物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
100平米で15万円までなら貸せるかも。それ以上はちょっと厳しい。
-
605
匿名さん
-
608
購入検討中さん
検討住戸アンケートが始まって1週間近くですが、どの位バラが付いたんですかね?
ちなみに日曜日の段階で私が検討していた住戸には既にバラが付いていましたので再検討中です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
616
購入検討中さん
結局いま各部屋により差はあるものの倍率は
5~6倍ですか? 抽選は本人が行く感じですか?
土曜日現地はじめて見に行きます。 たのしみ~。
-
617
匿名さん
検討住戸アンケート、私も希望の部屋が既に申込されてました。。再検討中
-
618
購入検討中さん
私のところは7-10倍近いかもと言われてしまいました。。。別な部屋にするかサイコロを振ってみるか。。。
-
619
購入検討中さん
自分が先に申し込んでいても、後から申し込みが入れば抽選ですよね。
既に入っていてもかわらないんじゃないでしょうか。
パークタワーはロビーと内廊下で悪臭がひどいのですね。
パークタワーのマンションコミュニティってありますか?
-
622
購入検討中さん
電波塔は放送大学ですよね、
携帯電波と比べて、どの程度強い電波なのでしょうか、
健康への影響はどうでしょうか、
-
633
匿名さん
-
637
管理担当
-
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
現在は仮申込期間中で、6月下旬に抽選だったと思います。今からドキドキです。当たるとイイけど。
-
640
匿名さん
教えて頂いて、ありがとうございます。
抽選にはずれたら、再検討しなきゃいけないので、なるべく倍率の低い部屋を探します。
-
641
匿名さん
かなり注目を集めている点が買う側からすると今やネックになりつつありますね。豊洲のマンションと比較してみたのですが、勿論都心に出るのは断然豊洲に軍配があがるのですが、その点はそれほど重要視していないので、同じ価格帯だと景色は断然こっちの方が素晴らしいし、広さも約1.5倍なので、こっちにすることに家族会議で決めました。
希望のところに当たればの前提ですが。
-
642
購入検討中さん
終末処理場からの臭いは屋外からの臭いで拡散するし、日によるのでさして問題ではない。
しかしパークタワーのロビーや内廊下が常時悪臭に満ちているのは全く別で大問題。
恥ずかしくて来客を呼べない。
長期間悪臭が続いているのは、修繕不可能な証明。
資産価値に関わるし、こうなるともう値下げても売れない。
このマンションはそんなことにならなければ良いが。
-
643
購入検討中
抽選倍率10倍近いって...(絶句)
ええーーそんなに厳しいんだ..
-
644
周辺住民さん
抽選倍率10倍にもなる住戸はある程度限られたところだけだと聞いてます。多くは1-2倍の間になると思いますよ。事前の調整も可能ですから。ワイドスパンだからだと思いますが、(私にとっては)意外にも中住戸が人気あるのには驚きましたが。
-
645
周辺住民さん
遮音性に関するコメントがあったので調べてみました。
幕張ベイフロント:戸境壁はコンクリート厚は約250mm、床スラブ厚は約250-320mm
グリーナ:戸境壁は約200mm、床スラブ厚は約250mm以上
-
646
匿名さん
管理費比較。90平米相当
BAYZ:31,000円/月(共用施設多数、タワー外廊下)
幕張ベイフロント:21,000円/月(共用施設少数、タワー内廊下)
グリーナ:12,000円/月
-
647
匿名さん
抽選倍率10倍って、どんな部屋ですか?
