物件比較中さん
[更新日時] 2009-05-28 12:53:00
『近未来降臨 地上33階建て、総戸数483戸の超高層タワーレジデンス誕生』
販売スケジュール 2008年秋 販売開始予定
販売戸数 483戸
販売価格 未定
間取り 1LDK〜3LDK
専有面積 44.80m2 〜129.61m2
バルコニー面積 4.97〜20.03m2
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
管理会社 住友不動産建物サービス
売主 ・住友不動産(株)
設計 前田建設工業株式会社一級建築士事務所
施工 前田建設工業株式会社 東京支店
情報提供よろしく
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 10:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
506
匿名さん
>>502=505
どうも中途半端にしか知らないみたいだし、予想もやめておいては?
このCTAは、ガレ契約時にはまったく明らかになっていませんでしたよ。
それとBMAの倉庫側(東側)の高層マンションは、未定になっています。
北側に高い建物?? 選手村のこと? 相当前のイメージ図でもかなり離れてますけど。
BMAの営業さんは既に人減らしされてるので、このスレに投稿する余裕などありませんよ(笑
-
507
匿名さん
>>505
>現在は同じ高さのマンションを横並びにという計画との事
↑これも誰の発言??
既にBMA凸、オリ凹、ガレ凹、CTA凸になってるでしょ?同じ高さでなく、建設時の航空法などの制限しだいでしょ。
中途半端な発言は混乱させる(荒れるだけ)ので控えてください。
-
508
匿名さん
有明はブリの高さが標準でしょ?<制限いっぱい
あえて低いマンションを建てない限りブリの高さになるはず。
-
509
匿名さん
>エレベーターホールもあるので実際被害を受けたのは50世帯ぐらいかな。
>1年前だとこんな条件でも購入価格よりも高く売却されてましたからねぇー
売った人がいるてことは買った人がいるってことだよね
よく買ったなぁしかも高値で・・・
-
510
匿名さん
結局、有明はど真ん中のBMAがランドマークってわけ。
-
511
匿名さん
どんぐりの背比べでランドマークw
ただのマンションなのに
-
512
匿名さん
>>510
ううむ!
購入者なのかな?
まぁこの際、有明のランドマークはBMAでいいけど、あまり大声あげてると、遠方に敵・この地域に敵・ご近所に敵・物件内に敵を作ることになるから気をつけてね?(笑
すぐにお隣にほぼ同じ大きさの物件できるから、そのときまでだけど。
-
513
ビギナーさん
BMAは確かにランドマークでしょうね〜
あの共有施設はすごすぎる…
専有部分はダントツ最下位確実ですが
-
514
匿名さん
外からほとんど見えもしない共有部分が理由で
ランドマークですかw
-
515
匿名さん
>506
未定も含めていずれはマンションでしょ。
>507
高さを合わせる計画はTT,BMA,倉庫側のマンションと聞きました。
-
-
516
匿名さん
>>515
いやですから、倉庫側のマンション建設はほぼ白紙に戻ったはずです。
>高さを合わせる計画はTT,BMA,倉庫側のマンションと聞きました。
誰がいまだに↑なこと言ってるの?
-
517
匿名さん
航空法制限いっぱいの高さにするのが普通ですから
これからの有明のマンションはBMAと同等の高さでしょう
-
518
匿名さん
>>517
それは正解!
しかし、港南や豊洲でも見られたが、新築買った人が他の物件スレにきて、妄信的な言動をする心情が理解できんな。
BMAスレ内で誇ればお仲間いっぱいいるだろうに。
-
519
匿名さん
>516
先に書いた通り、BMAの営業さんです。東雲方面の部屋を検討した時に言われました。つい最近ですが、白紙とおっしゃる情報を営業さんが知らなかっただけですかね。
-
520
匿名さん
>516
先に書いた通り、BMAの営業さんです。東雲方面の部屋を検討した時に言われました。つい最近のことですが、白紙とおっしゃる情報を営業さんが知らなかっただけですかね。
-
521
匿名さん
TTとBMAの高さは同じでしょうね。 倉庫側のMSは知りませんでした。
デベは同じですか?
