販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東五反田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
実際のところ五反田も大崎も大井町も大した変わりはないけど、値段差があるのは単に不動産業者の価格戦略でしょうね。それに踊らされる人が多ければその価格が認められることになるけど。さて、どうなるか見ものですよ。
ネーミングがけっこう狡猾だよね。
確かに住所は「東五反田」だからうそではない。目黒川沿いなのに
「御殿山」とつけるマンションもあるくらいだから正直といえば正直。
だけど東五反田ってのは島津山と池田山のアドレスと同じだからね。
うそではないけどなんとなく自己催眠的な感じがします。
このあたりが気に入らないんならいちいち入ってこなきゃいいのに。水害だとかなんとか難癖つけるのを通り越して貧相だって。そうまでしてネガレス書くってことは、ただ買いたいのに買えないからのひがみにしか聞こえません。かわいそうに。もっと物件のことの情報交換しましょうよ。
>>616さん
確かに私は「うましか」かもしれませんね。
ただ、不動産屋のPR記事?見せて
「・・・だそうです」って言われても
何が言いたいのか伝わりませんでした。
大型開発が進む大崎だから???住むのには?良いの?悪いの?なんなの?
確かに大崎には集客能力のあるものがないので、週末はどこもガラガラです。
そこが気に入ってます。自分の住んでいる所は静かな方がいいですよ。
遊びに行く時は電車を使えば、だいたいの所に20分程度で行けますしね。
本当に便利な街だと思います。
>>617さん
私も少数だと願いたいです。
ただ、ここのスレを見ていて「期待しているのだろうな」と感じました。
私は生まれて30年程度この周辺に住んでいます。
この辺はプレミアム・ステータス性にとらわれないでいる方が楽ですよね。
ホント何するにも便利で、安いですし。
建物の下の部分はもう見られるのですか?
普段前を通る時にはルサンク側を通るので見てませんが。。。苦笑
624さんのおっしゃるとおり、大崎の週末は本当に静かですよね!周辺で撮影が多いのは(特に週末)建物が新くて綺麗なのと、一般の人が少なくて撮影しやすいからでしょうか。 五反田は東急の駅ビルがオープンしましたが、けっこう賑わってますよ!もっと早くから始めれば良かったのでは??と思うほどです。しかし全体的に女性向きです。私は女性なので、この物件から激近なのが羨ましいです。
撮影が多い理由は
私の友人(テレビ局勤務)が言うには、「この辺に住んでいる社員が多いからかも」と言っていましたよ。
制作費削減(ロケハンいらない)・制作時間削減(イマジカが近い)・建物新しい・人少ない。と撮影するにもメリットが多いのでしょうね。
へぇ〜本気で大井町と比較している人がいて驚いた。
幸せだねぇ。迷う必要ないじゃなぁい。ここに来る必要なしだねぇ。
No.623さん
No.615 =No.618 でない。
No615では都心の中でも指折りのオフィス街になりつつあるという記事を紹介しただけだ。
そりゃあ見方は人それぞれだろうけど。
2011年にはソニーの縦横140m級の巨大オフィスビルも完成することだし、大崎って所は
そういう町になるんだろうなということを言いたかっただけ。
話題にあがってる大井町とは全く毛色が違うってことね。
う ま し か とは言わないが、わからなかったかな〜。
629さん
なるほど。伝わりました。
ありがとう。
大崎の休日は最高だと思いますけど人それぞれですね?
大崎が廃虚って… 。
大変ですね。
なんか盛り上がってる。まだ売ってんの?ここ
大崎ネタで盛り上がってるのは、ウエストシティータワーズ検討中の人も
結構見てるってことなんでしょうね。向こうはあんまあり盛り上がってないみたいだし。
最近、大崎駅西口側に越してきた者ですが、西口再開発地区周辺は百反通り、
戸越銀座周辺と低層住宅街の広がる地域。
まったく高級住宅街ではないが生活するのには静かで便利な庶民的な町。
大崎駅は東西南北どこへ行くにも本当に便利な駅ですよ。
山手線駅の中でも比較的恵まれた所だと思いますけどね。