物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
数値がゼロでない限りは地盤強化すべきでしたね、
液状化する可能性はあるんだから。
やはり埋め立て地なので心配かな。
-
252
匿名さん
各階にゴミステーションを作れっていいたい。
最近のタワーマンションはほぼあるよ。
また、共用施設がないのに、どうして管理費が高いのかな?
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
ここは駅から遠いから車は必須ですよね。
駐車場代も馬鹿にできない
-
255
匿名さん
管理費が2万円位でしたよね・・・
確かに、無駄なものを作らなかった割には、高いような気がします。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
タワーマンションは管理費は高いですよ。
内廊下だからエアコンや照明が必要となるからね。
-
258
匿名さん
タワーマンションはある程度、収入がないと
住み続けるのは難しいかと。。
-
259
購入検討中さん
ランニングコストはベイタウンの中では高いとは思わなかったです。管理費は古いベイタウンの中古マンションに比べて数字上は高いですが、ついている設備、防災関係の充実、ディスポーザー等を考慮すると管理対象物が増えるから中古マンションに比べて高くなるのは当然かな。都内の湾岸マンションと管理費比較すると安いですよ。また、地代もベイタウンの中で比較すると安いですよ。ランニングコストは割高ではないと思います。むしろ適正または割安だと思っています。
-
260
匿名さん
毎月の固定費がこんなに出ると厳しいですよね。
その他にも固定資産税やローン支払いもあるし。
-
-
261
購入検討中
私もランニングコストは適正だと思いますが、物件価格が安いため相対的に高く感じてしまうのでしょうか。
それだけ値付けがリーズナブルということだと思いますが。
-
262
匿名さん
259さんのいうとおり、都内の三菱の晴海のタワーのホームページをみたら101.80m2が管理費、修繕費あわせて44190円でした。この幕張タワーの管理費、修繕費、地代の合計より高いです。
-
263
匿名さん
物件価格は意味なし。
アクアテラスの同じ広さで比較すべきだとおもう。
-
264
匿名さん
まだ、モデルルームを見に行けいてません。
みなさん、物件価格は割安だとおっしゃられていますが、グリーナと同じくらいの価格帯なのですか?
-
265
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
ここの掲示板は、ここのマンションの価値を下げる目的だけのネガ族が中傷記事を書きまくっているので注意しよう。
-
270
匿名さん
悪い点を列挙しました
借地マンション
駅から遠いので歩いて帰れない
塩害
ベイタウン最高層でない
管理費、修繕費が高い
台風、ビル風が心配
大通りからの車の排気ガスと騒音
コンクリート壁でないので騒音が心配
他にもあれば、どうぞ
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
部分的な地盤強化なので、液状化の心配も追加でお願いします。
-
278
購入検討中
賑やかだね、ネガの人いると。
閑散としてるよりはマシかもね。
-
-
279
匿名さん
価格が安い。
管理費、修繕積立金が今販売されているタワーマンションと比べると割安
-
280
匿名さん
説明会でましたが地盤改良すべきところは地盤改良してるといってます。
不要なところはやっていない。当たり前の対処で問題ないと思いました。
-
281
匿名さん
良い点は、
眺望しか思いつかない。
低層階90m2が3000万そこそこなら、
価格。
最上階140m2が8000万も安いとおもう。
-
282
主婦さん
高層階からゴミ袋を持って下まで降りるのは面倒かも・・・。
管理費が高い割りに各階ゴミステーションがないのはマイナスかなぁ。
人に会う確立が高いからノーメイク・ボサボサ頭・部屋着では行けない。
-
283
購入検討中さん
評価は人それぞれだと思います。
優先順位も人それぞれだし一概にこれが正しいとは言えませんが私にとってはつぎのとおりです。
借地マンション ⇒だから価格が安い。
駅から遠いので歩いて帰れない ⇒私は横浜の某所に現在住んでいますが、アップダウン10分より幕張タワーはフラットなので歩けますし自転車も使える。しかも専用シャトルバスもある。
塩害⇒湾岸エリアのマンションに居住中の友人に聞くと気になる金属部は水でしぼったぞうきんがけすればまったく問題ないと言っていました。
ベイタウン最高層でない⇒購入する部屋が最上階ではないので眺望がよい階数であれば私的には問題なし。
管理費、修繕費が高い ⇒販売中のタワーマンションと比較すると割安。
台風、ビル風が心配 ⇒タワーならどのタワーでも言えること。都心の湾岸タワーも同様なので気にしていたらきりがない。
大通りからの車の排気ガスと騒音 ⇒販売センターや現地で聞いた限りでは気にならない。都心タワーだったら大通りに直接面しているが幕張タワーは大通りに直接面していない。
コンクリート壁でないので騒音が心配 ⇒タワーでは一般的な壁であり遮音性もコンクリート300mm相当は評価できる。
以上です。
評価は人それぞれ、私は評価していますが、人によっては優先順位や先入観やそもそもここに書いてあることの信ぴょう性などもろもろの理由で全く違う評価をする人はいると思います。評価しない人は買わなければいいだけの話ですね。最終的には自分で決めればいいことかな。ネガッている人は買わなければいいのだから書き込む必要なのになんで書き込むのだろうね。
-
284
匿名さん
>280
>説明会でましたが地盤改良すべきところは地盤改良してるといってます。
のどこが売り?
