物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
西向きは冬でも暖房要らないけど、夏場はヤバい。遮光フィルム貼ってカーテン閉めて冷房でなんとか。
-
802
匿名さん
値段の事もあるけど、資産価値(≒値頃感)でいえば、実は東側中住戸の18F以上の高層階が良いのでは無いかと。
ベイタウンって、実は高層マンションから見ると良く分かりますが、シティービューがいい感じ。
-
803
匿名さん
南東角なんかは、City & Ocean Viewで良いのでは。
角部屋の開放感ある住戸に関わらず、坪単価たった140万円ですもの。グリーナの平均とそんなに変わらないですよね。
-
804
匿名さん
シーフロントタワーマンションをグリーナと一緒にするなと怒られそうですけど。。。
-
805
匿名さん
いつ第一期締切ですか。来週あたり?なんかバラ一杯付いてましたね。
BY 先週末ちょっと説明会場に立ち寄ったものです、あんまり相手されませんでした、忙しそうで。
-
806
購入検討中さん
最後のベイタウンマンション、それもタワーだけあって、結構人気のようですね。
駅から距離があるのは難点ですが、そこを補って余りあると思える方には魅力的な選択肢では?平米単価も安いですよね。ベイタウンの中でも安値圏にあるんでは?
-
807
社宅住まいさん
窓って紫外線カットや遮温度機能ないんですか?
というかオプションでもつけてほしいです。
実際の人気度ってどうなんですか?
倍率とかご存じの方いますか?
-
808
匿名さん
>>803
南東角が安いのは、目の前が終末処理場、あと鉄塔にも面してるからじゃないの?そのビューはちょっとご勘弁っていう感じですが。
-
809
匿名さん
アクアとご対面になる低層部屋は最後まで残りそうですよね。
-
810
購入検討中さん
でも、よく考えると、マンション同士のご対面って、ある意味普通なんですよね。
このマンションだとそれが普通だと思えないところが逆にスゴイというか。。。
このベイタウンだと、殆どのマンションがご対面してますもんね。果たして、どれだけの人が前面開放感あるところに住めてるか。
CG見たけど、アクアがタワーに面する部分(アクアにとっての西側・海側)って、実は結構アクア側には窓が殆ど無いんですよね。最初からタワーが立つ前提での設計だったんでしょうけど。
-
-
811
匿名さん
-
812
購入検討中さん
-
813
匿名さん
ベイタウンではマンション対面は普通だとしても
ここの売りは海眺望のみですから、駅徒歩20分で海眺望もなくマンション対面となるとなかなか厳しいのでは?
おそらくアクアと対面する低層は日当たりも期待できないですし。
-
814
購入検討中さん
ここ最近の例で言うと、グリーナやアクア、19番街とそんなに駅からの距離も数分違うだけで、タワー内廊下とかリーズナブルな坪単価など、海眺望以外の比較要素もあるように感じてしまうんだけど、変かなぁ。中層階以上の住戸なら、街眺望という利点も感じてます。
-
815
購入検討中さん
海眺望が絶対的な売りであるのはもちろん異論ありませんけど。
-
816
購入検討中さん
今まで中高層の西側を狙っていましたが、最近北側も捨てがたいな〜と思えてきました。
幕張新都心を一望できますし、何より価格が西側よりリーズナブルですよね。。。
-
817
購入検討中さん
マリーンズや夏の花火もバッチリ見えますよね、北側は。スカイラウンジに行けばイイという話もありますが。
-
818
購入検討中さん
そっか、北側住戸なら花火も見えるんですね!
北側の最新の要望状況を聞いてみようかな。。。
-
819
匿名さん
北側、、このマンションのロケーションで海が見えない(面してない)部屋なんて考えられませんが、、
-
820
購入検討中さん
先日拝見したところだと、北中住戸が一番人気だったようです。やっぱり、みなさん目のつけどころは正しいということかと。
でも私は、北中と南中で悩み中。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
まあ、何を重要視するかで選択は異なりますよ。
安価:東側低層
総合:北中か南中
一般人気:西中、南西角
駅近:ベイタウン以外
広さ:角部屋
-
823
買い換え検討中
安価+総合+広さ=北東角、が希望!何階がいいか悩んでます・・・・やっぱ中高層階かなぁ。。。
-
824
OLさん
街が望める北側がいいですね。
南西などは相当太陽光が強いですね。
ラスベガスのホテルのような窓の遮光が必要ですね。
夏の光熱費めちゃくちゃ高そうで怖いです。
-
825
匿名さん
普通だったら、南東向きが人気だけど。ここは特殊だけに、希望がけっこう分かれるか?