-
522
匿名さん
有明北にマンションが建つ計画もなくなっちゃったし、CTAの後TTが建ったら、有明の盛り上がりもおしまいだね。
CTAもTTも竣工後まで売り続けるなら、まだ、3年ぐらいは、有明マンションレスも盛り上がるかな?
晴海は、タワーズ台場ぐらいの@300万円ぐらいかな?晴海が出たら、ここらの客層が、ここに取り残され組と、晴海組に、大きく分かれそうだね。
-
523
匿名
おかしいですね。 私は、BMAの営業からBMA横の倉庫がマンションになる予定はないと聞きましたよ。 ずっと倉庫のままの可能性があるからと、倉庫側の部屋を勧められました。 今日、CTAのパンフレットが来ましたが、ここは天井が高いですね。占有部分は断然スミフの方が良さそう。 後は価格の問題だな。
-
524
匿名さん
BMAの横の倉庫は3兄弟の予定だったんじゃないかな?
でもこのマンション不況で土地の値段が折り合わず白紙になったのでは?
最初は何が建つか分からないので値段を抑えてありますってって言ってて、土地を買わなくなったら、建ちませんからっていう説明だとしたら、ちょっといい加減に感じます。
今の市況では買う業者もいないけど、3年後に経済が上向いたら、どこかが買うかもしれないでしょ?
5年以内に眺望が悪くなる可能性もあるし、それこそ、CTAのような建て方されたら、倉庫側は、目も当てられない。
そういえば、前回の販売は、倉庫側が多かったような気がする。
倉庫側を買うなら経済が上向き初めて、倉庫にマンションが建つ計画が出る前に転売かな。じゃないとガレの二の舞になっちゃう。眺望絶望、でも、価格暴落で抜けられない。
眺望権は法律ではないけど、一応数十万円はもらえることがあるらしい。
-
525
物件比較中さん
ここのお見合い部屋を買うなら、中古のガレの方がお得のような気がする。
もちろん価格次第だし、お見合い部屋で良いと思うなら、だけどね。
でもお見合い部屋でもいいなら、わざわざここにはしないけどなあ・・
そのへんもふまえた価格になるんでしょうかねぇ〜
-
526
匿名さん
ガレの中古は高いよ。それに、お見合い・高速で資産価値が心配。
オリのほうが、駅近いし商業施設できそうだし、資産価値ありそう。
眺望も良さそう。
中古は、意外に高くつくから、かなり安いのじゃなきゃ、新築のほうが断然お得。
未入居とかならいいけど、中古は所詮中古。
CTAは何気に良さげだが、価格が心配。住友さんって、売買価格他と違って高く付けてくるよね?
三井さんの方が良心的だよ。
ここは、南(東南)はいろいろな意味で確保されてるよね!
-
527
匿名さん
ちょっと前まで、中古にガレ物件は多く、オリ物件は稀だったけど、今はどうかな?
新築マンションが不況だし、中古も動きが少ない気がするけど、
こういうときに、投売りせざるをえない人も出てくるので、それが狙い目というかお買い得だと思う。<お金に余裕がある人か、この地に物件を探してる人。
しかし住まいは縁だからね。あせらずじっくり検討を。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>>528
心配しなくても、買った人は新しい住居と生活で、毎日がウキウキ楽しいはずですよ。
-
530
匿名さん
買う人いないから大丈夫。前まで買えた人ももう買えないよ。
銀行が融資してくれない。
年収の4倍でもダメだって。
年収500万×4=2千万 残りは頭金で用意する
年収700万×=2800万 残りは頭金
年収1000万×4000万 残りは頭金
年収1千万以上か、親からの援助ないと無理。加えて、今1千万でも来年は800万だからね。
無理しないほうがいいよ。
ボーナスカット、年収ダウン、そんな時誰がマンション買うの?