逆に地盤改良すべきところでも改良していないと言うデベがいる?
ちなみに新浦安のプラウドは、同様の方針で、311のとき
外構と駐車場メチャクチャになったけれど。
駐車場は、池みたいになって廃車になった車があったよ。
対象的に、敷地全体に液状化対策してあった近隣のマンションは殆ど
被害なし。
[地盤改良すべきところ]はどこか、確認の要あり。
-
285
周辺住民さん
3.11の時の新浦安とベイタウンを一緒にするな!
ベイタウンは新浦安に比べれば被害は少ないと言っていい。
新浦安は今だに新築マンションの分譲がないほどひどかったけど、ベイタウンはグリーナ、幕張タワーと新築が売られている。
-
286
匿名さん
良い点
・すべての部屋がバルコニーに面している
・価格はお手頃
・海が見える
・平置きの駐車場
悪い点
・駅が遠い
・修繕積立金が低すぎる
・海が近い
・空港へのバス停が遠い
-
287
匿名さん
逆に地盤改良すべきところでも改良していないと言うデベがいる? ←確かに言う通りかもしれない。
ちなみに新浦安のプラウドは、同様の方針で、311のとき外構と駐車場メチャクチャになったけれど。←でも、それならなんで新浦安のプラウドの方針知っているの? デベなら言うはずないんでしょ。もしかすると284さんは野村の人7
ネガの人は何の目的で書き込むのかわからなかったけど、同業者がネガを書き込むのね。
-
288
匿名さん
>285
>新浦安は今だに新築マンションの分譲がないほどひどかったけど、
またデタラメ。
新浦安にはもうマンション用地はないのだよ。
従って未来永劫、新築マンション建設はなし。
戸建てのみ。
今開発中の6000万以上の建て売りが順調に売れてるよ。
プラスプラウド以外は、
一割下がったけれど、未だに中古は新築分譲価格以上で売れてるよ。
ちゃんと調べてね。
-
-
289
匿名さん
>283
>台風、ビル風が心配 ⇒タワーならどのタワーでも言えること。都心の湾岸タワーも同様なので気にしていたらきりがない。
幕張の風を舐めちゃいかんよ。都内などとは桁が違うから。
-
290
周辺住民さん
-
291
購入検討中さん
287さんのいうとおりかもしれないですね。
前から不思議だったんですよね、ネガの人がなぜ他の自分の条件にあったマンションを探さずに気に入らないマンションにネガ書き込むなんてことが。
同業者のいやがらせですか。
納得です。単なるネガは無視していこうと思います。
-
292
周辺住民さん
暫く見なかったら、随分賑わってますね。色々記載あるけど、それだけ注目されてるって事ですよ、明らかに。
ネガ書く人もどうでも良いところには書かないでしょうけど、自分の守りたい物件よりも実は良いと思うからこそ、色んな手を使って下げようとする訳です。
どんな世界にもあることなんで。
-
293
匿名さん
立地がよくないのに、希少性があるとか妄想している
から、いじりたくなったんだと思うよ。
-
294
匿名さん
これまで約10年間、ずーっとベイタウン住民は勿論、周辺住民も含めて、幕張ベイタウンのパークタワーとシータワーを見上げてきた経験から、タワーマンションに対する一種の憧れは間違いなく潜在意識に根付いていると思います。(かくいう私もそう)
しかも今度は周辺にアクア以外高い建物もなく、多くの部屋が目の前になにもない、まさに開放感あふれる眺望を確保。