-
-
826
周辺住民さん
市長マニュフェストより抜粋。海辺らしい街づくりが加速するか?
++++++
神戸・横浜とはひと味違う海辺の街へ
千葉市にはいなげの浜・検見川の浜・幕張の浜という3つの人工海浜があります。日本初の人工海浜であり、世界最長の人工海浜でもあります。首都の近くにこれだけの砂浜を持つ都市は世界でも稀であり、3つの浜辺と隣接する公園を中心とする海辺の空間を活用することで、ベイエリア全体の魅力を高め、横浜・神戸とはまた違った魅力を持つ港町に生まれ変わることができます。残念ながら今までは公園としての保全に意識が向き過ぎていたり、県の管理エリアとの調整が必要であったりして、活用が進んできませんでした。防砂林として整備された松林も適切な整備が行われなかった結果、生い茂り過ぎ、海を遮ってしまっている状況です。私が市長に就任後、市役所内の意識改革と県との調整を進めてきた結果、いよいよ海辺の一体的な活用に向けた施策を展開することが可能となりました。市民が自慢に思える海辺の街づくりをともに進めましょう。
<実績>
県との間で3つの人工海浜と隣接する2つの海浜公園を活用するための協議会を設置
-
827
匿名さん
-
828
周辺住民さん
マニュフェスト実現可能性は何%くらい?
検見川の浜については確かに開発が決定?!
-
829
匿名さん
-
830
購入検討中さん
先週末、予定価格表を初めて拝見しました。。2000万円代から有るとはびっくり。
最上階のプレミアム住戸ですら、東中だとなんと3000万円代(殆ど4000万円ですが・・・)
ベイタウン最後のマンションで三井も震災後ということもあるとはいえ、思い切った価格帯にしたもんだ。
坪単価150-220万円くらいというのがもっぱらの前評判だったのが、実際は坪単価116-199万円ですもんね。
うーーん。
-
831
匿名さん
>防砂林として整備された松林も適切な整備が行われなかった結果、生い茂り過ぎ、海を遮ってしまっている状況です。
さすが私立大出身。
防砂林は海を遮るためのものなんだけどね。
海を遮らなかったら風と砂がさらに飛んでるのに。
-
832
購入検討中さん
>831
ちゃんと文章読んだら?。。必要以上に遮っているという意味に決まってるじゃん。
つまんないこと云うねーーどこ大??
-
833
匿名さん
ここはそもそも検見川浜の方が近いのに海浜幕張徒歩21分って表記だけ。それってどうですかね。
因みにグリーナは検見川浜徒歩16分、海浜幕張徒歩17分。
-
834
匿名さん
緊縮財政ばかりで無能な市長ですね。
お蔭で人口減ってますし。
千葉市に引っ越して保育料の高さにビビりました。
都内や千葉県内の他市と比べてあまりの高さに千葉市に引っ越す人はあまりいないでしょう。
そのくせに無駄な投資をする。少しは勉強してから市長に立候補して欲しかった。
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名さん
坪単価20-34万円は安いって事ね。。
100平米くらいからと考えると、これまでの相場より1,000万円は安いって事になるな。
-
837
匿名さん
ベイタウンの中古マンション相場に影響を与えそうですね。
-
838
匿名さん
最近中古物件もよく見てるが、確実に既に影響を与え始めてるように思う。。
-
839
匿名さん
廉価版マンションだから他物件への影響はない。
でも、ベイタウンは最近新築売れ残り物件多いよなぁ。
-
840
匿名さん
>832=835=836=838
連続投稿のおばちゃんの末尾の丸二つがなぜか気になる
-
841
匿名さん
タワーマンションでゴージャスな内廊下だし、ベイタウンからの住み替えも多いだろうから、他の周辺マンションの中古販売価格に影響を与えてるんだろうね。。きっと。
震災前がそもそも高かったとも言えるんだろうけど。
-
842
匿名さん
ここが中古市場を牽引してるかはわかんないけど、たしかに安い値付けとは思う。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
ベイタウンラストとのことですが、パティオス1番街が20年前に出来たことを考えると、このマンションの次は一体いつになるんだろうか。
20年間?くらいは最新マンションとして君臨し続けるのだろうか。果たして。
-
845
購入検討中さん
耐用年数は50年近い。なので、今後30年間は幕張ベイタウンでは新築マンションは建設されないでしょう。。。
-
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
同じ三井の物件で名前にパークタワーがついたり、
つかなかったりする理由はなんですか?
