芳名 さん
[更新日時] 2009-05-25 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
我が家にも営業担当から連絡がありました。
完売となった為に他のMRに移るそうです。お疲れ様でした。
このスレも当面は静かになって行くのでしょうね。
内覧会が始まるとまた賑やかになるのでしょうね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
提携ローン(都市銀行)って変動しかないのかなぁ?長期固定の提携ローンがあればなぁ〜
-
545
匿名さん
アップルタワー内装工事始まってますが、未だ売れていない住居って
内装はどのように決められるのでしょうか?
-
546
匿名さん
ローン申込会を行っているみたいですが
三井住友BKで決める方は どのくらいいるのでしょうか?
-
547
匿名さん
巨大地震「長周期」揺れ、超高層にも危険
巨大地震に伴って発生する揺れの周期が数秒以上のゆっくりとした「長周期地震動」の影響で、超高層ビルなどに対し、これまでの想定以上の負荷がかかり、損傷する恐れがあることが、土木学会と日本建築学会の調査でわかった。両学会は20日発表した共同提言で、地震エネルギーを吸収する装置を設置するなど、補強工事を行うよう建築物の耐震性向上を求めた。
長周期地震動は、周期が数秒から十数秒程度のゆっくりした揺れ。2003年9月の十勝沖地震の際に、北海道苫小牧市の製油タンク内の液体と共振して、タンク損傷の原因となった。また、超高層ビルや長いつり橋など巨大な建築物と揺れの波長が合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
-
551
匿名さん
長周期地震は何度も出てきている話ですね。
地震によっては何処にいても危険は同じではないでしょうか。
巨大地震もあるし、遠い場合や近い場合でも影響は違うでしょうし
直下型もありえるしね。でもここが損傷を受ける危険性は、変なマンションを
買わされるよりも危険率は低いのではないでしょうか。
-
552
匿名さん
ここに限らずマンションを購入する人は地震について色々考えてます
湾岸地区を最初から考えないって方も沢山います
上の記事は確かに心配要素ではありますがその記事の内容から国の基準が
変わるのは相当先になるでしょう そうすると何年?何十年?っという期間
住居を購入する事が出来なくなりますね・・・
No.550さんは随分立派に建てられ住居にお住いなんでしょう またはこれから探すのかな?
-
553
匿名さん
だから制震装置を付けろって記事に書いてあるじゃん
修繕費値上げ決定だね
-
554
匿名さん
地震が怖い方は核シェルターの中で暮らしてください。
-
555
匿名さん
だから・・・制震装置を付けろって決まるのに何年も掛かるっていってんじゃん 笑
-
556
匿名さん
>遠い場合や近い場合でも影響は違うでしょうし
遠くても、プレート型の大地震=例えば近々やってくる、東海地震や東南海地震の場合、
東京の震度はせいぜい5強で、普通のビルには大した影響でないが、超高層は違う。
巨大なエネルギーを持った長周期地震動が、長時間(30分以上)続き、共振によって
揺れも4倍に増幅される。>>185レス参照
たとえ建物が倒壊を免れても、上層階では30分も激しい揺れが続き、
物が宙を飛んで凶器となり、人も吹っ飛ばされる。
大震災が遠くで起こっても、タワー住人は即刻避難しないと生命の危険がある。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
制振装置は直下型地震に対するもの。短周期振動を長周期に変換して揺れを吸収し、
確かに直下型には効力がある。
それゆえ国も「お墨付き」を与え、導入を積極的に推進した。
ところが最近の研究で判明したのは、大地震の長周期振動が襲った場合、
制振装置が共鳴によって、逆に振動を加速してしまう事。
だから今日の緊急声明となった。即ち、国の指導・補償は誤りだった。
今後は超高層の建築基準に反映されるだろう・・・って手遅れじゃん!
-
559
匿名さん
別にここは免震でも制震でもないんだから関係ないべ
制振装置で共振を加速することないから
ま、海溝プレート型はあと100年こないとされてるから、それまでに数回くると
予想される直下に耐えられればよいという考えなのかね、国は。
-
560
匿名さん
関東大震災はあと100年は来ない。しかし、東海・東南海・南海はカウントダウンの真っ最中。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件