匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
明日からの3連戦 契約者の方頑張ってください。
私の説明会の時には、25世帯の団体対応でしたので契約者の方が偽装問題の件を質問し
その返答が「個別に対応いたします」との返答でした。
そこで勇気ある契約者の1人が「この場(団体席)でやりましょう」と切り出したおかげで
契約者の発言・アパの対応策が聞けた気がします。
個別対応では 発言を控える契約者・うまく言いくるめられる契約者が多々発生すると思います
今 明日の3連休が最後の直接対決にならないためにも頑張ってください。
-
122
匿名さん
>>121
そうでしょうね。
やはり個別の説明ですと、『言った、言ってない』になる可能性もあるでしょうし、担当者はあくまでも社員ですから、取締役などの人の答えと、発言に対する責任の大きさが違います。
団体席でしたら、取締役が同席しており、発言することもあるでしょうし、また質疑応答を聞いているでしょうし、そこで会社として異議がなければ、だまって追認している事にも成るのではないかと思います。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
はじめから個別説明会になっていたらどうすればいいでしょう。
-
125
匿名さん
本日 東京都に行政主導の再検査依頼をしました。
<アップルタワーは、床面積が巨大なため、江東区役所ではなく
東京都が管轄となります。>
これらには、多くの声が必要なので、入居予定の方はご協力ください。
アパ主導の検査とは別に行政主導の立ち入り検査を行えるよう、
声を大にして訴えてください。
東○都 市街地建築企画課 が問い合わせ窓口です。電話 03-5388-3344(直通)
-
126
匿名さん
検査そのものより万が一偽装が見つかった時の対応を売主から確約を取っておいたほうがいいですよ。
検査といってももう出来上がっている建物ですから設計図面通りに施工がなされているかなんて壊してみなければ出来ないので図面上での確認と仕上がり時の確認くらいしか出来ませんから。
瑕疵担保責任の追及というのはその建物に通常生活することが出来ないような不具合があった場合くらいしか認められないケースが多いですからね。それより、瑕疵の如何に関わらず偽装が発覚した場合は契約の解除及び損害賠償の請求をすることが出来る等の覚書くらいは交わしたほうが良いのでは無いでしょうか。
-
127
匿名さん
>120
たしかに出稿レベルではたいしたこと無いけど
与党、しかも首相を輩出した森派の後援企業だからねえ。
政治家と官僚からの圧力で充分でしょ。
いま総務省ににらみ聞かされると、
どの民法もやばい番組ネタ持ってるし……。
-
128
匿名さん
>>124
この物件のように大きな物件の説明会に取締役が来ていないわけがないから、重要な話(偽装問題の説明や、再検査の有無等)になれば、担当者ではなく、取締役を個別のブースに呼んでもらって、取締役から説明してもらうか、同席してもらう。
取締役でない部長は、『使用人』で経営者ではありません。
会社の重要事項を決定するのは『取締役会』です。
そこに出られない、『取締役でない部長』では、重要事項の決定もできないはづです。
-
129
匿名さん
決定権のある役員が来るのはいいのですが この前みたいに無能な人(○○常務)だと
なんの解決しない
アパ側もこの掲示板読んでいるんだったら何とかしてくださいよ〜
-
130
匿名さん
いずれにしても購入者の皆さん、泣き寝入りとならぬよう頑張って下さい!
-
-
132
匿名さん
>>129
まあ、アパは、未上場で、同族会社ですから、常務さんでも内部的には決定権はないかもしれませんが、それは、あくまでも社内的なことで、社内の事情は、社外には通じません。
一般的に、常務取締役などの役付き取締役は、会社を代表して行動していると認識されております。
ですからアパの社内的な権限の事情は、一般人や契約者には関係ない問題で、法的には権限ある人だと認知されます。
常務さんが言われたことは、会社を代表して言っているということです。
-
133
匿名さん
風評は大丈夫だよ
理由は
藤田氏が言うに日本に200万棟の偽装物件があり
今回の水落を手始めに順次暴いていく(次はすでにちょっと漏らしてる超大手デベ?)
200万棟、つまり殆どのデベに傷があるということが分れば
今回の水落の件は非常に薄まる
-
134
匿名さん
レオパレス21が偽装建築
藤原紀香のCMでお馴染みの不動産会社「レオパレス21」(東証1部)の建物が手抜き偽装であることが明らかになった。土台と建物を接続するボルトが打ち込まれていない違法建築だが、日刊ゲンダイ本紙が取材を始めると大慌てで補強工事を始めていた。耐震偽装のズサンな手抜き工事が明らかになったのはレオパレスがシルバー事業として昨年3月にオープンした介護施設「あずみ苑 平沢」(東京・あきる野市)。この建物の内装工事に携わり、手抜きの一部始終を目撃した三国建築設計工房(本社・藤沢市)は告発する。
-
135
匿名さん
住民が立ち上がらないと行政は何もしないのが現状だよな。
-
136
匿名さん
>>135
でも何を行政に頼むの?