我が家は、低層階の角住居ねらいです
-
648
匿名さん
上層階の方でしょう。でも低層の角部屋も人気あるんじゃ無いでしょうか。タワーマンションの一般的な傾向ですが、低層か高層に人気が二分するようですね。狙い目は中層階かもね。
-
649
匿名さん
今時、抽選倍率は1倍or2倍です。
10倍とか言われた理由は属性が低いからです。既にもう一件候補がありそちらの属性の方が高いというだけの話です。
10倍と言われて引き下がらない場合、2件の内どちらが本気度が高いかをはかりにかけます。
抽選日にはダミーの票をいくつか入れておきます。最終的に片方が引き下がった場合でも抽選が行われます。
そして、あなたが当選した場合はそのまま当選。あなたが当選しなかった場合、後程当選者にキャンセルがあった事ので繰り上げとの連絡が入ります。
-
650
購入検討中さん
属性って、具体的に何でしょうか。それが分かれば自分で属性が高いか低いかは判断付きますので、本当の倍率がどの辺にあるのかのひとつの判断材料になりそうです。
-
651
購入検討中さん
中層の中住戸もかなり花が付いていました。
やはり西側を中心に人気があるようですね。
抽選は避けたいのでどうしようか考えています。
-
652
匿名さん
属性は、年収、年齢、性別、会社名、勤続年数、既婚or未婚、債務有無、持ち家か賃貸か・・・。
因みに、ここでいう属性は賃貸の方が高いです。持ち家の人は通常はローンの借り換えですから、販売会社としてはリスクと見るわけです。
-
-
653
購入検討中さん
有難うございます。想像通りではありましたが、そういう属性のことだったら、やっぱり本当に倍率が高いという事かな。要は本当に買ってくれるのか、確実に買えるのか、また長く住んで貰えそうなのか、といったあたりですよね。
-
654
匿名さん
抽選会のことって、色々なサイトでも記載あってどれが本当なのか分からないのですが、当日の様子はどんな感じなのでしょう。出席しなくても電話連絡もあるんでしょうか。出席して購入意思をより強く前面に出した方が良いようにも思いましたが。一方、そんな事関係無いのかなぁとも思ったり。
-
655
匿名さん
>653
長く住んで貰えそうかは関係ないよ。
モデルルームに何回も行って本当に買う意思がある熱意、(販売前に賃貸でなければ、自宅を処分しているとか)ローンがきちんと組めるか。
逆に、ローンを組まずに現金と言う人はキャンセルも多いので嫌われる様です。
1低のマンションの様に戸数の少ないマンションだとと厳しい様ですが、タワーマンションはプレミアム階でなければ多少の上下階であれば調整出来る様ですよ(どうしてもこの階が良いと言う人には・・・。)
ましてや、ベイタウンには、千葉市民、地元勤労者優先とかの枠をうまく使ってくれるはず。
-
656
購入検討中さん
50代、現在、都内駅徒歩5分80m2に在住 (ローンなし)
長男が社会人になり、近い将来結婚?を機にここを検討。
現在の住まいは子供に賃貸して少し援助してもらい、定年後に生前贈与の予定。
とか夢を描いてますが、明日現地に行ってきます・・・。
何とか100以上、できれば110m2を買いたいです。
-
657
匿名さん
信じる信じないは各人の自由だが、649の発言には根拠や証拠が無いので、要注意です。
こんなことしたらコンプライアンス違反です。
今、大企業が恐れているものの一つです。
そんなリスク犯す企業は愚かです。
-
658
匿名さん
抽選倍率などあってないがごとし。買えるかどうかが最優先だよ。
-
659
匿名さん
657さんの言う通り。
三井不動産が抽選でインチキするなんて今時あり得ない。何の特にならない。
事前に誘導はあり得ますが、抽選自体のインチキは無。
ただし、抽選後の補欠等の優遇はありますよ。
-
660
匿名さん
ローンを組まずに現金で買おうとしていたのですが、抽選時点ではあえてローンを組むと言っておいた方がいいんでしょうかね。
-
661
匿名さん
抽選に有利であろうが、なかろうが、
ローン減税つきの超低金利住宅ローンを
利用しない意味がわからん。
金持ちほど利用してるよ。
-
662
匿名さん
金融の知識がないか、
金はあるけれど属性が悪くて、低金利で借りられないのでしょう。
-
-
663
匿名さん
損得勘定は、今後金利がどう推移するか、減税措置が続く事など、不確定要素に依存する部分もありますよね。今の前提に立てばそうなんですが、要は将来をどう考えるかの違いじゃないの。
-
664
匿名さん
でも、現実問題として、抽選に有利かどうかは極めて大事ですよね。だって、結局当選しないことには買えない訳ですから。
-
665
周辺住民さん
40代、同地区他タワーマンション在住。ローンは既に繰上返済済。ローンなし。今の住戸は賃貸又は売却予定なるも、購入資金に組み入れるかどうかは別問題。将来的に若葉地区のせいで眺望に不安あり、今のうちに移住検討。
このエリアはバス便がとても便利なので、ベイタウン内のどこに住んでも一緒なので、絶景を手に入れるのと、間取りの良さ、広さを手に入れる為に引っ越し予定。もともと散歩以外で歩く気はない。
-
666
購入検討中さん
実際にはベイタウン内からの住み替え需要が一番多いんでしょう。モデルルーム拝見しましたが、やっぱり最新設備は建物自体はもちろん、住戸内の各種設備でも差が付きますね。ぜんぜんちがうんだなぁと感じました。
-
667
匿名さん
>665さん
若葉地区の開発が進むと現在の景観にどのような悪影響があるのでしょうか??
