物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
とある賃貸業者さんに言わせると問い合わせ凄いらしいですよ。私はタイミングが合わないので、入居開始まではつなぎで賃貸予定ですが、同じような人が多いらしい。
また、結構ベイタウン以外も多いらしいですね。特徴あるからかな
-
402
そんなに安い?
それほど安いですか?
一階北西角で131万/坪
最上階で192万/坪
駅から20分ですよどなたか周辺との比較お願いします。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
前にどなたかが書き込みしていたけど、
千葉県在住ないし勤務の方優遇ってどのような意味なのですか?
また 一家に2台はほしい駐車場はやはり無理なのでしょうか?
現在購入検討中です。今後もこちら参考にさせていただきます。
-
405
匿名さん
>402
坪単価130万は土地所有権ならリーズナブル(普通)だが
借地なら安くない。
アクアが坪単価150~180万から130万に下げても全く売れない。
低層階は坪100万位が売れる価格。
最上階140m2で8000万代は坪単価に関係なく需要がある。
私は低層階は坪90万でも欲しくないが、(価値なし)
最上階140m2で8000万は買っても良いと思ってる。
すっごく格差のあるマンションと認識している。
-
406
匿名さん
最上階と10階以上くらいとは違いないと思いますよ。前面が何も無いことを考えると高層での違いはさほど無いかな。
-
407
匿名さん
海沿いタワーの上層階は風が強い時どうするんだろう。
-
408
購入検討中さん
アクアは隣にこちらのタワーが建つ予定だったことも
苦戦の理由でしょうか?
駅から遠くの海の近くの物件なのに、隣にタワーが建つのはかなりマイナスポイントですよねえ
ちなみにこのタワーが建つことによって、窓からの景色は
随分変わるのでしょうか
アクアがタワー建設で売れ行きがよくないのだとすれば、
近くの物件だからといって、単純に坪単価を
比較しても意味ないですよね
こちらは、内廊下タワーなわけだし
-
409
周辺住民さん
少なくても私にとっては、アクア販売時にタワーが建つ事を知ったので、今まで待ってました。
待ってて本当によかったと思ってます。抽選に当たってから言うべきですが。
-
410
匿名さん
レジデンス棟はタワーより安くなるのかしら?
もちろん管理費や修繕費はタワーより安いですよね?
-
-
411
周辺住民さん
坪単価以前の問題。シーフロント、内廊下、タワーですから。
-
412
匿名さん
Good Pointは、上層階で眺望が望めるとこだけ。
低層階はアクアの二の前の予感。
幾ら安くても、魅力なし。
本当に格差がでる物件だと思う。
坪単価を気にせず、高層階を買うリッチ。
安いから低層階を買うギリギリさんたち。
将来の来るべき修繕費値上げで揉めそうですね。
本当の富裕層は近寄らない方が、良さそう。
-
413
匿名さん
幅広い層に受け入れられるような作り・価格設定にしたということでしょうね。
幕張ベイタウンであれだけの戸数を作ろうとすればそれくらいの幅が必要なんじゃないですか。
でもそのおかげで色々な人たちがあのベイタウンという街のタワーマンションに住めるわけですから。
-
414
匿名さん
ベイタウンラスト物件ということでやっぱり人気が出ますかね。
新浦安からここを狙う方も多いと思いますが。
-
415
匿名さん
>413
その通り!
だいたい、タワーMで内廊下が良いなんて言っている時点で、購買層が判るよ。
よっぽどコストダウンしていないタワーMなら内廊下が当たり前だし、低層マンションで内廊下か否かなら判るが。
購入ポイントのレベルが低すぎかも?(タワー初心者?)