パークタワーの名前がつくとタワーマンションも
豪華な印象があるね
-
848
匿名さん
パークタワーはブランドだから
ちゃんとしたマンションだけに
名前はつけられるようです。
-
849
匿名さん
ここのマンションの正式名称はTHE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCEなのでしょうか?
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
駅から遠いのでパークタワーは名乗れないのでは。
この周辺では幕張、船橋、八千代緑が丘がありますが、いづれも駅ちかですね。
-
853
匿名さん
MRの販売員に「西側の空地には未来永劫100%マンションはできないと言えますか」と聞いたら何と答えるんでしょうか。
-
854
匿名さん
マンションはできないけど商業施設はできるかもね。何階建てになるかは未知数だけど。
-
855
匿名さん
未来永劫100%を確約するのは無理でしょうね。
西側の空地は商業地域に指定されてるので、都市計画法上はマンションを建てられます。
現状、商業施設の誘致が行われているようですが、話が進展しない状態が続くなら、計画変更の可能性はあるでしょう。
その結果、下駄履きマンションが出来てもおかしくありません。
8階建てまでなら建てられるようです。
-
-
856
申込予定さん
>>852
単純に三井がメジャーの売主じゃないからでしょ。
-
857
匿名さん
グリーナは元々中学校を予定していました。
それがマンション建設された。
若葉も文教地区だったがマンション建設になった。
ここもイオンモールが出来たので商業施設が出来ないことからマンションが建設される可能性は高い。
-
858
匿名さん
なるほど三井がメジャーじゃないから
パークタワーの品質に到達してないのね。
-
859
購入検討中さん
賃貸マンションあるいは1階にテナント、2階以上に賃貸マンションの場合は商業地域には建てられないのでしょうか?
このマンションの宣伝にはベイタウン最後の分譲マンションと記載されています。最後のマンションとは書いてないです。
-
860
匿名さん
商業施設が出来ないのならマンション建設する
だろう。ずっと空地にしとくことはない。
-
861
匿名さん
>852
マンション名称。英語の意味をちゃんと理解してから話してね!!
-
862
匿名さん
パークに関係ない
いろいろなパークタワーの立地を
調べればわかることだぞ
-
863
匿名さん
>859さん
都市計画法上はその形で建てられます。
現状は商業施設として土地利用者を募集していますので、マンション用地として借りることはできません。
でも、近隣に強い商業施設がいくつもある影響もあり、商業施設の募集は難航しているようです。
ずっと空き地になっている状態であれば、パルプラザ跡地みたいにマンションでもOKみたいな形になるかもしれませんね。
-
864
匿名さん
このマンションがラストなのは千葉県の設定した計画戸数があるからじゃないですか?
だから、余程のことがない限り西側にマンションはあり得ないでしょう。
-
865
匿名さん
計画変更が余儀なくされるのでは?
という話なのでは?
-
866
匿名さん
>「西側の空地には未来永劫100%マンションはできないと言えますか」
未来のことについて100%なんて、そもそもあり得ないのですから、そんなことを聞いて何の意味があるのでしょう?
仮にそういう回答があったとして、100%信じられるのか?