-
668
購入検討中さん
ここは属性がわるいけがないでしょ。ベイタウンは一流デベしかよらない。三井、三菱。
セカンドハウス購入も多いし。
-
669
検討中の奥さま
すいません。購入検討しておる者ですが
若葉地区 ってどこのことなんですか?
教えていただけると助かります。
皆様希望の部屋の現在の倍率っどこかですでにわかるのですか?
日曜日モデルルーム見学予定です。
-
670
周辺住民さん
若葉地区というのは、ベイタウンのことでは無く、京葉線の線路を挟んで反対側の幕張インターナショナルスクールなどがある現在開発整備途上のエリア。ベイタウンじゃ無いので、例えばゴミ空輸システムなどはありません。
若葉地区には今後住宅街などが出来る計画があって、そこにタワーマンションが立つと幕張パークタワーの東側や南側の景観に影響が出るという意味だと思います。目の前に出来る訳ではないですが。
この幕張ベイフロントタワーには直接的には何も関係が無い話です。
-
671
周辺住民さん
週末は、いつも海岸沿いを早朝から散歩していて、今もタワー建築場所の目の前にいるんですが、ドンドン高くなってきましたね。1週間で3階分くらいは伸びてるような。
ところで、今日もすがすがしいベイフロントです。このタワーには、海岸直結通路などを作ってくれないかなぁ。この海岸通りの道で信号待ちをしなくて済むように。
-
672
購入検討中さん
リゾートマンションといった感じですね。優雅な富裕層が多そうであまりファミリーなかんじではないですか?
-
-
673
購入検討中さん
坪単価を考えれば一目瞭然ですが、価格帯はかなりリーズナブルだし、間取りの多くは3LDK以上で、平米も広いですから、若干高級感あるファミリー向けタワーマンションだと思います。共用施設なども最低限に抑えられていて将来的に無駄になる要素も非常に少ないですし。
優雅な人は多いのかもしれませんが、富裕層とはちょっと違うと思いますよ。所謂気持ちにゆとりのある方達が住まわれると良いなぁとは思ってます。
-
674
匿名さん
ファミリーで検討中です。長く住むつもりなので
将来の維持費がネックです。
-
675
匿名さん
>661
金持ちはローン現在受れらないよ。知ってる?
-
676
購入検討中さん
ほぼ全ての住戸で廊下側に面した部屋が無く、全て外側に面しているというのも凄いですね。
-
677
匿名さん
-
678
周辺住民さん
-
679
周辺住民さん
-
680
匿名さん
所得が3000万以上だと、
所得税減税対処外。
そんな人は、ここにはいない。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
富裕層というより、URからの住み替えが多いと聞きました。
-
-
683
購入検討中さん
URなど周辺賃貸マンション住民、古くなったパークタワーなどの周辺マンション住民、都心からのセミリタイア組、海外帰国組といった順番じゃないですか。
-
684
購入検討中さん
私は帰国組で検討中。ベイタウン良いですね。欧米諸国の街並みに似てますよ。やっぱり車の無かった時代に作られた道を前提とした無秩序な街開発とは異なり、現代社会に即した街設計だなぁと。
-
685
匿名さん
帰国組なら、通勤の事を真剣に考えたないと。
海外では、運転手付きや車通勤だから、
郊外に住んでも苦にならないが、
帰国して、普通の公共機関を利用しなければ
ならないなら、辛いよ。
ここは、都心からあまりに遠い。
海外生活のギャップにショックをうける。
-
686
購入検討中さん
ご心配頂き有難うございます。684です。
既に帰国して日数も経ってますので、このタワーマンション近くの事は良く知ってます。京葉線は東京駅までしか行かないせいか、電車が空いていて朝の上り方面でもすぐに
座れるし、下りは東京駅から確実に座れるので、通勤も快適です。
ベイタウンはバスも便利ですよね。専用の運転手の代わりにバスの運転手さんがいらっしゃるので有難いです。
あっ、ここはマンション専用バスの運転手さんがいらっしゃるんでした。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
今さら知ったのですが、パルプラザ跡地に商業施設とマンションの複合施設ができる可能性があるみたいですね。
-
689
購入検討中さん
本日MR行ってきました。上層階は既に半分くらいが仮申込(?)されてたかなぁ。
どうでもいいかもしれませんが、このマンションの設備でも使われてるそうですが、東京ガスのピピっとコンロって凄いんですね。最新設備には感動しました。こんなに違うのかと。外で試食会みたいのやってました。パンまで焼けるとは。
今は築10年前後の近隣マンションに住んでますが、性能が全くの別物になってました。
-
690
匿名さん
ご参考まで。
空港までは、私はいつも海浜幕張駅まではタクシー、駅からは空港リムジンバスです。行き帰り共に20分に一本くらい出てますので、便利だと思うけど。殆ど待つことは無いですよね。成田空港なんかは渋滞もなく本当にすぐ着くし。
ここなら、駅までは専用バスでいける事になるのかな。
たまに、乗合タクシーなんかも使います。
-
691
ママさん
5年単位くらいの連続上昇の維持管理費の高さにびっくりです。
必要な費用であることは理解しつつも高いですね。
もし万一支払えない住民の方いるとそのしわ寄せって
他の住民に来るって本当ですか?