-
416
匿名さん
新浦安のエアレジデンスだって、内廊下じゃないですよ。
それに、そもそも海沿いのタワーマンション自体が少ないですから。
総武線沿線は便利なんでしょうけど、私には趣味に合わない。ゴミゴミしてるし。
あっ、ちなみに総武線沿線が悪いって言ってる訳じゃ無いですよ。私には興味無いと言ってるだけです。
(だからそもそも総武線沿線のマンション掲示板なんて見た事もない)
-
417
匿名さん
震災で大被害を被ったエアレジは外廊下ですか、それは失礼。
稲毛海岸とか稲毛のタワーMだけかと思いましたので。
-
418
購入検討中
高層階でなくて、中層階でもじゅうぶん眺望は確保できますよ。
むしろ価格とのバランスが良いから、そっちの方が人気出るかも。
-
419
周辺住民さん
中層階、賛成です。ある意味、ある階数を境に、下はどこでも一緒だし、上もどこでも一緒。だったらよりリーズナブルな中層階が一番の低層階が賢い買い方。
-
420
購入検討中さん
低層階なら、坪単価114万円台ですから、安いでしょ。
-
421
匿名さん
いくら安くても厳しい。
坪100万でも、タワー低層階とレジデンス棟は買いたくない。
南は処理場、北や東はレジデンス棟やアクアとかぶる。
西の海側の空き地に何が建つのか分らない。
-
422
購入検討中
でも実際は
東向き低層階は、かなり人気があると聞きました。多少の障害はあっても、安さにまさる魅力はないのでは。
-
423
匿名さん
私もその魅力にハマりつつあります。タワMならではの良さを享受できるし。間取りがいいなぁとも (^O^)
-
424
購入検討中さん
最近、パークタワーとかシータワーの中古をよく見かけるようになりましたね。ここと比較すると悩む・・
-
425
匿名さん
423,
低層階で、タワMならではの良さを享受
って、何を享受できるのか、教えてほしい。
-
-
426
購入検討中さん
海にすぐ歩いていける立地、ホテルかのような素敵な内廊下、素敵なエントランス、ラウンジ、外向きに広い間取りなど、どれも一般的な2000万円台や3000万円台の所謂普通の集合住宅では得られないんじゃ無い?
殆ど同じ値段のグリーナだって、ここまで豪華では無いし。
-
427
匿名
コンシェルジュはいない、ゴミ袋をもった住民がロビーを行き来。
とてもホテルライクとは言い難い。
-
428
匿名さん
パークタワーやシータワーとじゃ、比較にならないでしょ。
高いくせに、むこうは古すぎるよ
駅には近いけど。
-
429
購入検討中さん
少なくてもこの界隈のマンションの中では一番ホテルライクなのは事実。パークタワーだって、各階でゴミは捨てられない。
-
430
匿名さん
タワーからゴミ空輸システムまでに行くのに、エントランスは通らないよ。
-
431
匿名さん
マンションが独自に非常時用のマンホールトイレを設置しているところはあるんですか?
新浦安では大変な状況だったようですが、友人もマンホールトイレがあれば良かったのに、、、と言ってました。
-
432
匿名さん
新浦安のエアレジデンスは、震災の時、被害は少なかった、液状化もしなかったと
どこかで聞いたのですが。
ここを読むと、ライフラインは大変だったということですよね?
建物はどうだったのでしょうか?
震災のときのことを知っている方、詳しく教えてください。
-
433
購入検討中さん
やはり狙いは高層階かなと、維持費が、たかくてもリセールバリューからすると5000万位の海側ではないでしょうか。
同額で売れるなら、年間80万位の維持費でも仕方ないと考えますが、いかがでしょうか?
ゴミ出しにしたまで降りるのは、かったるいですね
-
434
匿名さん
エレベーターの待ち時間が不安です。
パークやシータワーは、朝の待ち時間が15分以上と聞いていますが。
タワーはそんなものなのでしょうか?
高層用エレベーターって何階からか、知ってますか?
非常用エレベーターは普段は使えないのでしょうか?
-
435
匿名
>>432
新浦安は、区画によって差が大きかったので様々な話が飛び交っていると思います。酷かった地域と何も無かった地域はすぐ隣り合わせです。
復旧には時間を要しましたが、ホテル住まいの方や被害の無かった公団に移って生活されていた方もいらっしゃいます。それほど深刻でした。
トイレ問題は川を挟んだ地区が大きな被害で砂ぼこり舞うなか簡易トイレを使っておられました。
その後は何事もなかったように暮らせている新浦安ですが、住宅価格はそれほど落ちず同じような景観の持つ場所を求めてこの地に目がとまりました。新浦安よりも学校や公園に恵まれたベイタウンは、私の理想に叶った地区でしたので購入はベイタウンで決まりました。
-
-
436
匿名さん
地震は勿論起こらないに越したことは無いんですが、今後の発生確率がある程度見込まれている現実を踏まえると、前回の東日本大震災を踏まえて対策が講じられている震災後マンションを買うべきと私も思います。
最新式制振構造、非常用備蓄、非常用自家発電装置、非常時用貯水、マンホール簡易トイレなど
備えあれば・・・・と言いますが、実際大きな差になると思います。私は今回買えれば、収納家具の多くは最初から作りつけにしたいなぁと思うくらい。
いっそのこと、賃貸でいいかと思ったりもしましたが、やっぱり多くの賃貸物件では建物自体にすら不安があるし、ましてや震災対応なんて期待も出来ず。。。
-
437
匿名さん
今日もいい天気ですね。海もキラキラしてるし。早朝の海沿い散歩、気持ちいいですよ。
-
438
匿名さん
散歩がてらいつも建築中のタワーを眺めてますが、日に日に高くなってますね。もう12階くらいまでできた?
