物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
駅から遠いのでパークタワーは名乗れないのでは。
この周辺では幕張、船橋、八千代緑が丘がありますが、いづれも駅ちかですね。
-
853
匿名さん
MRの販売員に「西側の空地には未来永劫100%マンションはできないと言えますか」と聞いたら何と答えるんでしょうか。
-
854
匿名さん
マンションはできないけど商業施設はできるかもね。何階建てになるかは未知数だけど。
-
855
匿名さん
未来永劫100%を確約するのは無理でしょうね。
西側の空地は商業地域に指定されてるので、都市計画法上はマンションを建てられます。
現状、商業施設の誘致が行われているようですが、話が進展しない状態が続くなら、計画変更の可能性はあるでしょう。
その結果、下駄履きマンションが出来てもおかしくありません。
8階建てまでなら建てられるようです。
-
856
申込予定さん
>>852
単純に三井がメジャーの売主じゃないからでしょ。
-
857
匿名さん
グリーナは元々中学校を予定していました。
それがマンション建設された。
若葉も文教地区だったがマンション建設になった。
ここもイオンモールが出来たので商業施設が出来ないことからマンションが建設される可能性は高い。
-
858
匿名さん
なるほど三井がメジャーじゃないから
パークタワーの品質に到達してないのね。
-
859
購入検討中さん
賃貸マンションあるいは1階にテナント、2階以上に賃貸マンションの場合は商業地域には建てられないのでしょうか?
このマンションの宣伝にはベイタウン最後の分譲マンションと記載されています。最後のマンションとは書いてないです。
-
860
匿名さん
商業施設が出来ないのならマンション建設する
だろう。ずっと空地にしとくことはない。
-
-
861
匿名さん
>852
マンション名称。英語の意味をちゃんと理解してから話してね!!
-
862
匿名さん
パークに関係ない
いろいろなパークタワーの立地を
調べればわかることだぞ
-
863
匿名さん
>859さん
都市計画法上はその形で建てられます。
現状は商業施設として土地利用者を募集していますので、マンション用地として借りることはできません。
でも、近隣に強い商業施設がいくつもある影響もあり、商業施設の募集は難航しているようです。
ずっと空き地になっている状態であれば、パルプラザ跡地みたいにマンションでもOKみたいな形になるかもしれませんね。
-
864
匿名さん
このマンションがラストなのは千葉県の設定した計画戸数があるからじゃないですか?
だから、余程のことがない限り西側にマンションはあり得ないでしょう。
-
865
匿名さん
計画変更が余儀なくされるのでは?
という話なのでは?
-
866
匿名さん
>「西側の空地には未来永劫100%マンションはできないと言えますか」
未来のことについて100%なんて、そもそもあり得ないのですから、そんなことを聞いて何の意味があるのでしょう?
仮にそういう回答があったとして、100%信じられるのか?
全てのリスクは自身の責任で負うものだと思っています。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
>862
そこ(Park)のことじゃないんだけど。。。このマンション自体の名称が持つニュアンスのこと。
-
870
匿名さん
パークタワーのレベルじゃないから、この名称を
使えない。
-
871
匿名さん
名前は売主次第。売主の力関係による。施工会社が自ら売主となる物件は自社施工物件として気合が入るのが一般的。売主兼施工会社である清水の意向が強いから名前は三井が自由に付けられない。ただ、それだけのこと。
-
872
匿名さん
>868 グリーナの敷地は計画上元々第2中学校の建設予定地でした。計画に一旦「確定」された中学校さいマンションに変更されたので、西側の空き地について今後どうなるか誰も分からないと思います。
-
873
匿名さん
幕張パークタワーは鹿島が売主で施工もしてたが
パークタワーの名称を使っている。
つまりパークタワー品質でない場合は
名乗ることが出来ない。
ただ、それだけのこと。
-
874
匿名さん
モデルルーム見学した、キッチン設備について「ドイツ製の高級品」説明されました。ディスポ―ザは旧式(中が取り出せない、定期的氷を入れて洗浄しかない)、水槽下の収納部分は中柱付の扉タイプ(引出しではない)、まるで10年前の仕様。
モデルルームに色々な所「オプション」になっている。オプションは何にも無い場合どうなるの?
