芳名 さん
[更新日時] 2009-05-25 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
晴れの日はあるいて辰巳
雨の日はバスで豊洲って使い方もアリですね
-
226
匿名さん
ここを選んだのは豊洲にも近いけど、日常生活には生協やスーパーが近くにある辰巳の方が良いという
判断と温泉の付録があるので決めたわけですが、今のところ正解ですね。品川や芝浦も同じ時期の販売で
見に行きましたけど、日常生活ではいまいち暮らしにくいという感じでした。この辺は昔からの都営住宅
もある関係で生活の場としての生協や小さなお店も探すと結構有りそうなんですよね。
もちろん、豊洲や月島も、そして築地や銀座も遊びのお台場も生活圏と言うのは楽しいですよね。
-
227
匿名さん
226さんに同感。
ただひとつ、幼稚園がどうも江東区は急激な世帯数増加で希望のところへ入れない
可能性が高いらしいので心配しています。
豊洲・東雲付近で私立ができないものかと思っています。
みなさんどうされるのかなぁ?
-
228
匿名さん
戸境壁が136mmって、賃貸アパート並みの厚みではないのでしょうか?
それとも、こんなもんですか?
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
戸境壁はタワーとしては普通。それよりも直床はまさに賃貸アパート並・・・。
-
231
匿名さん
>>219
勘弁して欲しいって言ったって、人の評判は実際の耐震強度なんて関係ないから。
自分が中古物件選ぶときでも、問題のあった業者の関連する物件ははじめから対象外だった。
そうする人が大多数だと思うけどね。
その時点で市場価値はゴミ屑同然なんじゃない?
まあ永住すれば関係ないから、何が起ころうと永住すればいいと思うよ。
たとえば転勤食らったら、単身赴任するか、いっその事退職するくらいの勢いで。
-
-
232
匿名さん
言われてるほど悪い物件ではないと思う。
あくまでも問題が指摘されているのは別の物件だし。
間取に変な形のリビングがあるのが嫌だったけど
当初の販売価格であればそれなりに魅力的だった。
超高層の物件で耐震性に問題ありということになれば
国の建築行政も終わりだよね。
まさか、そこまでひどいことにはならないと思う。
-
233
匿名さん
>自分が中古物件選ぶときでも、問題のあった業者の関連する物件ははじめから対象外だった。
でも藤田氏は例の3件は氷山の一角で日本に200万棟の偽装隠避物件あると主張している
3件は突破口に過ぎない
それが全てはっきりしなければ無問題業者もわからない、物件選びも出来ない
200万棟=15%・・・この膨大な量に一切関わってない業者って一体どれほどあるんだろうか?
-
234
匿名さん
そうなると231の選んだ中古物件もかなり高い確率で問題業者と言う事?
-
235
匿名さん
>超高層の物件で耐震性に問題ありということになれば,
>国の建築行政も終わりだよね。
そう、正に終わってるんだけど、遠くない将来必ずやってくるプレート型の巨大地震
=今日起きても不思議ではない東海大地震、及び東南海大地震に際して
東京の「普通」のマンションは耐えられるが、タワーマンションは長周期振動によって
破壊される。破壊を免れたとしても30分も激しい横揺れに晒される最上部の住人は
家財道具が凶器となり・・・・因みに阪神大震災の折には家具が中を飛んだ。
購入を検討中の方、絶対タワーマンションは止めてください。
購入してしまった方、大地震の折は早期に避難する方法を考えておいて下さい。
特に中層以上の方は。
-
236
匿名さん
「超高層ビル最大3mの揺れ 東海・東南海地震同時発生時 」
http://www.sankei.co.jp/news/050713/sha102.htm
東海地震と東南海地震が同時に発生した場合、首都圏の揺れは震度4−5程度だが、
周期の長い地震動の影響で超高層ビルが最大3メートル程度の振幅で揺れるとの
シミュレーション結果を東京大地震研究所の古村孝志助教授と東京工業大の市村強
助教授がまとめた。14日都内で開かれるシンポジウムで発表する。
古村助教授らは、スーパーコンピューター「地球シミュレーター」を使って、
静岡県沖を震源とするマグニチュード(M)8・0の東海地震と、
紀伊半島沖が震源でM8・1の東南海地震が同時に発生した場合の
関東地方に伝わる揺れを計算。東京、埼玉、神奈川は震度4−5程度だったが、
周期の長い地震動で地盤が大きく長く揺れるとの結果が出た。
この地震動を基に、東京都中心部の仮想都市の揺れを推定したところ、
低層の建物はほとんど揺れなかったのに、高さ280メートルの70階建て超高層ビルが
長周期の地震動に共振して、大きく揺れた。
揺れは最大3メートル程度で、5分以上続いた。
古村助教授は「長周期地震動の影響で超高層ビルが損傷する恐れもある。
より精度の高い被害予測をつくり防災に役立てたい」と話している。(共同)
-
237
匿名さん
高さ280mビルなんて東京のどこにあんの?