素敵なタワーができて、後必要なのは、海岸沿いの整備かな。検見川浜の方は開発されるようですが。散歩用にボードウォークが欲しい。
-
439
匿名さん
ここ、ウォークインクローゼットがある間取りが多いんですが、使うんでしょうか。普通のクロークでいい気もしますが。
-
440
匿名さん
隣には本当に何ができるんでしょうか。本日MRに行っても教えてくれませんでした。まさか同じようなタワーが建ったりしませんか?
そのまま公園になってくれても良いですが、出来ればレストランとか小さなスーパーだと嬉しいですが。
-
441
購入検討中さん
住宅は建たないですよ。でも、他に何が建つかは決まってないですよ。そもそも誰が建てるかも決まってないからモデルルームにいってもわからないのはしょうがないですね。千葉県の土地だから千葉県企業庁に問い合わせしたらいかがでしょうか。
-
442
匿名さん
そういえば、ベイタウン最後の分譲でしたね。
どれだけ売れるのか、楽しみです。明日もMR見てこようかな。
-
443
検討中の奥さま
タクシーなんかで帰宅したときって
このマンションの場合はどのようにタクシーはいるんですかね?
ふとホームページ見て思ったのですが、住民が車とめているところを
通り抜けぬけて車のロータリーみたいなところに到着するのでしょうか?
もしそうだとするとセキュリティー能力なしということですかね?
どなたか御存じですか?
-
444
匿名さん
駐車場入口には、セキュリティゲートがあるから、そこを開けられれば、カーエントランスまでは行けるけど、そうじゃなかったら人が出入りする道路沿いで降ろして貰って、エントランスアプローチを歩くことになるんじゃない?
勝手にそう解釈してましたが。似たようなカーアプローチはマリンフォートにはありますが、あそこは確かにそのままエントランスまで横付け出来ますね。
-
445
匿名さん
タクシーで乗り付けられても、タクシー呼べないってことになりそうですかね。
-
-
446
検討中の奥さま
やはり少し離れたところ(外部道路ということです)で降ろしてもらい歩くかんじですかね。
そうするとホームページの豪華なアクセスはあまり利用頻度少ないですかね。
一般的に考えてよっぽど荷物がない時は直接自分の車に行きそのまま出発
帰宅時も一度荷物降ろし目的で豪華なロータリーにいき荷物置いてって感じには
ならないでしょうから。。。。。宅配便のお兄さん達が使う台車が必要ですかね。
大きいマンションの経験ないので気になります。
今後もいろいろな情報参考にさせていただきます。
-
447
匿名さん
私はすぐ近くの海沿いのマンション在住ですが、生活スタイルが、週末に車でまとめ買いをする形なので、台車はとても便利。
カーアクセスのところで降ろす場合も自分の駐車場で降ろす場合、どっちでも台車があると快適。
重い荷物を持って移動しなくて済むので。一人だと無理かもしれませんが、二人以上ならカーアクセスで一旦降ろすのが良いと思います。
自宅までも快適ですし。とてもスムーズに動く台車、売ってますよ。
-
448
購入検討中
-
449
購入検討中さん
行きました!もっとゆっくり見たかったけど、混んでました。
-
450
購入検討中
-
451
匿名さん
ベイタウンの海沿いマンションが販売される時は概ねそうでした。過去も。
-
452
匿名さん
広告費を投入して300戸売り切らなければなりません。
通常は、同じディベロッパー物件の近隣住民にギミックを用意して集客しますよ。
-
453
購入検討中さん
まだモデルルームがオープンして2日なのに、いきなり仮申込(だったかな)の花が結構沢山(第1期分の半分近く?)付いてたけど、ほんとなのかな。
印象では、北中と西中の低・中層階が多かったような。やっぱお得だから?
-
454
匿名さん
海沿いのマンションって、目の前の道路がうるさくないですか?
-
455
匿名さん
今日、はじめてモデルルームに行きました。予約なしで行ったので、モデルルームを見た後、営業の方と話がしたかったのですが、めちゃくちゃ見学者がいて少しまたされるほどでした。来週も行く予定ですが、予約をしておかないとなかなか話ができないので今度は予約していくことにしました。
-
-
456
購入検討中さん
>453
確かに、一覧表?みたいなものに、選挙の当選のときのように、花が付いてましたね、たくさん。やっぱり海沿いブランドってこと?