値段は確かに魅力的ですが。。。手抜き所は全部オプションで補うではないとおもいます。
-
875
匿名さん
-
-
876
匿名さん
しかも、オプション付けれる住戸は一部上層階のみ。
オプション付けられない住戸が大半なのに、
オプションだらけのモデルルームは微妙ですね。。。
-
877
匿名さん
オプションのタイル張りには驚いた
普通はフローリングですよね
イメージが湧かなくて居心地が悪かったです
-
878
匿名さん
パークタワー仕様って、具体的にはどんなものなんでしょうか。
先日幕張パークタワーの某上層階住戸を内覧しましたけど、何が違うのか良くわかりませんでした。
震災時の際に部屋の壁に入った亀裂が気になりましたが。
-
879
匿名さん
ベイタウンの地下ゴミ空気運送システムですが、後10年程度耐用年数に達する。CNTの前例を見ればその後補修など行わずそのまま廃止された、ここも同じと思います。
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
ゴミ地下空送システムは企業庁税金を投入して作った、ベイタウン住民達は一銭も払ってないのに何を返すの?
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
マンション中のゴミ投入設備はこれから10年も使うのにお金が返す?10年後設備維持費用が掛からないので別に良いではないか?
-
-
886
匿名さん
で、結局パークタワー仕様って、何ですか?
まさか、、、もしかして、知らないとか??
-
887
匿名さん
マンション購入代金に含まれる初期費用は
返してもらわんとね
ゴミ空輸を廃止するなら
-
888
匿名さん
現地見て、わからないなら
パークタワーブランドを教えてくださいって
三井に聞けよw
-
889
検討中の奥さま
-
890
匿名さん
>888
そんなに皮肉れなくても・・・知ってるなら教えてあげたら?
知ってたらだけど
-
891
匿名さん
人に聞く前に、まずは自分で調べる姿勢を
見せてみろよ。
やる気があるならw
-
892
匿名さん
ゴミ空輸システムの補修費用くらい、企業庁と住民で適当に負担すればイイだけ。どうせ、大した額じゃない。
それくらいベイタウン住民なら、払えるでしょ。
このシステムはとても便利だし、一度使うと必需品になってると思う。カラスが沢山よってくるゴミ置き場なんて、想像したくない。もう何年も見たことないけど。
-
893
匿名さん
補修費用は企業庁と住民で負担しあってるよ
何もわかってないよな。
-
894
匿名さん
パークシリーズとなんて、何も仕様が変わらないので、これ以上調べる必要がない。
違う、と根拠なく断言されている方がいらっしゃったようなので、何か分かって言っているの?と思っただけ。
まあ、パークシリーズと違うと指摘している人がなんの根拠もない事がわかったので、それで充分満足!
-
895
匿名さん
-
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
駅から歩けない距離でパークタワーを
名乗れないでしょうね。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
そういや、以前も幕張○ークタワーのエレベーターとかが臭いって話あったな。こんなに晴れた今日でもか。。。
-
903
匿名さん
-
904
購入検討中さん
>896 897
パークタワー品質って??
内廊下が臭う仕様のことですか?
駅距離の明確な定義ってあるのかなあ?
-
905
匿名さん
-
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
>906
終末処理場内にお住まいなんですか。。。ご苦労様です。
このマンションが出来たら、引越しされては如何ですか?何度もおんなじ事で投稿されている熱心さ自体は評価しますので、暖かく迎えてあげますよ。
毎日オーシャンビューかシティビューで気持ちが良い生活がおくれますよ。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
終末処理場の中では無いんですが、敷地内にテント住まいだったので、臭うんです。スイマセン。。。。。
まあ、自分が発してる部分もあるんですけど。
それでもこのマンションに住めますか?