-
-
531
匿名さん
スミフはすべてにおいて高ビーだからね・・
バブルを忘れられない関西系だから。
-
532
物件比較中さん
でも、これ見るとガレ東面のほとんどが眺望失ってるけど、このCTAもかなり厳しいね。
多分、南北面共にガレが邪魔でレインボーブリッジや東京タワー、お台場の観覧車(すぐになくなるけど)なんかが見えない。
花火大会も微妙かも。
こんなくっついてるとお互い良くないね。
-
-
533
匿名さん
BMAのジムの照明がカタログと全然違っていてダサいと契約者から非難ごうごうみたいだよ
確かにゆりかもめから見たらかな〜〜り目立ってた あれが話題のジム(事務)室とすぐわかった
住友はそんな事ないだろうね
-
534
ビギナーさん
>>528
ご心配なく。ゆりかもめの駅はあまり利用されてません。
サラリーマンだと、ほとんどバスか自転車。
購入者は近隣に勤務されてる方がほとんどと思います。
バスは朝は5分に1本はあるので苦になりません。
目の前がバス停ですしね。
>>532
大丈夫ですよ。東京タワーと、花火はバッチリ見えます。
ガレの北西からも、ものすごいきれいに見えますので。横に50〜100mずれてもきれいに見えると思います。
レインボーはベランダにでれば見えるかな。
ダイレクトスカイビューだからリビングからは難しそうです。
-
535
匿名さん
やっぱここら周辺はバス物件か
以前バス1時間に12本あったけどめっちゃ苦痛だった
もうあの生活には戻れない
-
536
匿名さん
こんな嫌がらせ物件に入居しても、住みづらいだけだろうなーw
-
537
通りすがり
安ければ買う^^;
話はそれからだ! スミフだと期待できないが・・・
-
538
匿名くん
近隣にバス通勤。。。
どんな層を対象にしてるんだか。。。
-
540
匿名さん
期待を裏切るのがスミフの得意技
財閥系は潤沢な資金にモノ言わして顧客のニーズは一切無視
CTSはスミフにとっても悪夢の物件
-
541
匿名さん
2009年から15%マンション価格が下がるって書いてあったね
マジ値段どうするんだろう?
他のマンションと戦えるのかな?
ただでさえマンション買える人は減ってきているのに
その少ない人たちが他のマンションを買っちゃったらおしまいじゃん
-
-
542
匿名さん
本当に財閥系でも大丈夫なのか。
銀行:さくら+住友=三井住友
損保:三井+住友=三井住友海上+あいおい+ニッセイ**=?
ゼネ:三井+住友=三井住友建設
贅沢な資金なんか、すぐぶっ飛ぶだろう。
いくらKYな、住友でもどんぶり勘定で出さないでしょう。
土地を仕入れたからには、完成前に売り切れる覚悟の価格を出すでしょう。
まあ、それでも竣工前には完売は無理だな。
バスと新交通しかないなんて、足立区の舎人あたりとかわらないじゃん。
-
543
匿名さん
す○○は竣工時の工事価格の残金ってどうしてるの?
やっぱ支払ってるのかな?
いくらす○○でも、竣工時に支払う金額と入ってくる金額を、全てのマンションで考えると、資金やばくない?
工事費払って、資産にはなるけど、その後、減損処理がやってくるでしょ?
会計上は緩和されるけど、キャッシュフローはかなり大変なような
-
544
物件比較中さん
東京タワーに関しては対岸の開発でそんなに長くは見えないでしょうからね。
ここで眺望を重視するのであれば、ガレリアを超える29、30階以上じゃないと意味はないでしょう。
-
545
匿名さん
そもそも住友のまんそん、あんな隣にぴったりつけてしまって、眺望は駄目駄目っしょ。
いくら上層4階分抜けるといっても、他人の私生活のぞき見するような位置だし。
近隣住民とうまくやっていかれなさそうな物件を無理矢理建てるんだから、周囲から睨まれて当然だし。
-
546
匿名さん
ここの眺望の売りは都心側の巨大な低い円柱の物体と海側でしょ?