-
457
購入検討中さん
タワーと海浜大通りの間に商業地区があるので、マリンフォートやビーチテラスより車の騒音は多少マシだろうと思います。たしか、マリンフォートは西側もシングルガラスだったような気がします。ここのタワーはペアガラスですから、マリンフォートに比べたら騒音は少ないでしょう。ただ、音は高層階でも中層階でもあまり差がないかもしれません。むしろ2階などの方が途中にある物で遮音され静かかもしれませんね。これだけの交通量、しかも大型トラックが多い通りに近いのですから、ある程度の騒音は覚悟の上です。強風、塩害、駅からの距離すべてわかった上で、それをしのぐ魅力があるから買うつもりです。ただ、騒音は資料で実感しにくいので、住んでみて初めてびっくり、がっかりして、それから少しずつ慣れるケースが多いんじゃないですかね。
-
458
匿名さん
確かに、モデルルームのはめ込み式の両サイドが少しだけ開くところの窓、とっても重かったです。なんかすごく厚みがあって、高級感ありました。ペアガラスだったんですね。聞き忘れてました。
ベランダもタワーマンションの割には、広いですよね。風の強い日は難しいでしょうけど、今日みたいな日だったら、ベランダに出て、直接オーシャン・シティービューを堪能するのも良いでしょうね。
-
459
匿名さん
-
460
購入検討中さん
耐震構造じゃ無く、最近流行りの制振構造だけあって、開口部が広く、柱が邪魔にならないなぁという印象でした。
将来的な間取り変更やプチリフォームもやりやすそうですね。^_^
-
461
匿名さん
私も昨日モデルルームに行きましたけど、あまりの人の多さに圧倒されました。まだオープンしたてという事を割り引いても、機能不全してた状況。気を使いすぎてあまり質問出来ませんでした。やっぱり予約して行くべきだったかなぁ。
-
462
匿名さん
予約しても、土日祝なら混んでる時間帯に入れられますよ。
あえて混んでる時間に来てもらうことによって、にぎわっている雰囲気が出ますから。
-
463
購入検討中さん
私にとっては混んでるかどうかはどうでも良いので、じっくり見れれば良いんですが。。。
一番空いてるかと思った朝一に行ったんですが、それでもゆっくり見れませんでした。土日でしたけど。平日は行けないもんで。
あんまり皆に人気があるかどうかはどうでもいいな。管理費とかに影響無い範囲なら。
-
464
匿名さん
モデルルーム行きましたけど、内廊下の雰囲気は分からなかった。
ホテルのような感じだと思えばよいのかもしれませんが、実際どんな様子なんでしょう。誰か内廊下マンションにお住まいの方いれば教えて下さい。
今はふきっさらしの外廊下マンションなので、なんとなく年数が経過する毎にうらさびた感じになってるような。どうしても。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
内廊下、いいですよね。パークタワーに良くお呼ばれして行きますが、全くの別物。別世界。ホテルの空間と殆ど一緒と考えて良いと思います。
そこだけ見れば、外廊下の集合団地(自分の分譲マンション含む) vs 内廊下の高級ホテル、といった顕著な違いw
-
467
購入検討中さん
-
468
匿名さん
先週末、時間ができたのでいってきました。こういっちゃ悪いけど、想像より結構良かった。あんまり期待してなかったこともあるけど、ベイタウンラストらしく色々特別かな。
-
469
匿名さん
>464
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街に行ってみれば?
よくわかるよ。
-
470
匿名さん
パークタワーと比べちゃいけない。
あちらはそもそも住んでる人のレベルが違う。
-
471
匿名さん
確かにパークタワーと比べてもしょうがないですね。
パークタワーは駅やパークに近い事が売り、ここはオーシャンフロントが売りで、全く異なるものですもんね。
要は、駅近築10年タワーか、海近新築最新タワーか?という事じゃないですか。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
八千代緑が丘パークタワーは内廊下ではないですね。
内廊下でないタワーマンションもあるんだと
最近知ったよ。
-
474
匿名さん
内廊下は気分がいいね
一度住むと、外廊下のマンションには
住めませんね
-
475
匿名さん
幕張パークタワーやシータワーとは坪単価が全然違う
ここは立地が悪いかたら坪単価を安くしないと
売れないよ
-
476
匿名さん
坪単価が安いマンションは中古になってからの
下落率が大きいのでご注意を!