マンションならせいぜい150〜170m程度の高さだよ。ん?
-
238
匿名さん
だから、日本でもあまり事例の無い70メートル級、かつ特に免震や壁構造など
の特段の対策の無い超長杭の上に立つ、超高層マンションは大丈夫なんですかと、
あれほどアドバイスがあったというのに
大規模地震があったらどこも同じだとか言う人がいるけど、一生の買い物ですよ
冷静な判断と言えるのですかね
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
オレの場合家の中にいる割合なんて、平均すると24時間のうちの半分以下。つまり大地震で遭遇する可能性は外の方が高いというわけだ。
そしてそんな大地震が発生したら、物件は無事でも果たして使い物になるかどうか。というより首都圏が生活の場として使えるかどうか。
それを考えると不毛な心配ではないのか? >一連の地震ネタ。
-
241
匿名さん
>>238
そういう問いかけはここじゃなくて大林にすれば?
そして大林を論破して認めさせここに報告してください
そうすればここの人たちも真剣に聞きますよ
出来ないでしょうけどw
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>233
全然理解してないな。
実際の耐震強度なんて関係ないって言ってるんだけど?
「既に」問題ある業者が関わってる、この物件の市場評価がゴミ屑なの。
これから問題ある物件が判明すればそこも同様だけど、
「200万棟」とやら全部が解明される確率はゼロに近いだろうね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
短時間ですごい反応。気にしてるんだ・・・
大規模震災で公共インフラがダメになっても役所が税金で直してくれる
数ヶ月の不便は我慢するしかない。でも問題なのは帰るべき家が取り壊しで
無くなってしまうこと。
まあ、でもここをポーンと買うような人は、余裕でもう1軒キャッシュで
買えるような豪快な方だろうから、心配は無用と思いますがw
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名さん
ゴミ仲間仲良くやってろw
俺は豊洲に決めるから一人勝ちだ
もちろん中古なんてはなから眼中ないし
-
248
匿名さん
日本語が困難な方ばかりですね^^
ちなみに自分は中古を購入したとは一言も言ってない。
築浅・新築対象に探して、最終的に新築にしたけど、それは上記論点には関係ないしね。
要は未だにこの物件の市場価値が有ると思ってる、現実逃避の皆さんお疲れ様って事。
市場価値も考慮に入れて、リスクを承知の上で購入された方は、いい選択の一つかもね。
-
249
匿名さん
三菱自工と一緒で、問題が発覚すれば三菱ブランドというだけで問題ない車種の市場価値も大暴落です。車はサイクルが早く5年程度で大半が入れ替わるから問題の風化も早いけど、マンションだと一度付いた悪イメージを払拭するのは大変でしょうね。
-
250
匿名さん
シノケンは好調らしいね
URも強度58%で設計書隠避やすり替え問題したけど
資産価値下がったって聞かないね
-
251
匿名さん
NIPPOとかって資産価値下がったのかな?
なんかヒューザの一人負けって感じじゃない?
