物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
ベイタウン内のマンションは液状化対策されていますよ。
だから、震災でも液状化被害があったマンションは
なかったですよね。
-
752
匿名
震災前に建てられたアクアテラスが益々売れなくなる?
-
753
匿名さん
アクアテラスは海側にタワーが建つので、誰も買いませんよね。
毎日、タワーに見下ろされる生活って嫌ですよね。
-
754
匿名さん
>むしろ、震災前に作られたマンションって、実はどうだったんだろ、と今住んでいるところも含め心配になっちゃいまし
>た・・
液状化の可能性のあるマンションに住んでいるんですか?
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
幕張パークタワーのオープンハウスがあったので見学に行きました。
悪臭がするとかという話がありましたが、全然問題なかったですよ。
部屋は29階の角部屋で天井高が3メートルあり、窓から見える景色は最高でしたね。
ただ、部屋の内装は十分にクオリティーの高いものを使っているのだと思いますが、
経年劣化でちょっと疲れているなと感じました。たぶん、リフォームが必要となるのでしょうね。
-
757
匿名さん
750です。
このマンションが震災対策としてすごいと思ったのは、マンホールトイレとかポンプを使わない水道供給、非常用電源装置などです。
震災当時も今も、とあるタワーマンションに住んでますが、震災当時は大変だったので、ここまで対応されていると安心だなと思いました。
-
758
匿名さん
パークタワーの景色も方向によっては良いですよね。ここはある階数以上は遮るものは何もないので、眺望はもっと素敵だとパソコンの画面で思いましたよ。^_^
-
759
匿名さん
>753
これまで、パークタワー以外の多くのベイタウンマンションは、パークタワーに見下ろされてきてるんですよね。
タワーマンションが特別なんですよ。どの地域でもタワーに見下ろされるのは一緒です。
-
760
匿名さん
>このマンションが震災対策としてすごいと思ったのは、マンホールトイレとかポンプを使わない水道供給、非常用電源装置などです。
非常用電源装置は10年以上前のタワーマンションでも普通に備わっていますよ。
そこまでアピールするポイントではないかと思いますよ。
-
-
761
匿名さん
ちなみに、そのマンションはパークタワーとシータワーです。
-
762
匿名さん
たしかに、タワーマンションに住むと特別なんだと思ってしまいますね。
-
763
匿名さん
分類上は一緒かもしれませんが、性能はどうでしょう。知ってます?
-
764
匿名さん
パティオスに住んでいる方が、可哀想に思えてきますね。
分譲価格が6000万以上してたのが、今では半値以下ですからね。
ここのタワーマンションに買いかえればいいのにと思ってしまいます。
-
765
購入検討中さん
私はこのタワーマンションを買うことを決めましたけど、別にパティオス含め、ベイタウン内のマンションはどこも良いですよね。
最近、賃貸でベイタウン内の海沿いマンションに移住しましたが、パティオスの初期のものなど、90年代後半の昔からこのベイタウンに住んでいたなんて羨ましいです。私は最近、この街を知りました。
これまで、総武線沿線のゴミゴミしてるところに住んでたので。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
-
768
購入検討中さん
-
769
購入検討中さん
>766
防災対策、排煙。ハイグレード内廊下タワーには、最近ある。
-
770
購入検討中さん
>764
価値観は人それぞれ。私は海好きで広さ重視。だから、ここ。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>769
中途半端に思えてしまう。
採光 NG
通風 NG
-
773
購入検討中さん
ベイタウン最後の新築なので勢いありますね、ここは。
グリーナと迷いますが。
-
774
匿名さん
-
775
購入検討中さん
-
-
776
匿名さん
グリーナ、最初見た時は価格に驚いたけど、ここが出るのを待って本当に良かった!間取りが圧倒的にイイ。
-
777
匿名さん
>768
会社には交通バスの170円で請求しといて、実際はマンション専用の
シャトルバスの100円を利用してみる。
-
778
匿名さん
>間取りが圧倒的にイイ。
タワーマンションは、全ての部屋がベランダに面しているから
どれも同じ間取りになるのでは?