昨日もパークタワーの友人宅に行く機会がありましたが、やっぱり内廊下はとても素敵。外廊下だとどうしても汚くなるけど、いつでも綺麗。
私は買うなら中高層階の中古パークタワーか、ここの東側低層階以外のどこかにしたいと思ってます。分譲価格も低層階なら手ごろ、ランニングコストも明らかにパークタワーと比べてもリーズナブル。ただ、やっぱり新築かなぁ。設備も10年分は進化してるし。あと、地震対策がさすが震災後マンションらしく確りしている点も◎
駅への距離は難点ですが、別に私は自転車でもバスでも良いので、そこまで気にしてません。旦那は多少気にしてますが、それでも同じ値段ならかなり広さを手に入れられるので、ここまでくるとどっちも良い勝負。
-
295
匿名さん
それに、なによりもベイタウン最後のシーフロント、すてき。 ☆
-
296
匿名さん
幕張パークタワーは、二つの物件が売りに出ていますね。
ひとつが分譲価格プラス140万円、ふたつめが分譲価格マイナス50万円
どれだけ強気な値段設定なんだろうと思う。
こことは、関係無い話でした。
-
297
匿名さん
海風を一身に受けてベイタウンを塩害から守護してください。
-
298
匿名さん
一般的にタワーマンションは値崩れしづらいものです。だからパークタワーだって10年たっても殆ど分譲価格のまま。
シーフロントとパークフロントの双璧で良いバランスではないですか。ベイタウンのタワー物件として。今後何十年間は新しい物件が建つこともいよいよないわけなので、何十年間ものあいだ、一番新しいベイタウン物件になるわけでもあります。
-
-
299
匿名さん
必要な所だけしか地盤改良はしていない。
ものは言いようですね。
液状化する可能性がゼロでない限り、対策は
すべきだと思いますよ。
三井は、建設コストを抑えるために言い訳を
しているだけだろう。
もしも、また大きな地震がきてブエナテラーサの
ように一部が液状化したらどうしますか?
その時になってから三井にクレームするの?
-
300
購入検討中さん
293さんは野村の人?しれっとネガだけ書き込んでいるけど。
立地がいいかどうかは、人それぞれの価値観でしょ。
294さんのようなご意見は参考になります。
-
301
匿名さん
パークタワーとベイフロントでは立地が違うことを
理解してないみたいだな。
アクアテラスが物語っているよ。
-
302
購入検討中さん
また、野村さん?
説得力ゼロだから。気に入らないなら買わないで他探せばいいじゃない。
-
303
購入検討中さん
-
304
匿名さん
なんで野村さんが書き込むのかと思ったら検見川浜でやってるんですね。
野村さんがやってるわりには時間がかかってるようですね。
焦ってるのかな。
-
305
匿名さん
資産価値を考えるなら、立地は主観だけでなく
客観的に見る必要があるね。
駅から歩けない距離をどう評価するか…。
-
306
周辺住民さん
>悪い点を列挙しました
>借地マンション
ベイタウンなら同じ。
>駅から遠いので歩いて帰れない
健康上問題あり?
>塩害
見たことない
>ベイタウン最高層でない
子供か?
>管理費、修繕費が高い
他とそんなに変わらん
>台風、ビル風が心配
日本じゅうどこでも心配
>大通りからの車の排気ガスと騒音
ないよ。
>コンクリート壁でないので騒音が心配
タワーは皆同じ
>他にもあれば、どうぞ
あんまり悪いとは思えなかった。
無理して書いてんのか、よほどの神経質か?
