匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
デベが倒産した場合は
デベが有していた瑕疵責任の請求権を購入者が代位行使することができますので
施工会社に訴えればよいことになります
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
ここの施工会社は 大林組ですよねー ならアパさん倒産したほうが良いのでは・・
話し変わりますが マンション名は アップルタワー(東京キャナルコート)となっていますが
かならず アップルタワーを使わないといけないのでしょうか?
住民票申請の際 アップルタワーを入れたくないんですけど・・・
-
244
匿名さん
>243さん
名称の件は住民板に答えが有ります
そちらをご覧ください
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
入居説明会は売主の作戦?勝ちで、予想した通り特に混乱無く終わってしまいました。
最初の十数回も行っている割には要領を得ない説明や手続きの説明では若干の質問が
出ましたが、売主の5組やその他の個別コーナーでの説明で聞いてくださいで終了。
売主のコーナーではすでにどなたかのレポートがありましたが、再検査を依頼する
検査機関を探しているのですが、国の最高権威の機関が承認したので、受け手が無く
困っています、鋭意努力しています・・で頑張って探して下さいと励まして終了。
入居手続きが判ったような判らなかった様な、理解が出来ないのは自分の責任かな
という感じで、あとで資料をじっくり見て個別に問い合わせしようかという気持ち
で引き上げました。
はっきりしたのは登記がどういう形になるか少しだけ気にはしていたのですが、
登記簿の一番先頭に筆頭登記としてAPAの名前が載るようになったという事が判り
ました。自主的なのか、何処からのプレッシャーなのか、良いことなのか、気に
することは無いのか瑕疵責任の順位に影響するのか・・面倒なので考えるのを
止めました。
-
247
匿名さん
名前だけ変えても元請けの名前は変えられないから、転売は難しいでしょうね
一生住む人に関係はありませんが
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
入居後はアパ建設の名前が出ることは無いのではないでしょうか。
謄本上で出てくるのはアパ株式会社で、これから先はイメージが
どうなるか判りませんが、国土交通省のトップも賞賛する会社
ですから、大きくイメージアップしていくかも知れません・・かな?
-
250
匿名さん
ところで何でリンゴなんだ?
何か由来あるのか?社長の実家がリンゴ農園営んでたとか
-
-
251
匿名さん
多分APAをAPPLEに引っ掛けただけでこの経営者の頭ではその程度では。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
そうか、そんなもんなのか
なんか軽いネーミングだよな、安っぽい賃貸マンションにありそうでかっこよくない
もっと重厚感ある名前に変えたほうがいいよ
みんなでいい案出し合えば契約者達も戻ってくるだろう
-
255
匿名さん
総理を掌握しているんだから
まさに日本の中心をつかんでいる会社だ
-
256
匿名さん
横浜の方のマンションで是正工事をしている事が話題になっているスレのコピペです。
施工主の良心が理解できる人も多いかと思います。このマンションとは施工主が違いますが
これを読むと安心される方も多いのではないかと思います。
・・ちなみにあっちのマンションも検討しましたがこっちのマンションの購入者です。
このスレもお役目も終わった様なので、そろそろこのスレから立ち去ろうと考えています。
以下、無断のコピペです。
初めに言いますが購入者ではありません。
三○住友建設さんじゃありませんがゼネコン勤務者です。
一級建築士資格も保有して現場代理人をしてます。
この業界は狭いので、こちらの事はとある筋で聞いてこの掲示板を読ませてもらいました。
弊社も当然マンションも造ってますので一人の技術者としての一般的見解を書かせていただ
きます。
何故?と言われる方が居ると思いますので書き込む理由を最初に。
昨今の構造計算偽造や手抜き工事の発覚でこの業界全般が悪者のように思われていることが
悲しいからです。
中には悪いものもあるのでしょうが、真剣に建物に愛情を注いで造っている者が殆どだという
ことを理解して欲しいのです。
本題に入ります。
三○住友建設さんはこの業界ではスーパーではありませんが準大手で、ことマンションに
限って言えばかなり優秀な技術を持っている会社です。
特に超高層マンションではスーパーゼネコンにひけを取らない技術力を有し、私の会社も
JVを組んだりして技術の盗み合いをしている状況です。
さて、そんな会社で後世に残る様な物件で不安要素を残したままで良しとするでしょうか。
我々は造って引き渡したらそれでお終い!と言ったことは許されないのです。
定期メンテもありますし、何十年経っても造ったという事実は消えないのです。
仮に40年後に建物の主要部分がおかしな状況になり構造的欠陥が発覚したとしたら
『知らない』とは言えないのです。
当然施工者責任が問われ全面的に補修するしかありません。
そのような事になったら想像を絶する費用と時間が掛かります。
私は欠陥商品を引き渡すことは自殺行為だと思います。
今回は引き渡し前に発覚した不具合を直すのにかなりの音や塵埃の飛散が出てしまうので、
結果購入者の方の不安をあおることになる為発表したのだと想像します。
当然第三者機関の検査はどの建物でも行われます。
このような発表をした事で通常以上の繊細な検査が行われる筈です。
その様なリスクを負ってでも発表したという事は修正後の建物に相当自信のある証拠かと
思います。
ですので一技術者としては構造的には問題の無い物件と考えていいと判断してます。
最後に・・・・
ややこしい想像をして有効な情報を拒絶する方が多いようですが、私はこの物件には
全くの無関係ですのでどんな言われ方をしても悲しみも怒りもありません。
-
257
匿名さん
窮地に陥ったときに、日ごろの信用や徳と言うものが出るのです。
お涙頂戴もよろしいのですが、まず自分の不徳を恥じて、行いを改めるのが先決では。
談合不正は言うに及ばず、下請けへの無茶な工期や行き過ぎた値切りなど、
業界自体が解決しないといけない部分が多すぎます。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
完売御礼は例のごとく業者の一括買いがあるのでは?と
思いますがどうなんでしょう?
沈静化したころに新価格にて再発売はよくある話しですが・・・
-
260
匿名さん
偽装を指摘されたら素直に認めて、対策すること。
隠蔽したり誠意の無い会社はダメです。
地震が起こってからでは遅いのです。人命に関わる事ですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件