販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東五反田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
五山がどうだろうと、中古には住みたくないです。
御殿山で思い出したけど、以前瑕疵で騒いでた高級マンションが御殿山にありましたね。
御殿山、瑕疵、でググれば分かりますよ。
パークコートはフジテレビ関係者が多く良いマンションだと思いますが、
低層億ションの部類には入りません。
御殿山は北品川4、5、6の第一種低層住宅専用地域のみだと思います。
上の方で新築にこだわってる人もいらっしゃいますが、この物件と
その周辺の高額中古物件を見比べるのは大切な事ではないかと思います。
物件の価値がわかりますからね。
御殿山や島津山の低層億ションは希少性がある上に、
出たとしても200平米オーバーで3億円以上、みたいなスケールのものもあり、
一般的なタワー物件と競合するものではないかもしれませんね。
普通でも軽く億超えなので、タワーだと高層階を買える人しか無理ですね。
なので、プラウドの話に戻してください。
都心の中古物件を売りに出したことがありますけど、
買う気はなさそうな内覧客ばかり多数きて辟易しましたが、
そういう事ですか。
まったく別物ですよね?
五反田プラウドはアクティブなシティ派で高い利便性を安く追求する人向けです。
ちなみに私もこっちの部類です。
中古と比べなくて結構。物件価値というより価値観の違いでしょ。。。
物件価値は明らかな違いがありますがそこに住まう人の生活にも明らかな違いがあります。
ここ見てる人にはほとんど関係ない話ですね。
まあね、わざわざ駅から少し距離のある高台(第一種低層住宅専用地域)に住んでる人達は、
時間とお金に余裕があって、電車通勤とかしない人でしょう。
車でお迎えが来るし、毎日のお買い物も家政婦さんがいるので関係なさそう。
クリーニングも白洋社が自宅まで取りにくるだろうし、たとえ電車を使っても、駅からはタクシーでワンメーター。
駅近のタワマンに住むアクティブなビジネスマンとは生活リズムが違う気がしますね。
高い管理費や駐車場代もあまり気にならない人ばかりなのでしょう。
>わざわざ駅から少し距離のある高台(第一種低層住宅専用地域)に住んでる人達は、時間とお金に余裕があって、電車通勤とかしない人でしょ
そんな事無いですよ。私はタダ単に電車の線路際に住みたく無いだけです。
電車の中から線路沿線の一戸建てとか、マンションに住んでいるのを昔からどうしても理解出来ませんでした。どう見てもうるさいし、プライバシー上も問題あるとしか思えないのです。申し訳内が金がないからこんなとこにしか住めないとしか思えないのです。私にはそういう感覚があって、この物件を山の手の中から見ると驚く程近い、というのが私の印象です。なのでこの物件は線路脇という感じなんですよ。そうすると、私の感覚では金がないからこんなとこしか買えない人が買う物件に見えちゃうんです。
おそらくタワマンみんなそうじゃんと言われる方がいらっしゃると思いますので念のために御伝えしますと、ここは駅前じゃないので少し期待してたんですよ。共有施設、高層階が楽しめるタワマンなのに、線路沿いじゃないのかもと、、、。そしたら駅から遠いけど線路沿いじゃん、がっかりって感じでした。お金がなくて、線路沿いの騒音などが嫌で高台の低層物件の低層階にすんでるひともいますので。
昔から、線路沿い、川沿い、大きな幹線道路沿いは敬遠する人が多いですからね。
それをタワーという形態にすることで売り抜けてるんじゃないですかね?
プライバシーは高層階を買えばあまり気にならないでしょうが。
線路沿いに住んでいます。人間の住むところじゃないような言われ方をされていますが、1日でもそういった環境で生活したことがあるんでしょうか?住めば都ですよ。全然気になりません。そんなに静かなところに住みたいんなら都内なんて無理じゃないんですか?どれだけ高貴な方なのか知りませんが…。線路沿いがイヤなら初めっからここにこなきゃいいのに。
線路沿いったって、電車通勤のサラリーマンにはいい物件だ たぶん
>>501
御殿山に住んでいる私がお答えします。うちは庶民ですが周囲は高級マンション
がたくさんあります。
・車でお迎えが来るし、
確かに朝は黒塗りのハイヤーが迎えにくる人が多いです。もちろん自分で
運転していく人もいます。
・毎日のお買い物も家政婦さんがいるので関係なさそう。
これはよくわかりませんが家政婦がいる家はさすがに少ないと思います。
おそらく買い物は恵比寿三越やピーコックあたりに車でいくのだと思います。
坂が多いせいか自転車乗る人もあまりいないです。
ダスキンのホームクリーニングは毎週頼んでいる人います。
・クリーニングも白洋社が自宅まで取りにくるだろうし、
白洋社の車は毎日見かけます。うちのマンションですら来ます
・たとえ電車を使っても、駅からはタクシーでワンメーター。
品川駅からラフォーレに無料送迎バスがでているのでそれを利用
する人が多いです。雨の日はタクシーも多いけど待つ時間がもったいない
ので歩きます。
・高い管理費や駐車場代もあまり気にならない人ばかりなのでしょう。
管理費は高い物件が多いですが駐車場はそうでもないです。駐車場は周囲
の相場にバランスさせるので駅から遠い分安いです(3万くらい)
この物件をお金がない人が買っている?
9千万や1億の物件買う人がお金がない?
いつから日本はそんなに裕福になったんだ。
汐留のツインパークス、首都高沿いにもかかわらず高額人気物件。
なんで?
東京ツインパークスとここを一緒にするなよ…(;´Д`)
ここと一緒にしてないよ。
ツインパークスのグレードの高さはわかってるよ。
だいたい値段も違うだろ。
騒音を気にする輩に首都高速沿いでうるさいはずなのになぜだときいてるんだ。
つまり音は問題じゃないってことね。