-
307
購入検討中さん
また、野村さん?資産価値がないとおもうなら買わなきゃいいじやない。
わたしはあの距離なら問題ないし、他の人も問題ないと書き込んでいるひともいるし、人それぞれの判断でしょ。
-
308
匿名さん
ネガは、おそらく他のマンション購入者。
新規販売や安い物件が出ると、やたらとディスる。
やたらベイタウンに詳しく、駅遠をネタに中傷している記事が多いので、どこの住民かはだいたい想像がつく。
アクア掲示板では、ブエナ住民が過去にディスっていたね。
身元を明かすのはまだいいほう。
-
-
309
匿名さん
そうですね。
戸建てじゃないんだから、駅前か駅近でなければ
マンションとして価値はなさそうですね。
だから、値段も安いのですね。
確か、パークタワーの半値らしいですね。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
難しいので、みんな撤退しました
さらにイオンモールが出来たから、完全に
話がなくなりました
-
314
匿名さん
-
315
申込予定さん
ここを読んでいたら287さんの指摘のとおりネガは同業者の嫌がらせにしか思えませんね。
本当に嫌なら他を探しているはずですよね。
私だったら、逆にいいこと書いて幕張タワー買ってもらって、私が本当に狙っている他のマンションに検討してもらわないようにしますがね。ネガ書き込む暇があったらそうしますけど。
-
316
匿名さん
ナニワトモアレ
人気に翳りが見えきたベイタウンでしたが、この物件はスレが賑わっておりますこと嬉しく思います。
頑張ろうベイタウン!
-
317
申込予定さん
312さんと314さんは野村さんか他の同業者の人でしょ。
その情報提供は何が目的なのか意味不明だね。その情報は出処不明だし。
嫌がらせが巧妙になったね。
-
318
匿名さん
どうせなら全面液状化対策して欲しかったのは同意。
レジデンス棟は考えていませんが、液状化対策してなかったところが液状化してしまったときに液状化したマンションと一括りにされたら価値が落ちてしまいそうで…
まぁそもそもベイタウンで液状化対策されてるのはこことグリーナだけですが。
上の方で新浦安が話題に出てますが、特に液状化のひどかったプラウドは中古でも人気ないです。
不動産屋で伺ってみると隣のレジアスフォートというマンションは液状化被害が少なく比較的中古市場で良好のようです。
(現在新浦安在住です)
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
普通は全面に地盤改良を施すけどな。
コスト削減ですかねw
-
321
申込予定さん
私は、対策が不要な箇所をわざわざ対策するとその分価格が上がってしまうので調査の結果、対策不要ならそれでいいと思っています。
-
322
匿名さん
不要とした所はどこ?
ブエナテラーサみたいに、前田建設と揉めなければ
よいのですが…。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>普通は全面に地盤改良を施すけどな。
ベイタウンのほとんどのマンションは液状化対策していないけど・・・・。
-
325
匿名さん
用事があって、モデルルームをすぐに見に行けそうもありません。
どなたか、聞けたら教えてくだだい。
-
326
匿名さん
-
327
購入検討中さん
-
328
匿名さん
-
329
申込予定さん
-
330
申込予定さん
-
331
匿名さん
液状化が心配なので対策をしていない
場所を確認したいのです。
-
332
匿名さん
話を整理すると、液状化対策で地盤改良を完全にしているのは
グリーナだけなんですね!
