販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東五反田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
プラウド藤沢が問題らしいね。三井も完成直前取り壊し決定とか。
ここの監理も、、、
ここはギリギリ売り抜けられそうですよ。後から坪400万円台がわんさか出てくるけど、みんな大苦戦だろうな。
いや、売り抜けとかではなくて、建築にたいする瑕疵の話し。それで大騒ぎになってますから、神奈川と埼玉で。それとも気付かぬふりして売りぬけ頬っかむりか。
そういうのってドコでもやってるものなのですか?
そもそも中古とか言ってるやつ、新築板くるなよなあ。ほんと価値観違うから。
ですね、中古は眼中ないから新築こだわってる。時間が経てば考え方変わるかもですが、いまの私は新築がいいと思ってさがしています。
私は新築も中古も一緒に考えてますよ。
特に、ここの近くの高級住宅街で一度中古を見に行った時は驚きました。
高級な低層マンションは今の新築タワマンよりも内装の質感が良かったですよ。
管理が行き届いている事や、住民の質なども確認してから買える安心感はあります。
広さは新築で検討するのとあまり変わりませんでしたが、なんていうのか緑が窓から見えたりして、それも良いな〜っと思いますけどね。
中古板はイマイチ盛り上がらない・・というか高級低層マンションなんてスレはほとんど見あたらないので、ネットでは新築しか見ませんけどね。
>>484様
高級低層というと戸数の少ないマンションをイメージします。その場合管理費・修繕費など戸数の多いタワーマンションと比べて一世帯あたりの負担額はかなり多くなるのではないかと思うのですが、いかがでしたか? 勉強中なのでぜひ教えてください。
>>485
484ではないですが・・・
このあたりの高台(島津山、御殿山)の高級低層マンションの管理費+修繕費で5−6万
駐車場入れるとざっと10万くらいは行きますよ。
新しい物件はそうでもないですが、古い物件は管理費、修繕費ともに値上げしているせいか
高い印象があります。
低層で良ければタワー型の低層階にすれば安く買えますよ。
485です。ご意見ありがとうございます。部屋の広さ等によっても管理費など異なるのでしょうけど、タワーマンションと比べるとやはり高いイメージはありますよね。駅へのアクセスや坂の有無など便利さで言えばタワーマンションですがどちらも長所・短所があり、選ぶ方の好みや考え方しだいですよね。
好みや考え方次第ではありますが、
住民の人間関係が出来上がってる小規模な中古マンションには、
後から加わり難いですね。
中古は問題点があって売りに出される場合があるし。
中古に難点があるなんて、普通のマンションの意見ですね。
高級低層マンションは決まった需要が常にあります。
とくに五山なんかだと人気がありますね。
確かに管理費などは高いですけど、周りの環境は良いところが多いと思います。
私も御殿山や島津山の中古億ションを拝見して、タワーよりもいいかな?と考えました。
結局、そこはタッチの差で購入し損ねましたが、グレードはタワーよりも数段上でした。
ただ、良い低層億ションは希少性があり、あまり出てきませんよね。
>>490
確かに五山の高級マンションはあまり出てこないですね。
絶対数が少ないというのが大きいけど、お金持ちが多いので引っ越しても
そのまま保有し続け高級賃貸にするケースも多いようです。
だから悪いけど中古の話はよそでしてくれます?
城南五山の中古はすごいのはわかっているけど、それでも新築・タワーにこだわる人もいるのですよ。
そういう層がここに来てるんでしょ。
高級低層レジ系は戸数が少ないので目立って嫌なこともあります。