-
910
匿名さん
ポークタワー?の方がいいですよ。
なんといっても、特別なブランドで、どんな仕様かはわからないけど、とある基準を下回るマンションにしか付けられないブランド名称ですから。
大好きな匂いもするし。
-
911
匿名さん
川沿いマンションに住んでいます。
風向きによっては、ベランダの窓から
臭ってきます。
昼時は注意が必要です。
-
912
匿名さん
パークタワーの品質に満たないタワーマンションですが、どうなのでしょうか?
また、モデルルームもオプションだらけで
変な感じです。
-
913
匿名さん
パークタワーって、結局三井が単独で売主やってるタワーマンションならどんな品質でもついてるらしいですよ。
品質の問題ではないそうです。
むしろ、品質に懸念ある物件の方がブランド名でごまかす傾向がたかいそうですよ。不動産関係者曰く。
皆さん、名前に騙されないようにしましょう。
ちゃんと仕様書を確認して具体的に確認しましょうね。
で、実際、ここはどんな仕様で、周辺マンションと比較して具体的に何がどう違うんでしょうか。
防災関係はかなりハイグレードですね。あと、防音関係も。
-
914
匿名さん
必死のネガ、ご苦労様です。
これからもその持て余した時間を使ってじゃんじゃん盛り上げちゃって下さい‼︎
-
915
匿名さん
ネガ、応援してます。必死さは評価します。
Good job!!
-
916
匿名さん
>912
Good job and have a nice weekend!
モデルルームにいってみてね、結構感動しますよ、きっと。
-
917
購入検討中さん
オプションは、どこでも付けられます。水周りのオプションは魅力的ですね。
-
918
匿名さん
同じ三井の柏の葉パークシティーのタワマンは騒音問題でもめてるみたいですね。
EVの中にまで張り紙がしてあるくらい。
やはり乾式壁はコンクリよりも遮音性が劣ると考えたほうがいいのでしょうかね?
-
919
購入検討中さん
>>918
検討されてる方ですか⁇
構造説明会でちゃんと説明してましたから出てみては⁇
乾式の遮音性能はコンクリート厚さで約30センチ程度に匹敵するもの使ってるって言ってましたけど。
-
920
検討中の奥さま
ネガの方は置いといて、皆様。
登録説明会って、申込を迷っている我が家のような家族も参加していいものなのでしょうか?
部屋がまだ決まっておりませんもので。
-
921
購入検討中さん
パークシリーズって、スラブ床や戸境壁が安普請。
だからしょうがないんですよ。柏の葉や千葉のパークシリーズは。震災のダメージも。
マンション購入する際は、名前に騙されずによく仕様を確認しましょうね。
パークタワーだからグレードが良いと思い込んでいる人が意外に多いんですが、まんまとデベの戦略にはまってますよ。
しっかり仕様確認しましょう。
ここの良さは、基本構造体にあります。それと、無駄のない実用的な対策、お金の使い方。
ご自分がお住まいのところと比較してみて下さい。
私の住んでいる海沿いマンションよりは、防音、防災、内廊下、眺望、エントランス、広さ、坪単価などの観点で優れてます。
-
922
申込予定さん
私も3つくらいの候補ありますが、登録説明会に参加します。
北中、南中、東南角の中層階か低層で悩み中。
-
923
匿名さん
>>920
関係ないらしいですよ。
登録にあたっての注意事項とかルール?を説明する会らしいですから。
結構満席らしいのでお早めに。
私は午前中に済ませたかったのに、満席らしく夕方になっちゃいました笑
-
924
申込予定さん
私は早めにお願いしたんだと思いますが、午前中に参加できる事になりました!
-
925
匿名さん
私は、廊下や洗面所、トイレの床についてはタイル貼りが気に入ったので、オプションで付けようと思ってます。
値段は多少高いけど、後からつけるのはもっと大変なもので。
-
926
匿名
ここの乾式壁の厚さや構造が柏の葉タワマンと同じだから不安なんじゃないの?