-
333
申込予定さん
時間作っていった方がいいですよ。割安とはいえ高額なものだから自分の目で確認して説明を聞いた方がいいと思います。それに申込気があるなら最低1度は現地を見た方がいいし、現地近くにモデルルームがあるので。
-
334
匿名さん
そうですね、最終的には担当者に確認したいと思います。
もしも、情報をお持ちでしたら、こちらの方へ書き込ん
で頂けると助かります。
-
335
購入検討中さん
私は素人なのでよくわかりませんが、グリーナのホームページを見ると地盤改良を全面やっているようには読み取れなかったけど、
-
336
匿名さん
>※緑地、境界際等を除く。
グリーナのHPに注釈で書いてありますね。
これだと問題はなさそうですね。
懸念しているのは、本体(マンション)ではない付属の
構造物が建っている場所がどうなっているかですね。
-
337
申込予定さん
やはり全面ではないんですね。不要だから一部はやってないということですね。
-
338
匿名さん
グリーナはモデルルーム行きましたけど液状化対策は建物部以外ですね。
建物部は基礎杭打っているので大丈夫という判断なのでしょう。
境界部分で段差ができないか心配ですが。
検見川浜も見てますがクレヴィアとプラウドは建物部含め敷地内全面液状化対策してました。
どうせならここもそうして欲しかったです。
-
339
匿名さん
ベイタウンの海辺の中古市場はどんなものなのでしょう。
稲毛海岸の海辺のブリリアは中古で4割弱も下落しているようで…
まぁ駅遠という時点で資産価値は気にせず、永住やセカンドハウス目的でベイフロントを堪能したい方が買うべきマンションなのかもしれませんが。
オーシャンビューやタワーの内廊下はとても良いですね。
-
340
購入検討中さん
モデルルームも凄い賑わいですが、ここもそこそこですね。
最近は毎日拝見してますが、1日に書かれる量が半端無く読むのに時間掛かりました。
大前提としては、マンションの常識は過去の大きなイベント発生で転換期を迎えているということ。
ここ最近では勿論、311の東日本大震災。この前と後で計画された物件は決定的に考えが違う。ベイタウンではグリーナとこの幕張ベイフロントが対象。
この2つ以外は残念乍、この2つレベルの対策にはなり得ない。だって、当時は誰も大地震の心配をそこまで現実のものとして捉えてないんだから。
でも今は、、、誰でも質問は「地震きても大丈夫?液状化は?」でしょ。私もそうだけど。
今までのマンションでここまで丁寧に液状化対策説明はしてなかった。私は同じ三井不が作ったアクアのモデルルームにも当時行ったけど、説明のレベルが違ってますよね。
(その時にタワーができるのが分かったので今まで5年間待ってました。)
グリーナ以前のマンションで自分が住んでいるマンションが住む前からどこまで地震・液状化対策してたかを理解してますか?確認してみて下さい。結構この幕張ベイフロントの対策レベル高さに驚きますよ。どのマンションと比べるかによりますが、私はそうでした。
-
341
匿名さん
非常用自家発電装置を具備してるマンションってベイタウンであるんですか?説明会ではそこにお金が掛かったけど、大地震による長期停電を想定すると必要コストと考えた、との説明があったような。
前回の大震災の際は、不幸中の幸いでこのベイタウンは停電にはなりませんでしたが。隣の新浦安はそれはそれは1ヶ月以上も大変だったみたい。
-
342
匿名さん
新浦安が大変だったのは水道ですね。
東北各地の被災地より復旧が遅かった。
友人が住んでる浦安駅の方はなんともなかったので埋立地か否かでこんなに違うのかと思いました。
あのときは震度5強でしたが震度7となるとベイタウンもどうなるかわからないので非常用自家発電装置はいいことです。
あと千葉市が美浜区全体で下水の耐震化を行っています。これも安心材料です。
上水は県の管轄なので手付かずですが。。。
ちなみ本質的なところではないですが5駅、3市離れてる新浦安は隣ではないでしょう。
マンションが供給されてる場所という意味?
一応南船橋にもありますが。
-
343
匿名さん
転換期とありましたが、転換期前のマンションで震災時に液状化は確認されたのですか?
-
344
匿名さん
震度7の地震を直撃されると建物が崩壊されなければ万々歳だよ~~、地盤改良・自家発電などなど3・11震災同等レベルの地震が来る時の応急装置に過ぎない。天災の対策より周りの生活環境を注意した方が現実的。
-
346
購入検討中
ライズなんて狭いところにゴテゴテ詰め込んだ街が良いかね?
まーいろんな価値観の人がいるから、街の魅力をどう考えるかも人それぞれでしょ。
-
347
匿名さん
グリーナの地盤液状化対策だけど、
※主な給水・汚水排水管等の埋設箇所以外の敷地等は除く
って書いてあるんだよな。
微妙でとても気になる。
こちらはどうでしょう?
-
348
申込予定さん
説明会やってるから検討してるなら聞きにいった方がいいですよ。簡単なことならここできくのもいいですが、気になることなら何千万もするので直接説明を求めた方が買うにしても買わないにしても納得感のある判断ができますよ。
-
350
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件