>恐らくそこからグランの竣工時期までの約1年でのこりを売り切れると読んでいるのではないでしょうか?
ハハハ、住友の物件って竣工後1年経っても半分以上売れ残りなんてざらにあるよ。
>竣工時に半分売れてればいい
そのとおりで、殆どの物件が竣工時に半分も売れないもん。
住友の物件を検討してるなら、住友の長期売れ残り物件に居住するとどんな事が起きるのかよく検討してからにしましょうね。せっかくこのHP見てるんだから長期売れ残り物件なんてたくさんありますから。
>>474
ご存知芝浦アイランドは容積率400→600%の緩和によって
あの低価格が実現できたのです。土地の面積が1.5倍になったような
もんです。容積率緩和は行政の権限なので土地買収に補助金を出すみたい
なものですね。
>>477 さん
ありがとうございます。
474です。
それなら、やはり価格を思い切って下げて欲しいですね。
アメリカで公的資金が投入されることがきまりました。
スピード感に違いがありますが、
日本の失われた10年と同じ手順でやっているようにしか見えませんね。
アメリカが失われた3年とか5年とかになるとしたら、
今は、マンション購入は静観が良いのか、
悩むところです。
はぁ〜。。。。。。
価格知ってる人、教えて下さい。
しかしまあ高いですねぇ・・・
ウェストもあるなかでどうしてこう強気なのだ?
はっきり言って価格見た瞬間唖然としたよ。
ここは何が売り?価格で調整する以外にはありえないと思うが。
この情勢ではしばし見送り決定。
将来の下げシロを確保する為にも高い値段で買ってくれる人には売っちゃった方が良いからね。どうせ値下げするなら今やる意味ないから良いんじゃないの。三井と購入検討者の我慢比べですね。ここは竣工まで長いし。今の景気の底の深さがどの程度か分かりませんが、来年の末ぐらいまでは上向かない様なので、様子見です。
市況と戸数、竣工までの期間を考えるとキャンセルも出て来るでしょうから、後で契約しても損のしない購入者の方が粘れると思いますよ。1000万の頭金を今払うより、1%の定期で銀行に入れといたらすこし小遣い出来ちゃうし。
日本は崩壊から何年も経ってから公的資金を入れたんですよ。
アメリカのスピードの早さを見てれば、
来年末まではなんてのんびりしてられるのか疑問です。
株式市場は先を見て動いていくし。
じゃ買うの?と言われれば、買いません。今はね。
価格聞きました。思ったほど下げてなくとりあえずわたくしは見送りです。皆さんのご健闘を〜。
同じく。売れ残って安くなるのをまちたいでーす
他も色々マンションなんてありますしねー
モデルルームを見てきましたが。MRは立派でしたが、マンションそのものの仕様・内装は、高い割にショボかったです。
パンフレットでは、内装を4種類のカラーから選択できるとありましたが、実際に選べるのは、上の階の人だけ。
それ以外の階では、階ごとにカラーが固定されており、好きな階で好きな色と選べない仕様でした。(階を選んだら色が気に入らず、色を選んだら階を妥協とかのパターンもありえますね)
あと、同じように、洗面台の受け皿が、浅型か深型かも決まっていて選べないし、キッチンのコンロも電気に変えることもできないといわれました。
それじゃぁ、「選択」って言わないなぁと思いましたね。
天井は、普通なら2.5m〜2.7mくらいあるところが、2.3mだったし、フローリングも1ランク下と、五反田であの値段なのだから、もうちょっと仕様を上等にして欲しかったです。
売れ残るでしょうね
三井も施工中に事故が起きても顧客にマトモな対応が出来ない企業と明らかになり、客離れも進むでしょうしね。
このマンション、周囲の環境も結構気になります。
1.目黒川の匂いは大丈夫か。
近くに行ってみたら、目黒川自体は、都会の川でちょっと匂いました。
風向きによっては、マンションにも匂いが漂ってきそうでちょっと怖い。
(知り合いが芝浦にマンションかったら、結構離れているはずの汚水処理場の匂いが海風に乗って漂ってくるせいで窓を開けれないと嘆いていたので)
2.隣が小学校ですが、騒音とかどのくらいするのでしょうか?
窓が二重サッシでないので気になります。
3.1Fにスーパーが入るそうですが、これは便利な反面、自動車やバイクの違法駐車が起きないか不安があります。(同じタイプのマンションで、ナナハンのバイクとかが、駐車場代わりにおいてゆくという話を聞いていますので)
ちなみに1,2について営業さんに聞いたら「そうですか〜私は気になりませんが」とさらりと逃げられました。
以前なら抽選前は、
自分が欲しい部屋を手に入れるためのネガキャンが多かったわけだが、
今じゃ、本音混じりのネガキャンかな。
早く契約するメリットが何もない物件だから竣工後の値引販売まで待つのが当たり前になりましたね。竣工時までに完売したらそれはそれであきらめますよ。