隣はあまり関係ないような気がする
ただこっちもいつかでかいマンションが建って眺望おしまいになるのかな
近くにでかいの建てられても文句は言えないよね><
-
547
匿名さん
隣はあんまり関係ないとこっちが思ってても、あっちは多分思ってないよ・・・(−−;)
-
548
匿名さん
高層の南側は、水平線から日の出が見られる良い景観だけど、低集中層は学校群の煩さと団地?の生活観あふれる景観だしね...
今日、豊洲の裏の端の上から綺麗な夕焼け目撃しました。
広々した眺めの中、太陽が沈む景観はすばらしかったです。
-
549
匿名さん
今年の『す』は新しいマンションは相当価格調整するらしいよ。
-
550
購入予定者
価格はそれなりの水準で販売して欲しいよ。値段よりゆっくり選んで、抽選なしというのが理想です。少なくともここで妄想している連中と抽選を競いたくない。
-
551
匿名さん
>>550
妄想してる人は抽選には参加できないっしょ?(笑
CTTのほうで、こっちが安めの価格で出してくると書いてる人がいる。
低層から売れる価格設定ということだ。
しかし、この有明の端で景観が期待しにくい低層から売れるようなターゲット層がどんだけいるかな。
学校群が近いのでファミリー層狙いだとすると間取りが合わないからね。
有明3兄弟のように特殊な共有設備があるわけでもなし、TT有明と競合できる価格設定にスミフさんがするとは思えないわけだが・・・
ただ、東雲も含めて新しいタワー建築が限られていく流れだから、どうしても今買う必要がある人が妥協できる価格なら。。。。。
-
-
552
匿名さん
低層からではなく普通は中層より上から売ってくるのでは?
去年一年で実売価格をかなり研究しているから中層22坪5000万円前後じゃない
初回に半分売り出してほとんど売り切る価格になると思うよ
-
553
匿名さん
ここさ、隣とくっきすぎなんだいねぇ〜。
眺望もそうだけど、日当たりも南向きでも、ガレリアが邪魔して、陰る部屋出でくるね。
ここは、東雲物件ちっく。
有明も、ギュウギュウお見合いマンションだらけになるのですかね??
せっかくの眺望が台無しになる住宅環境はもったんないよね!
住友さん、センスいいのに、こんなに有明に土地があるんだから、せめて、オリゾンの裏あたりに建てればよかったのに〜。
駅からも遠い!
-
554
物件比較中さん
>>551
確かに・・・。
ネタとしては楽しみだけど、価格云々以前にここを買う気には中々ならないな。
終の棲家としては色々と課題があるし、数年の住居としても近隣の中古相場がガタガタの中、この立地(駅遠、周辺環境)では資産性もかなり厳しいし。
ガレリアグランデ、オリゾンマーレの中古物件について仲介業者に聞いてみたけど、ここしばらくでかなり下落し、それでも本当に動いていないよう。勘違いされてしつこく営業されちゃったけど・・・。
ここはスミフ物件でもあるし、WCT、CTT、東陽町のように、近隣物件とは全く別次元で販売していくんでしょうね。
個人的には坪250万位で出して、入居率一桁とかの伝説を作ってほしい。(笑
-
555
匿名さん
BMAが価格を下げてくる4月までば勝負じゃない?
従来通りの長期的戦略に出たらアウト
短期戦に出たらBMAを買えない人を全て取り込んでビクトリー
BMAは販売見込者がなくなっちゃうから多少高くしてガチンコ勝負して欲しいかも
そしたら逆にBMAがここの購入見込者を全てさらっておしないかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件