-
477
匿名さん
当初の坪単価がとても高かったパークタワーも、最近の売買事例ではグリーナやこのタワーの坪単価に影響受けて下落傾向。
ベイタウン内のマンションはどこもそうだけど、要は最初に如何に高値掴みをしないようにするかが大事。ベイタウン内でよく比較してみましょうね。
価格表見ればすぐ分かるけど、ここは最初から坪単価はかなり頑張ってる印象。
-
478
匿名さん
ベイタウンラストとして、後出しじゃんけんしてるから出来る価格設定!まあ、三井もこのベイタウンでは色々と勉強したんだろう。
-
479
匿名さん
幕張パークタワーも中古マンションの売値を
調べて見ろよ。
ほとんど下がっていないよ。
要は立地が大事だってこと。
-
480
匿名さん
ここは坪単価をガンバっているんじゃなく
ここまで安くしないと売れないの。
アクアテラスみたいにね。
マンションは立地がすべて。
-
481
匿名さん
築年が経過してもマンションの価値が落ちにくい好立地な物件であることが大事です。坪単価が高いところほど下落率は低くなります。マンションは一に立地、二に立地です。
-
482
匿名さん
その通りですね!オーシャンフロントという希少な立地はとても大事 w
マリンフォートやビーチテラスなどのオーシャンフロント物件とその他内陸物件との下落率を見てみれば一目瞭然ですね ^_^
-
483
匿名さん
ということで、ここは立地が悪いので中古に
なったとたんに下落しやすいですね。
-
484
匿名さん
ここは坪単価が安く立地が悪いので下落しやすい
条件が整っていますw
-
485
匿名さん
幕張パークタワーの中古の売値は
購入価格とほぼ同じという現実
立地がすべて。
-
486
匿名さん
SUUMO千葉県・茨城県南版 2014年5月13日号にて
千葉で選ぶ資産価値が落ちにくい街30
1位 千葉 1.02
2位 市川 1.00
3位 南船橋 1.00
4位 我孫子 0.99
5位 千葉中央 0.98
6位 浦安 0.97
7位 海浜幕張 0.95
-
487
匿名さん
駅からの距離という意味では、駅直結じゃない時点で、五十歩百歩かなぁ。ベイタウンはバスも便利だし、自転車も快適ですからね。
それ以外にどんな魅力があるかが差別化要素。パークタワーだと、ちょっと中途半端じゃない?
どうせ駅に近い事が大事なら、ベイタウンじゃなくて市川や本八幡、船橋などのタワーを選ぶけどなぁ、私だったら。
ベイタウンの魅力はシーサイドであることだと思うけど。総武線沿線と比べて。
-
488
匿名さん
住宅の資産価値は何で決まる?
http://suumo.jp/journal/2011/11/27/9858/
「資産価値を決める大きなポイントは「立地」です」
駅への距離と都心への距離はどちらが優位かというと、都心への距離が近いほうが価値は保ちやすいという。
しかしながら「郊外の場合は、1駅2駅都心から遠くなっても、駅近の物件のほうが価値は保ちやすいようです」とのこと。
駅からの距離が資産価値にどう影響をおよぼすか、気になるところだ。
判断基準は徒歩10分にあるようだ。
-
489
匿名さん
ベイタウンって、どのマンションでも結局10分以上歩かないといけない。今日みたいな日だったらむしろバスが便利な方がいい。パークタワーだとバスは不便だから公園のグズグズ道を濡れながら歩く事になるんだよね。結局。
-
490
匿名さん
パークタワーは徒歩8分だし、線路沿いを
歩くが道幅が広く成り快適です。
-
491
匿名さん
パークタワー住民も気になって見に来てるってことか。もう少し自分のものに自信を持って、カキコミなんてしてなくてもいいんじゃないかな。必死さは理解するけど。
-
492
匿名さん
>490
価値観はそれぞれなんだからいいじゃないの。あなたにとっては自分の住処が一番だったら。ここも一番って思える人が買うだけだし。別に誰もあなたに買ってって言ってないと思いますよ。安心して。
-
493
購入検討者
ここの中古市場価格を云々してる人たちは
未来から来たの?
-
494
匿名さん
まあ、どこに住んでもベイタウンはいいところ!
最後にこんな素敵な内廊下でオーシャンビューやシティビューのタワーマンション、快適なエントランス、そしてなによりシーフロント!
-
495
匿名さん
パークタワー推しうざい。
他のスレでかまってもらえよ。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
でも、最近のパークタワーはここの新築分譲価格に大きく影響を受けて、値下げしても売れてない状況が続いてますよね。やっぱり、最初に如何に適正でリーズナブルな坪単価で買うかが大事だという事になりますか。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
パークタワーは分譲価格で売り出しているね
値下げなしで売れるようです
立地が大事なんですね♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション