物件比較中さん
[更新日時] 2018-07-19 04:36:54
売主:株式会社 三栄建築設計
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
所在地:神奈川県横浜市西区戸部町二丁目40番1(地番)
交通:JR京浜東北線・根岸線「桜木町」駅徒歩10分、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅徒歩10分
京浜急行本線「日ノ出町」駅徒歩11分、みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩15分
JR東海道本線・東急東横線他「横浜」駅徒歩20分
メルディア横濱桜木町について、教えてください。
ファミリーセラーってどうなのでしょうか。
利便性が良さそうですが、生活しやすいですか?
【物件情報の一部を追加しました 2014.12.10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-08 16:19:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区戸部町二丁目40番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩10分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩10分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩10分 (南1出口より) 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩11分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩15分 (1出口より) 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分 (みなみ東口より) 東急東横線 「横浜」駅 徒歩20分 (みなみ東口より) 根岸線 「横浜」駅 徒歩20分 (みなみ東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社三栄建築設計 [販売代理]リストインターナショナルリアルティ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メルディア横濱桜木町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>15さん、単純に疑問なんですけど、窓の無い部屋も居室扱いになっている場合がありますよね?
8.9畳もあるのにサービスルーム扱いになったりと、マンションの決まりごとってなんだか不思議です。
このあたりの環境は悪くないだろうと思います。
もみじ坂あたりのように気取った場所でもなさそうですし、日ノ出町あたりの競馬関係の人たちも来ないでしょうし、阪東橋方面、関内の南側あたりのような雰囲気ともまったく違いますし、普通の住宅街という感じだと思います。
坂が苦手だとちょっとつらいかもしれないですけど。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
事前説明会に参加される方いらっしゃいますか?
価格帯の発表があれば行こうかな。。
-
24
匿名さん
駅徒歩はありますが、その分環境が良さそうですね。ただ買い物が不便かな。価格次第では検討したいです
-
25
匿名さん
想像よりお手頃価格だと感じたが、このあたりの相場と比較するとどうなんだろうか
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>>27
なるほど
3000万中盤は嬉しいですね
ありがとうございます
-
29
匿名さん
横浜で育って横浜が好きなので、マンション周辺が多少、生活するのに不便でも逆に慣れているので大丈夫ですね。
それよりも、やはりこのエリアならではの立地に魅力を感じます。
優先順位が何になるかでしょうけど。
横浜は、やはりいいです。
-
30
匿名さん
みなとみらいが比較的近いのは魅力ですよね。
自転車でしゃーっと行けちゃう。
横浜市内にどうしてもこだわりたい、
みなとみらいにも日常的に行けるようなところがイイとかならいいのかも。
本当に優先順位にもよるけど。
子どもさんいる方だと小学校が近いから
教育面でもいいのでは?
-
-
31
匿名さん
日ノ出町、桜木町あたりには何度も行っているのですが、
このあたりのことはほとんど土地勘ありません。
坂道が気になっているのですが、もしかしてどの方向へ行くにも
坂有りではないですか?
自転車だと健脚でないと押し歩きしないとつらいのでは?
坂を考えなければみなとみらいも横浜駅周辺も関内や
山下町あたりにも楽々行けてしまうと思うのですが。
-
32
匿名さん
小学校も中学校も近くて良いですね。
幼稚園・保育園も近距離にいくつかありますが入りやすさに関しては
少々覚悟がいるんでしょうか。徒歩2分の図書館はかなり便利に使えそうです。
Msタイプは㎡数の割に広く見えますね。LDKで約13畳ってことはリビングは9畳ほどなんでしょうけど…。
-
33
匿名さん
学校関連が近いと本当に安心です。
仕事に出ていたとしても、何かあれば飛んで行けますから。
駅にもう少し近くても良いのですが全て揃う物件はなかなかないですよね。
-
34
匿名さん
場所はいいと思いますが、ここのデベってどうなんでしょう。あまり聞いたことないです。調べてみたら、戸建て中心にやってるみたいですが。。
-
35
匿名さん
横濱桜木町と両方マンション名に入れてあるのがナイスだと思う。
横浜だけだとありきたり、桜木町だけだといいところだと思うけどちょっと田舎じみた聞こえになるから。
横浜を意識する人、桜木町を意識する人、両方からまずは注目を浴びてそうじゃないですか。
厳密には桜木町立地なんですけどこの辺から車で横浜へ遊びに行く人はいくらでもいますからね。
-
36
匿名さん
それはともかくいつも思うんだが
なぜ非財閥系は「横濱」と旧字体の「濱」を使いたがるのか?
財閥系はいつもすべて「横浜」だよ。
これ豆知識。
-
37
匿名さん
外観があまりに安っぽくてゲンナリ。。一気に購入意欲が無くなりました
-
38
匿名さん
>>36
気がつきませんでしたが、なるほど横浜の浜の漢字が違ってますね。どういう理由からなんでしょうね。
豆知識、ありがとうございました。
外観、安っぽいですか。
価格も安いといいのですが、2LDKで3,400万~、3LDKで3,700万~と公式サイトに出ていますね。
桜木町駅最寄、横浜駅までも歩ける立地となると安い方なんでしょうか。
近くの紅葉坂ではこんな価格では買えないですものね。
-
39
匿名さん
>桜木町駅最寄、横浜駅までも歩ける立地となると安い方なんでしょうか。
駅からの距離だけを考えると安いかもしれないですね。
でも、安い理由は必ずありますよね?ここの場合は何が安い理由なのでしょうか?
-
40
匿名さん
無名デベに無名施工会社、そして住所が戸部。駅徒歩もありますからね。安いわけです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件