私も機械式はきついですね。
自走式もある程度あるかと期待していました。
車なしでも生活できるほどの場所でもないし、気軽にタクシーを使える身分でもないので、ここは無しかなぁ。
場所理解されてのご意見デスカ。
徒歩3分以内で自走式ほ余程駅力が無いエリアじゃないと望めないような‥
北千里はA街区なら当てはまるのかな?
でもここはデッキ直結なんだし、機械式以外無理だよね。
我が家も自走式希望でしたが駅近機械式です。
メリットはこんな真夏でも乗り込んだとき涼しいこと。
ぶつけられたり、子供のボール遊びにヒヤヒヤしないことかな。
もちろん面倒な点も多々ありますよ。
でも今のところ、駅近の満足感よりは下回るのでよしとしてます。
広告出ましたね。近くて便利そう。
ただすでに何年か経ってるお隣のマンションと見比べると、
隣の方が見た目が堅牢そうに見える。
最近のマンションはここに限らず、
バルコニーの外側がコンクリの壁じゃないのが多いね。
その方が安上がりなんかな。
機械式だと車が汚れなくていいと思います。
確かに出し入れは、自走式のようにはいきませんけど。
マンション周辺は再整備事業エリアだから、生活は便利ですね。
駅から1分ですものね。
リセールするときも売りやすいのではないでしょうか。
車と自転車の動線は悪いですよね。
というか自転車は悪すぎ・・
動線って敷地内の事ですか??
駅まで普通にデッキでダイレクトなのはいいですよね
信号ないですし普通に1分で駅まで着いちゃいますから
買物もしやすいし
店舗が1階~3階に入るみたいですが、どんなお店が入る予定なのですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
166さん
阪急千里線南千里駅周辺ご存知ないのでは。どこかと勘違いされているのでは。
このマンションは、1階に自転車置き場がないので、2階と3階に押して上がらないといけないようです。
只今購入検討中ですが、機械式の駐車場と自転車置き場がネックかな。
166さんがおっしゃる動線とは
自転車と自動車をマンションから出し入れする動線ですよね。
2階、3階の自転車置き場へエレベーターは使えないのですか?
タワーパーキングなので、縦横昇降式と比べると待ち時間は短いと聞きましたが、高層階など価格が高い部屋以外の所有者は抽選のようなので、外れた場合のリスクもあるなあと思いました。
駐輪場も1戸あたりの台数も全世帯利用するなら約2台ぐらいすし、子供がいる世帯には色々な面で厳しそうです
機械式のデメリットとしては車が出てくるまでに時間がかかることや、安全面でしょうか。
通勤で利用される方には、時間はロスになりそうですが、ほとんど休みの時にしか利用しないなら、機械式でも問題はなさそうですよね。
敷地面積
3,731.70㎡
3,731.74㎡
なぜ2つの数があるのですか?
どちらが誤っているのですか?
1~3階に入る店舗って何か気になります。
1~3階部分ですが、地元民の予想では、1、2階「りそな銀行」と不動産の「ミニミニ」
3階は「井村楽器(ヤマハ音楽教室)」ではないかと…
根拠は、いずれも元はマンション建設予定地で営業をしてたし、今の「りそな銀行」ってなんか仮設店舗みたいだし…
飽くまで地元民の推測ですがご参考まで…
175さんありがとうございます りそな銀行の線は強そうですよね あのままという風にするにはちょっと簡素なじめーじを受けますからここが出来たら戻る可能性はありそう 銀行だと特に生活に影響を与えるとかないからいいかなと思います クリーニング屋さんとかクリニックとかだと嬉しいけれど今まで通りのテナントが入っても特に大丈夫そうな感じがします
私がモデルルーム見学に行った時に、店舗のこと聞いたのですが、りそな銀行はあの場所のままでマンション内の店舗については、まだ決まってないと言ってました。
店舗についての問い合わせは多い(店舗側から、入りたいという要望)ということでしたが。
マンションの配置は、りそな銀行と南千里駅前広場(新しくマンション建築と同時に作るようです)の間に建つといった説明でした。
銀行が入るのは、ある意味良いですね。
出来れば、他は、食料品などが買えるようなお店が良いかなぁなんて思いますが、
今のところは、まだ未定なのか、もう決まっているのかでしょうね。
また駅に直接繋がっているとなると、雨が降っても傘はささなくて済むところが嬉しい。
駅までがとっても近くて、便利ですね。
周辺にもいろいろ変わりそうで、とっても楽しみなところです。
入る店舗も気になりますし、どうなるのでしょうか。
お値段は高そうですね。
駅近なので電車の騒音はともかく、前面の道路、そこそこの騒音だと想像します。
以前、桃山台〜南千里駅の間に建ったローレルコートを見学した時に前面道路の交通量、騒音が想像以上でした。バス便も多いですし。
それにこちらは救急のサイレンも時間関係ないですものね。