圧倒的にいいとは?
-
779
匿名さん
>778
グリーナと比べてという意味なんだけど。。。ちなみに、震災前に施工されたマンションは検討対象外。
-
780
匿名さん
>777
自転車でも充分快適だと思うので、それなら駐輪場代だけ。雨の日はシャトルバスでよいでしょうけど。
-
781
匿名さん
タワーマンションでも、新浦安のエアレジデンスみたいに、外廊下だと部屋が廊下側になってる場合もあるよね。タワーマンション=内廊下ではない。
ここは確かに全ての部屋が外側に面している。部屋によってはお風呂も。
-
782
匿名さん
>震災前に施工されたマンションは検討対象外。
前から同じことを書いてるよね。
三井の関係者ですか?
-
783
匿名さん
>タワーマンションでも、新浦安のエアレジデンスみたいに、外廊下だと部屋が廊下側になってる場合もあるよね。タワーマンション=内廊下ではない。
ここは確かに全ての部屋が外側に面している。部屋によってはお風呂も。
何が言いたいの?
パークタワー八千代緑が丘も、ちくわ構造の外廊下だよ。
雨が降ると空洞に雨が降ってきて、外廊下がびしょびしょになる。
ただ、いいこともあって採光と通風がとれて快適に過ごせるメリットもある。
-
784
購入検討中さん
オーシャンビューはもちろんだけど、さらに自走式駐車場にも一票!
-
785
ビギナーさん
モデルルームの案内の方というのは、いろいろな決定権があるのですか?
車のディーラーで言うところの決済権もっている方みたいな方とお話ってできるんですかね?
モデルルーム本日行きましたがいまいち説明わかりませんでした。
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
土曜日にモデルルームを見学しましたが、その時の担当者は言葉使いがなってなかったですね。
-
788
匿名さん
-
789
購入検討中さん
第一期の目安は?どれだけ売れると、売れてるっていうの?1/4くらい?
-
790
匿名さん
781です。
言いたかったのは、タワーマンションと言っても、色々な間取りがありますよ、ということです。
内廊下 vs 外廊下の議論は他に沢山あるので、そちらに譲りますが、両方体験してみて自分はどっちが好みか確認してみると良いですね。全然違うものですから。
-
791
購入検討中さん
あのほぼ完売済みのグリーナの場合は、第一期の販売戸数割合は、30%でした。ここでいうと、90戸。
-
792
購入検討中
モデルルームの営業マンには派遣もいるみたいです。それ専用の派遣会社があるらしい。
重要な確認事項は、書いてもらうかマネージャ(モデルルームの責任者)に代わってもらうかした方が良いかも。
-
793
匿名さん
この物件が第1期で30%の売れ行きだと、そのあと大変そうです。
グリーナはまんべんなく売れそうな感じですが、この物件は人気が西側に集中しますから。
特に東側をどう売り切るのか、見ものです。
-
794
匿名さん
普通のマンションなら日当たりのいい南や東が人気だけど、ここは北や北西が人気という特殊な物件。
方角云々よりも低層階の売れ行きが伸びないかも?
-
795
購入検討中さん
北西は海全開という感じでビューは最高ですが、西日はきっとすごいんですよね。
希望住戸は北西で出したのですが、思案中です。
-
-
796
購入検討中さん
-
797
匿名さん
幕張っていうけど、検見川浜の方が近いよね。どっちも遠いけど。
-
798
購入検討中さん
今、某海側マンション在住ですが、西日は確かにスゴイです。
少し西からは角度ある南中とか北中なんかがオススメじゃないですか。
今の住戸が売れれば住み替え検討したくてこの掲示板拝見してるんですが、最近ベイタウンの高額物件の売れ行きがなんかおかしいですよね。このタワーのせいかもしれませんが。
-
799
匿名さん
この物件は特に西は本当にきついですよ。
昼間ニューオータニのベイコートカフェあたりに行ってみるとどういう事かわかりますよ。
-
800
匿名さん
アパホテルの日帰りプランを利用すると、もっとわかりますよ。
かなりきついです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件