それより抽選にならなかった部屋の値引き販売はいつからでしょうね?
>それより抽選にならなかった部屋の値引き販売はいつからでしょうね?
それはまだないでしょう。なんせ第1期ですから。まだ竣工まで1年半以上あるし。
やっぱり売れてないいんですかねぇ・・・
来年4月でキャッツシアターが閉鎖になるみたいですね。賃貸契約期間が終了とのこと。と、いうことは、跡地の再開発が始まる。恐らくマンションなんでしょうね(オフィスビルなんてもっとありそうにないし)。そうなると更に供給過剰な状態になる…。なんてストーリーになるんでしょうか?商業施設でもできれば状況は違うんでしょうけど、そんなことにはならないでしょうねぇ。
↑どこかに移転でしょうか?
えぇ〜やっぱりキャッツはなくなるんだ。最初MR行った時に営業と話してたんだよね。キャッツとこのMRなくなればそれなりに高いマンション立ちますよね、って。
そうすると竣工までにもし何か建つ予定が決まれば学校挟むとはいえ東側の眺望がだいぶさえぎられ、価格下げる材料にならないかしらね。
レナウンが門前仲町に移転する噂があるが?
タワー乱立地帯なのに、キャッツ跡地程度を今更気にしても…
港南並ですな。
よしよし、さらにこの辺は安くなるといいなあ
販売価格には既にキャッツ、モデルルーム跡地のマンション建設は折り込み済みですよ。
それでもこの価格なのです。
632さん、そうなんですか?それなら営業さんから説明あってもよさそうなのにね。まあ重要説明事項にはまだひっかからないんでしょうけど。
五反田〜大崎地区は再開発で利用価値(バリュー)は今より確実にあがるでしょう。
価格というのはあまり根拠なくそのときの雰囲気できまるからどうなるかわからない
けどね。適正価格は収益還元価格でみるしかない。大崎五反田地区のキャップレート
は超強気で4%、ローンが多額な場合は少なくとも5%以上でみたほうが無難。
80平米で30万前後と想定(アートヴィレッジUR家賃より想定)すると
年間家賃=30万×12ヶ月×0.8(諸費用&弱気係数)=268万
キャップレート毎に理論価格を算定
4%の場合7200万
5%の場合5360万
6%の場合4460万
強気でいくなら7200万が底値と考えてもよいですが、私なら10年
ないし15年後の残存価格は最大でも6000万以下になることを覚悟
すべきと考えます。
売値に対してこれが許容できるかどうかがポイントだと思います。
モデルルーム跡とその東隣のマンション計画、営業さんからうちは説明ありましたよ。
東側マンションとは小学校のぶん距離があきますからって。
>モデルルーム跡とその東隣のマンション計画、営業さんからうちは説明ありましたよ
具体的に計画がもうあるんですか。分譲マンションですか?
マンション計画とは聞いてなかったので私も早速確認してみます。
今日周辺を少し散策しましたが立地は素晴しいですね。
目黒川沿いの雰囲気も山手線の内側に入った瞬間にがガラリと変わりますね。
五反田〜大崎再開発地区のランドマークになるだろうし、建物も良い。
ただ部屋の中身と値段がな〜・・・・。
はぁ〜 素晴らしいね… 人によって感じ方は、だいぶ違うようですね。
以前、近隣の分譲マンションに賃貸で住んでいましたが、騒音(電車の音)がひどいのと環境が馴染めませんでした。 特に目黒川を渡る山手線の音は最悪でしたよ。
高い買い物ですから、その辺も納得の上なら良いのではないのでしょうか。
確かに2重サッシなら、あまり気にならないかもしれませんが
ここ2重サッシじゃなくて、ペアガラスですよ。
どなたか第1期の販売結果
ご存知の方いらっしゃいませんか?
完売できなかったらしいみたいですが、
成約率はどれくらいなのでしょうか?
先週の連休に覗いてきましたが
6割くらいは花がついており
数組重複で抽選もあるといっていました。
あと数日でどれ位埋まったかわかりませんが
結構お客さんはいましたね。
商談スペースはあきまちでした。
モデルルーム跡地と劇場は某上場製造業の
所有だそうでその本社が戻ってくるのか
副業でマンションを建てるのか決まって
いなと聞いています。
東洋製罐でしょ 工場跡地
二期はいつ?それとも二次?
教えてください「期」と「次」というのはなにが違うのでしょうか?
「期」が変わると価格設定が変わるとかそういうことですか?
あがき具合です
売れなさ具合のバロメーターです
1期の成約率は9割、倍率のついた部屋もあるようですが、1倍で当選した方が多いようです。
物件概要に、第1期135戸って書いてありますよ。9割売れたんなら、120戸は売れたんですね。
ほんとうに!?それは予想外によかったねぇ。おめでとうございます。
しかしこの金融市況で後悔しないのかねぇ。
2年後なんてわからないよねぇ。
***の叫びでした。。。
申し込みはこの金融危機で株価が暴落する直前でした。
実際に契約直前で踏みとどまった(賢い)人もいたでしょう。
住み替えの場合は元の家が売れない・あるいは思った額より20-30%安でしか売れず、
ローンが組めないでキャンセル・・・というのも多数でしょう。
さてさて、本当の”契約率”や如何に
要望が入ったとこだけ
少し売り出しただけだからね。成約率が高いのは当然。
問題はこれからでしょう。この価格設定ではね。
一体どんな人が買うのか逆に興味があるくらいです。
お金があって買いたいと思ってる人が買ってるんだからほっといてやれば。(買った人からすればほっといてくれ!か)どんな人かなんて知ってどうするの?
ネガキャンするためには、どんな事でも知って
ネタにしたいんでしょう。
今後の不動産市況が下落していくだろう局面でこの価格設定のまま残りが売れるのだろうか。しかもとくにここの標準仕様の部屋については疑問だなあ。
建物は5階部分くらいまで立ち上がってきましたね。これからどんどん高くなっていくのが楽しみです。ところで、テナントになるスーパーっていつ頃決まるんでしょうね?
スーパーはまだまだ決まらないと思いますよ。
この市況で、積極的に出店するところはなかなかないでは?
でも、まあ、LaLaポートで成功している三井さんなんで
なんとか見つけてくると思いますが。。。
正直、いま不動産を購入する勇気のある一般人は
いないのでは?
買える人はどんな人なんでしょうか?
>657さん
ここであ〜だこ〜だ言ってる人たち(私を含め)はみんな***でしょ。
買える人は問題なく買っちゃいますよ。
不況っていってもいまのとこ株安くらいですから、安くなった分必ず誰かは儲けてますからね。
でも、徐々にはみんな給与下がったりしてくのでしょうね。
もともとこのマンションは中上流層を意識したつくりをしてるのですから、庶民は買えないのは当然です。みんな買えるならステータスにはなりませんから。
叩き売りされたら、中古価格も下がりますから結局プラマイ0になりますね。
世界の株は半額
3000兆円が吹っ飛びましたw
今、問題なくここを買える人が本当に何人いるのかがデべもうかがい知れないのでは?
そういう方々はもうとっくに番町、麻布、青山あたりの超高級物件を購入していらっしゃるのでは?いまさら大崎物件は購入しないでしょう。
株は安く買い高く売る。
あるいは、高く先物売り安く買い戻す。
吹っ飛ぼうと、儲ける人は儲けてます。
それなら何と言ってもVタワーでしょう。
面倒臭い乗り換えが一切なくて、成田・羽田双方に直通!