ここは、水落物件ではないから、行政も再検査しろとは言えない。
そんな事をアパに言えばアパも「アパ以外のデベロッパーで水落設計士を使っていた、デベロッパーの建てた物で、水落物件以外も再検査しろ」と言うだろう。
-
137
匿名さん
水落物件のほかの施設はほぼシロ。
アパの物件だけ構造に不備。
これで解りますよねどこが儲けて得している黒幕かは。
-
138
匿名さん
>>133
200万棟もあるんだったら
60m以下の普通のマンションに住んでる人は
毎日ビクビクだろうね。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
HPから間取りも消えた、キャンセル待ち殺到中ですかね。買った人は絶対キャンセルしないことですね。
-
141
匿名さん
>>140
今の時期で、『キャンセル待ち殺到中』はないと思う。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
アパには設計図は関係なし、施工図通りに作らない業者にも金を払わない裏技がある。
-
144
匿名さん
もし今週末の説明会が個別対応になれば、ICレコーダを用意するのもいいかも・・。
-
152
匿名さん
では明日契約者のみなさんで話し合いましょう。
アパの人にブースを1つ増やすよう頼みます。
「契約者の会」ブースを増やします。
-
153
匿名さん
ペットの会があるので契約者の会があってもおかしくないか・・・ってだれが窓口になるのかな?
-
-
154
匿名さん
契約者の会作って何を要求するの?
再計算なら言わずとも動いてる訳だし。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
契約者の会は集団訴訟するにも訴訟費用をみんなで
分担できるのでいいぞ。
勝てば手付け倍額プラス損害賠償。
負ければ約50万-100万割る事の会員数
200人の会員なら1戸当たり2500円から5000円
ここらへんで、日弁連にいって交渉してみたらいいと思うよ。
-
157
匿名さん
>>156さん
何を求める訴訟なんでしょう?
>勝てば手付け倍額プラス損害賠償。
の意味がよくわかりません
-
158
匿名さん
ずぶずぶですね
アパの水落建築士関与ホテル営業停止は良心的判断=冬柴国交相
冬柴鉄三国土交通相は6日の閣議後の記者会見で、
系列2ホテルで耐震強度不足が見つかったアパグループ(東京都港区)が、
水落光男一級建築士が関与した全ホテルの営業を今月末で停止することについて、
「強度が足りるか、足りないかを度外視して
営業休止するのはサービス業として良心的な判断。敬意を表したい」と評価した。
その上で、同建築士関与の全国の物件について、安全性の確認を自治体調査を通じて急ぐ考えを改めて示した。
時事通信社 2007/02/06-10:50
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007020600267
-
159
匿名さん
水落建築士が高層マンションの設計に関与していないのは、納得のいくところですが、駐車棟のほうはどうなんでしょうか。
アパ建設が絡んでいることからして、やっぱり水落建築士が構造設計を担当していたりして?
-
160
匿名さん
完売御礼!
入居へのカウントダウン開始!
のタイトルが寂しく映る毎日です・・・
-
161
匿名さん
-
162
通行人
アパ 非上場で元谷夫妻のワンマン会社! だからアパホテルの看板におばちゃんの顔を使えるんですね!あの魔除けのような、目を背けたくなる・・・
平成版 華麗なる一族 元谷夫妻
粉飾決済→過剰融資と過剰配当→海外送金→計画倒産 なんてならなきゃいいいけど
-
163
匿名さん
購入者の方々、アパ側の言い訳のご報告を御願いします。
-
-
164
匿名
契約者の会
まず再検査をする機関をアパ側と一緒に選ぶ。報告もアパと同様にしてもらう。黙っていたらアパのいいようにされてしまいます。ブタつかんでるのは、はじめてマンション買う人がほとんど。もっと口ださないとだめ。ブタつかんでからでは、泣き寝入り。
-
165
匿名さん
>>162
>粉飾決済→過剰融資と過剰配当→海外送金→計画倒産 なんてならなきゃいいいけど
会社を作り、育て、大きくした物を、そんなに簡単に潰せるわけないだろう!
-
166
匿名
上場もしてない、株主も二人だけだったらね・・・・ 潰して別会社立ち上げたほうがいいかも
-
167
匿名さん
>>166
そんな事をすれば、何十年もかけて作り上げてきた信用を失い、銀行は2度と取り引きしてくれないでしょう。
デベは自己資本だけでできる程、小資本でできるものではないと思います。
-
169
aris
-
170
匿名さん
>>168
会社を潰すということは、下請け、孫受けに不渡り等の損害を与えることですよ。
『また会社を作りました、また下請けになって下さい、孫受けになって下さい。』と言って、
それらの中小企業が1度倒産し迷惑をかけられた会社に、『はい分かりました』、と言って、工事してくれると思うの。
個人資産が仮に50億としても、非上場会社の経営者は銀行に連帯保証をしている。
アパのグループとしての借り入れは500億とも600億とも言われている。
そのような企業の経営者の個人資産の流れは、結構銀行は把握している。
1度の1千万単位で引き下ろすだけでも、用途を聞かれたりする。
それを何億も引き出したら、理由を聞き、納得いく理由でなければ銀行は貸し付けに対して、余担を入れろといってくる。
だからそんなに簡単に資産を隠すことはできない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件