周りと話しても姉歯、ヒューザ-しか知らないみたいだし
ヒューザ-の場合、未だにヒューザ-主導の偽装問題だったと思っている人も多いようで
そのイメージがついちゃったのが問題でしょうね。あと社長のキャラ
偽装について姉歯の単独犯という結論をしっかり世間は認知してないね
-
252
匿名さん
>ちなみに自分は中古を購入したとは一言も言ってない。
だれもお前が中古を購入したとは一言も言ってないですね^^
-
253
匿名さん
想定南海地震(卓越周期4.9秒前後)による既存建物(S造164m、固有周期4.8秒)の
応答シミュレーションを見た。
応答加速度はELやTAFTより小さいが、最大層間変形角がなんと約1/33だった。
構造コンサルの講演で見ましたが、 柳のように揺れてすごかった。
中間階はくの字のように折れ曲がり、残留変形がかなり出てました。
-
254
匿名さん
正直、東京に限っては地震よりノドンミサイルの方が先にくるだろうね
もしそうなら耐震がどうたらこうたらという話なんて意味をなさない
-
255
匿名さん
>>254
素晴らしい!これぞアップルクオリティー!
これぐらいの素晴らしい理性的な判断ができなければ
とても○くて住めません。
耐震性能なんて要らないよという結論でフィニシュです。
-
256
匿名さん
元からインチキっぽいイメージの会社や社長のマンションが、
予想通り不祥事起こしたのが致命的。
やっぱりねって記憶にものこるし、印象も最悪。
-
-
257
匿名さん
アパの代表も言ってるしね。問題があっても安く売ることが重要って。
そういう価値観の人が買えば最高の物件だと思う。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
>結論でフィニシュです
はい、結論でてよかったね!
満足した?
そしたら自分の巣にお帰りね!
-
260
254
>>255
まさかノドンミサイルで反応レスしてくれるとは思わんかった
期待してなかっただけに何気にうれしい
-
261
匿名さん
まあ皆で遊ぶネタスレと化してるから、何でもありでいいんじゃない?
いまや購入者や希望者は誰もこのスレに有益な情報なんか求めてないだろうし。
どんどん煽りやネタで盛り上がりましょう(*^ー゜)b
-
262
匿名さん
シノケンは不調らしいね
URも強度58%で設計書隠避やすり替え問題したせいで
不動産プチバブルの中
資産価値維持してるって聞かないね
-
263
匿名さん
このマンションは大丈夫と言う中で直接は関係ないというか、どこのマンションでも同じ可能性
の話題で盛り上がったおかげで、ここを見ている人はいろいろな情報を得ることが出来たのでは
ないですかね。その中でこのマンションを選んだ人は自分なりに理論武装して決めたから、ここ
に出て来ている情報暗いではたじろがないでしょうね。完売間近でスーパープレミアムをこれから
買おうとする人は、ここの情報なんかは気にしないリッチな人ではないですかね。
いくら書き込んでも空回りという事ですよね。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
俺の場合ここでの生活時間がどのくらいかといえば一日のうち半分以下だろう。地震が何時何処で起こるかなんか誰にもわからないから、後は運次第と思えばここは安い。
今では仙人の境地に至りました。
-
270
匿名さん
>その⑤・・・大林組設計施工(アパは素人同然・関与無し)
関与無しなら
売主を大林に変えて欲しいです。
-
271
匿名さん
住友の人から聞いたけどアパは東京に超高層タワーを建てるのが念願だったそうです
田舎で興してそれなりに大きくなってきて、東京にタワーを建てることで
自分達の地位を確立していきたい、そのキーとなる念願の東京のタワーだと。
そして地方のマンション売るときもここの写真を使ったりして、
「東京でこんな立派?なタワーやってんですよ」って戦略に使う(使ってる?)らしい
だからこの物件相当力が入ってる、失敗は許されない物件なので安心感は高いと言う事です。
それなりに説得力はあると思った。
これから伸びようとしてるデペのイメージタワー、そりゃ採算抜きでも頑張ると思う。
逆に2本目3本目当りはちょっと良くないかもしれない気がするね。
「念願」に向かうモチベもなくなるだろうし
手を抜けて儲けを出せるような考えが強くなると思うからね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件