物件比較中さん
[更新日時] 2018-07-19 04:36:54
売主:株式会社 三栄建築設計
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
所在地:神奈川県横浜市西区戸部町二丁目40番1(地番)
交通:JR京浜東北線・根岸線「桜木町」駅徒歩10分、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅徒歩10分
京浜急行本線「日ノ出町」駅徒歩11分、みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩15分
JR東海道本線・東急東横線他「横浜」駅徒歩20分
メルディア横濱桜木町について、教えてください。
ファミリーセラーってどうなのでしょうか。
利便性が良さそうですが、生活しやすいですか?
【物件情報の一部を追加しました 2014.12.10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-08 16:19:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区戸部町二丁目40番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩10分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩10分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩10分 (南1出口より) 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩11分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩15分 (1出口より) 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分 (みなみ東口より) 東急東横線 「横浜」駅 徒歩20分 (みなみ東口より) 根岸線 「横浜」駅 徒歩20分 (みなみ東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社三栄建築設計 [販売代理]リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メルディア横濱桜木町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
坂はあるし、歯抜けの土地、駅まで十分は、きついと思います。まわりになにもないし、ただ上層部は景色もいいので、値段次第なんですね
-
42
マンコミュファンさん
ちょっと駅からは離れていますが、10分も歩けば遠い方ですかねぇ。
それなら販売価格にも少しは影響も出ますよねぇ。
遠ければ安くなるもんだと思いますが、この程度の距離ではそんなに安くはならないかなぁ。
地価で見ると、どんなもんなんでしょう。
-
43
匿名
この辺の近くに住んでいたことがありますが、坂は結構きついですよ。
自転車は行きはまだしも帰りはひたすらキツかった記憶が。。
-
44
匿名さん
ファミリーセラーつきのプランの詳細が定かではありませんが、
リビング・ダイニングの隣に一段高くなった居室が設けられているのですかね?
イメージイラストや間取りをみると窓が小さいので、もしかして居室とは認められず納戸扱いになっているとか?
家族のホビールームや遊び部屋にと言う提案ですが、段差があるので使いづらくないですかね?
-
45
物件比較中さん
皆さんまずは現地に行ってください。
前の道の交通量、坂の傾斜、土地の形状、周りの雰囲気等々
安いには安いなりの理由があります。
-
46
匿名さん
敷地の中に取り残されている不自然な建物はなんですか?
-
47
物件比較中さん
現地を見てきました。新改札が出来たし駅からは思ってたよりも近く感じました。桜木町に歩けて、安めの価格なら坂は我慢できるな~
-
48
匿名さん
ファミリーセラーのある間取り図見てみました
変ってますね
どの部屋よりも広くて窓が小さい
子供の遊び場や収納に使うにはもったいなくないですか?
やはり段差というか天井の高さが低かったりするんですかね
ファミリーセラー側の隣は他の部屋になるのかどうか
図面を見ただけではわかりませんがどんな間取りになるんですかね
建物そのものが変った形なんですかね?
-
49
匿名さん
ファミリーセラーってどういう部屋なんですか?
なんかその部屋だけ飛び出しているようですが、窓が東側にしかありませんね。
これなら、リビングに繋げて一つの部屋にしてくれた方が良かったのでは?
それとも、納戸としても使えそうでしょうか。
-
50
匿名さん
この立地は、閑静な環境でいいですが、生活利便面でどうでしょうかね。
紅葉坂は、凄い急です。
自転車なら電動自転車じゃないと厳しいでしょうね。
ただ、横浜が好きな人には、おススメの立地ではありますね。
後は、何を優先するかだと思います。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
ファミリーセラーはアイデア次第で様々な使い方ができるとありますが、難しそうですね。小上がり的な段差に壁と引き戸もあるんですよね。納戸にするには広くてもったいない気はしますね。
-
53
匿名さん
イメージイラストを見ると段差がお母さんの腿あたりにありますんで
高さ的には70cmほどなんでしょうか。結構高いですよね、幼児だと乗り越えられないし
落ちることも想定して下にクッションがいるかなあと色々考えちゃいます。
室内の移動は中腰にならずとも大丈夫なんでしょうか。
使い方をきちんと決めておかないと難しそうな部屋ですね。。
-
54
匿名さん
普通の洋室ではなく、ファミリーセラーというものにしたのは
どのような意図からでしょうか?
どなたか教えてください。
-
55
匿名さん
ファミリーセラーなんて初めて聞きました。セラーだから貯蔵庫かなと 全然違いましたね
天井の圧迫感があったら座卓でゆったりパソコンしたりこたつを置いたりなどに使うかな
サービスルームの扱いなんですかね ひろめでリビングと合わせるとゆったり見えます
-
56
匿名さん
こちら見学に行かれた方はいらっしゃいますか?
紅葉坂のマンションに比べて盛り上がっていないようですが、やはり見劣りしますか?
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
坂がけっこうキツイかなと思うんですが
駅まで本当に徒歩10分で行くことが出来るのかしら?
それぞれの歩くペースにもよるんでしょうけれどね。
環境的には静かで良さそうですが、駅までの距離がね。。。
-
59
匿名さん
桜木町までは上りも下りもありますから、歩くペースの個人差も大きくなりそうです。
坂もそうですが、道路の環境的にも自転車なら楽というわけにもいかないでしょうし。
坂を歩くのが苦でなければ、問題なさそうですけど。
-
60
匿名さん
坂はあまりに急だと上りだけでなく、下りも自転車だと怖そうですね。
ジョギングなど運動が苦痛にならない人は大丈夫なのかもしれません。
住むと毎日のことになるので考えてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件