ローン+管理費+自分の生活費と考えると尻込みしそうです。
私の家みたくじり貧だと買えないですかね~(泣)
-
692
買い換え検討中
>691
なんかものすごいところにお住まいなんですね。管理費が上がるケースは殆ど聞いたことありませんよ。何か無駄でバブリーな共用施設なんかが沢山あって、色々誤算が生じたということでしょうか。大手デベではありえない話ですね。びっくり!
それに、管理費すら支払えない住民がいるなら、物件自体を差し押さえられて住めなくなるんじゃないでしょうか。
まあ、いずれにせよ、この幕張BAYFRONTには関係ない事のように思えます。もしくは、今そんなマンションにお住まいであるなら、いっそのこと、このBAYFRONTに引っ越されては如何ですか。私もまだ決めてませんが、かなり前向きに検討中です。
ここは共用施設も殆ど無駄なく管理費が上がっていく心配はありませんよ。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
今日、モデルルームを見てきました。
二つのモデルルームを見ましたが、いづれもオプションだらけで
実際の部屋のイメージがわかなかったです。
あと、ベランダの外壁がタイルでなく塗装だけだったので残念でした。
気になったのが、内廊下は良いのですがマンションの真中に吹き抜け(外部)
があった点です。とくに窓がなく壁なので生活する上では気にならないのですが
どういった理由であるのか、質問しても担当者もわからずで終わりました。
管理費は高かったですね、80平米台で2万8千円くらいで地代と駐車場を
入れると5万円くらいになってしまいますね。しかも、修繕費は上昇していくので、
ランニングコストが高くなり生活していけるか心配ですね。
-
695
匿名さん
天井高が最上階だと2.7メートルですが、その他の部屋は2.5メートルだそうです。
いま住んでいるところが、2.6メートルあるのでモデルルームを見たら
圧迫感がありました。
贅沢な悩みですかね?
-
696
匿名さん
シャトルバスはアクアテラスと共同運営するとのことで、料金は事前に
チケットを購入するとのことでした。
聞き忘れてしまったのですが、駅まで片道のチケット代はおいくらでしょうか?
-
697
購入検討中さん
海外のホテルや都心の高級タワーマンションなんかに、内廊下なのに吹き抜けという構造はありますよ。
明かり取りとか、換気・排気のため。ここはどこまで吹き抜け箇所に窓が大きくとられるのか分かりませんが、完全な内廊下よりは、むしろ吹き抜けがあった方がより良いんですよ。
以前住んでいた品川のタワーマンションもそうでした。普通の内廊下よりも更に高級感ありますよ。
-
698
購入検討中さん
先ほど拝見した、以前の書き込みで、どっかのタワーマンションの内廊下が臭いとかいう話題がありましたが、そのような問題も内廊下+吹き抜けにより回避されます。
-
699
匿名さん
吹き抜けに窓は一切なく壁だけとのことでした。
タワーマンションをいくつか見ましたが、吹き抜けがある物件は
初めてだったので気になりました。
担当者に聞いても、その理由を知らないみたいで心配になりました。
普通に考えると、わざわざ吹き抜けにすると建設コストが高くなると
思うので、それなりの理由があると思うのですがね・・・・。
しかし、担当者はもっと自分たちの売るマンションについて
勉強して欲しいな!
-
700
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件