全てのリスクは自身の責任で負うものだと思っています。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
>862
そこ(Park)のことじゃないんだけど。。。このマンション自体の名称が持つニュアンスのこと。
-
870
匿名さん
パークタワーのレベルじゃないから、この名称を
使えない。
-
871
匿名さん
名前は売主次第。売主の力関係による。施工会社が自ら売主となる物件は自社施工物件として気合が入るのが一般的。売主兼施工会社である清水の意向が強いから名前は三井が自由に付けられない。ただ、それだけのこと。
-
872
匿名さん
>868 グリーナの敷地は計画上元々第2中学校の建設予定地でした。計画に一旦「確定」された中学校さいマンションに変更されたので、西側の空き地について今後どうなるか誰も分からないと思います。
-
873
匿名さん
幕張パークタワーは鹿島が売主で施工もしてたが
パークタワーの名称を使っている。
つまりパークタワー品質でない場合は
名乗ることが出来ない。
ただ、それだけのこと。
-
874
匿名さん
モデルルーム見学した、キッチン設備について「ドイツ製の高級品」説明されました。ディスポ―ザは旧式(中が取り出せない、定期的氷を入れて洗浄しかない)、水槽下の収納部分は中柱付の扉タイプ(引出しではない)、まるで10年前の仕様。
モデルルームに色々な所「オプション」になっている。オプションは何にも無い場合どうなるの?
値段は確かに魅力的ですが。。。手抜き所は全部オプションで補うではないとおもいます。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
しかも、オプション付けれる住戸は一部上層階のみ。
オプション付けられない住戸が大半なのに、
オプションだらけのモデルルームは微妙ですね。。。
-
877
匿名さん
オプションのタイル張りには驚いた
普通はフローリングですよね
イメージが湧かなくて居心地が悪かったです
-
878
匿名さん
パークタワー仕様って、具体的にはどんなものなんでしょうか。
先日幕張パークタワーの某上層階住戸を内覧しましたけど、何が違うのか良くわかりませんでした。
震災時の際に部屋の壁に入った亀裂が気になりましたが。
-
879
匿名さん
ベイタウンの地下ゴミ空気運送システムですが、後10年程度耐用年数に達する。CNTの前例を見ればその後補修など行わずそのまま廃止された、ここも同じと思います。
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
ゴミ地下空送システムは企業庁税金を投入して作った、ベイタウン住民達は一銭も払ってないのに何を返すの?
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
マンション中のゴミ投入設備はこれから10年も使うのにお金が返す?10年後設備維持費用が掛からないので別に良いではないか?
-
886
匿名さん
で、結局パークタワー仕様って、何ですか?
まさか、、、もしかして、知らないとか??
-
887
匿名さん
マンション購入代金に含まれる初期費用は
返してもらわんとね
ゴミ空輸を廃止するなら
-
888
匿名さん
現地見て、わからないなら
パークタワーブランドを教えてくださいって
三井に聞けよw
-
889
検討中の奥さま
-
890
匿名さん
>888
そんなに皮肉れなくても・・・知ってるなら教えてあげたら?
知ってたらだけど
-
891
匿名さん
人に聞く前に、まずは自分で調べる姿勢を
見せてみろよ。
やる気があるならw
-
892
匿名さん
ゴミ空輸システムの補修費用くらい、企業庁と住民で適当に負担すればイイだけ。どうせ、大した額じゃない。
それくらいベイタウン住民なら、払えるでしょ。
このシステムはとても便利だし、一度使うと必需品になってると思う。カラスが沢山よってくるゴミ置き場なんて、想像したくない。もう何年も見たことないけど。
-
893
匿名さん
補修費用は企業庁と住民で負担しあってるよ
何もわかってないよな。
-
894
匿名さん
パークシリーズとなんて、何も仕様が変わらないので、これ以上調べる必要がない。
違う、と根拠なく断言されている方がいらっしゃったようなので、何か分かって言っているの?と思っただけ。
まあ、パークシリーズと違うと指摘している人がなんの根拠もない事がわかったので、それで充分満足!
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
駅から歩けない距離でパークタワーを
名乗れないでしょうね。
-