いくら営業マンにコンクリートと同じ遮音性だから安心と言われても、実際に生活してる住民が不満をもらしてるんだもん。
-
927
匿名さん
デタラメのことを書いているようなので注意しておきます。
パークタワーは三井だけが売り主だけでなく、その他の売り主がいるときもパークタワーの名称がついています。(幕張パークタワーは三井、鹿島、清水、その他が売り主)
当然、パークタワーはブランド名としては上位なので中途半端なタワーマンションには名称はつけません。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
タワーマンションの壁はコンクリートでないので
いくら頑張っても遮音性は悪いです。
ネットで検索すればわかります。
-
930
匿名さん
終末処理場からの悪臭はなんとかなりませんか?
風に乗って漂ってくるのが辛いです。
-
931
匿名さん
アクアテラスの住民さんですね。
かわいそうに、隣にマンション建っちゃって。
そりゃ嫌ですよね、ちょっと待てば検討できたのに笑
遅くまでパトロールご苦労様です!
-
932
周辺住民さん
目の前に見えてますけど、今まで臭ったことないです。
930はどこの住民さん?
-
933
匿名さん
930,931は新たな嫌がらせですか?
連携プレイお見事です。
-
934
匿名さん
私も周辺の住民ですがほとんど臭いなんかしませんよ。365日まったく臭わないとは言いませんが。
930=909で週末処理場の中のテントで暮らしている方では?
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
終末処理場内では臭うんですか?行ったことがないのでわかりません。
少なくとも私が住んでいるマンションは臭いません。
-
939
匿名さん
では周辺でも臭うマンション(住戸)と臭わないマンション(住戸)があるということで。
或いは同じマンションでも階数によって臭い方が違うとか?
これからMRに行かれる方、販売員に処理場の臭いのことを聞いてみたらいかがでしょう。何と答えるか興味があります。
-
940
周辺住民さん
-
941
匿名さん
風評攻撃、始まりましたね。
次は電波塔をネタにした攻撃が始まるのか?
-
942
匿名さん
近くのマンションには住んでませんが、
花見川沿いのサイクリングロードを散歩
していると臭いので息が出来ないときも
あります。
-
943
匿名
幕張大橋を車で通過した時は窓を閉めてても車内まで臭いました。
風向きにもよるでしょうが、全く臭わないということはないと思います。
実際に現地で確認したほうがいいです。
-
944
匿名さん
匂いはたまにかもしれないが、景観は毎日。そういう意味で東側は絶対になしですね。
-
945
匿名さん
-
946
買い換え検討中
現在、西側の海沿いマンション在住ですが、気持ちが良い景観を見ながら過ごせる毎日は本当に幸せ。
昨年の真夏など西日が強い日もありますけど、カーテンが開けられない程ではないです。(^∇^)
エアコンを強めに付ける必要はあるので、若干電気代が掛かっているんだと思いますが、毎日こんな素晴らしい景色を見ながら過ごせるなんて、手放したくないかけがえのないものになりました。
私は、海沿いのマンション以外は正直興味ありません。
風が強いとか、塩害だとか、西日が強いとか、多少の事はありますが、それらを補って余りある素晴らしいものが手に入りますよ。
絶対にオススメします!一度体験するとこれまで何で知らなかったんだろうと思いますよ。^_^
-
947
匿名さん
-
948
購入検討中さん
オプションが付けられるのは24階から上だけみたいですね。
モデルルームがオプションだらけなのに・・・残念です。
臭いについて色々ご意見が出ていましたが、
私も車で通った時にかなり臭かったことが何回かありました。
ただし、その臭いを強く感じたのは、大体がメッセの方にある川付近ですので、
処理場というよりは、川?赤潮?青潮?等が原因ではないでしょうかね?
-
949
匿名さん
海の前、魅力的ですよね〜〜
幕張ベイタウンの特徴でもある、東京ベイを望むシーサイドエリアは今でも人気あるしね〜〜
全然値崩れもしないようです。
-
950
匿名さん
今日は暑いですね。海で遊ぶのが最高かな。
既に幕張の浜には、親子連れがチラホラ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件