物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
うちのマンションの手摺は、白く変色している所が
何ヵ所かあります。
しかし、錆という感じではありません。
もしかして、このまま進行すると腐食するのかな?
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
パティオス周辺も風が強いけど、海側のマンションは何割か増しで風強いよ。
明らかに海風の盾。
木が折れそうな勢いで曲がってる日も多い。今の時期が一番風が強いよね、毎年。
-
204
匿名さん
千葉みなとにある新築マンションは強風でミシミシしてました。
そこは、安普請なので参考にはなりませんが。
-
205
匿名さん
楯どころか、ビル風も加わるので想像を越える風が
吹くかと思います。
-
206
匿名さん
楯になるのであれば、海から遠いマンションは
塩害は小さくなるかも
-
207
匿名さん
タワーマンションは生活しにくいと知人が言ってました。
皆さんは、どう思いますか?
-
208
検討中の奥さま
タワーマンションは一度住むと結構やみつきになります。今はとある駅直結マンションですが、家族構成が変更になったので、広さや間取りの関係でここを検討中です。
内廊下はとても快適!とても綺麗でホテルみたい!
眺望も基本とても良い!
なによりランドマーク的な扱いなので、優越感にひたれます。単なる自己満足の世界ですが、でも結構大事?!
結局、自宅は自分が満足できることが一番大事ですからね。
-
209
検討中の奥さま
ちょっとシーフロントという抜群の眺望にあこがれてます。坪単価も相当リーズナブルですよね。
-
210
匿名さん
ベランダで洗濯物が干せないから不便(*´・ω・`)bね
-
-
211
匿名さん
駅から遠いから坪単価が安いのがよいです。
でも中古になった途端に値下がりしそうですね。
-
212
匿名さん
以前、タワーマンションに住んでいました。
もう2度とタワーマンションとはかかわりたくないです。
上下はともかく、隣の振動で心臓麻痺になりそうです。
乾式壁は誰がどうフォローしようと最悪です。業者はちゃんとそれを説明するべきです!
-
214
匿名さん
タワマンに限らないけど、安いつくりのところは避けましょう。ちゃんと、構造説明や管理説明は聞きにいってくださいね。
先日聞いてきましたが、さすが経験豊かなデベだけあり、結構納得感ありましたよ。
真剣に検討されている方は当然色々調べているので、何が本当で何が妄想・誹謗中傷トークか、くらいは分かると思いますけど。
-
215
匿名さん
「このマンションはランドマーク的存在になる」MRの営業さんも同じことをおっしゃってました。
海眺望が最高・塩害は心配するほどではない・バスがあるから駅までの距離も問題ない・ホテルのような内廊下
ここで書かれてることはだいたい言われましたね。
-
216
購入検討中さん
教えてください。借地権ならマンションの価格に土地代は含まれないですよね。それなら「駅から遠いから坪単価が安い」のはどうしてですか?利益を圧縮するか、建設費を抑えるしかないですけど。所有権なら駅から遠いから土地の坪単価が安く、したがってマンションの坪単価も安くなるというのはわかるのですが。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
タワーマンションで困るのは風です。
特に春の強風は駐車場からエントランスまでが大変です。
(死に物狂い)で木にしがみついた事もあります。
-
219
購入検討中さん
私なりの理解なので、モデルルームで色々質問されることをオススメしますが、一応参考まで。
駅から遠いから坪単価が安いということではないと思います。実際、ベイタウンの他のタワーと比べても若干安い程度では?
・最大の理由は、不動産会社の利益幅を少なく設定したんじゃないですか?最近の相場や過去の経験も踏まえ。
・余計な共用施設を作らなかった、キッチンスタジオとかプールとかジムとかゲストルームとか、そうすると販売戸数を増やせますよね。
・ゴミステーションを各階に作らなかった、これは私は本当は欲しいんですけど、無いからしょうがない。
・駐車場をタワーの外に作った、土地が安いから出来ることでしょう。
他の意見もお願いします。私も正確に知りたいので、今度モデルルームで聞いてみよう。
-
220
匿名さん
タワーマンション検討中のものです。
乾式壁なのですが、隣の振動ってそんなにすごいんですか?
どんな振動なのでしょうか?
今はコンクリート壁でコンコンと、どこなのか分からない音は
伝わってくるのですが。
-
221
匿名さん
でも、実際にタワーマンションって、どっから見ても目立つし、一種のステータスを残念ながら感じてしまいますよね。
実際に眺望もいいだろうし、パークタワーには行ったことあるけど、事実、今の私のマンションの外廊下よりは、明らかに内廊下の方がよかった!
-
222
匿名さん
タワーマンション 騒音で検索したら、いっぱい出てきますよ。
後悔しないためにも、三井やここの書きこみだけでなく
ご自分で調査したほうがよいです。
タワーマンションは思ったより快適な住居ではないと
気付くとおもいまいよ。
-
223
匿名さん
塩害が心配なので、津田沼のタワーマンションも
検討しようと思います。
-
224
匿名さん
借地代がなければ良かったのですが、ランニングコスト
が高すぎなので諦めます。
-
225
匿名さん
休みに駅から歩いたら30分かかったよ。
車がないと不便だね。
-
226
匿名さん
「駅から遠いから坪単価が安い」のはどうしてですか?
逆に質問するけど、パークタワーと同じ坪単価で買いたいですか?
-
-
227
匿名さん
テレビ朝日でCMやってますね。
この費用も価格に転嫁されているかと思うと
嫌になる。
-
228
匿名さん
いよいよ今週末、モデルルームOPENですね。駅でポスター見かけました。なかなか都合付けられず行けてないので、ここの掲示板はそれなりには重宝してます。
どこの掲示板でも見かける特異な方は例に漏れずいらっしゃるようではありますが、それはそれである意味、心中察するに面白い(笑)(^_^;)
海に面した最後のベイタウンマンション、タワーあたりが最大の売りのようですが、検討中の方で、ここが気に入ったという点教えて貰えますか?
-
229
匿名さん
あっ!ちなみに、過去の書き込みは全部拝見しましたので、今更同じ内容は特段必要ありません。^o^
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
タワーマンション、海近い、駅遠い、修繕積立金がなぜか安い設定、打瀬最後のマンション
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
部屋の間取が気に入ってます。
予算内で購入できれば、100平米以上の部屋を申込みたいです。
-
235
匿名さん
網戸のサッシ部分に穴があいています。
海に近いので、仕方ないと思っています。
-
236
匿名さん
〉233
下らない質問する残念な人間は現れても、液状化は確認出来ませんね。
-
-
237
購入検討中
気に入った点としては、自転車が使いやすそうなこと。
花見川側の入り口から入ってタワー1Fに置くので、出入りがラクですね。
間取りも良いと思いますが、レイアウト変更やオプション、カラーの指定ができるのは高層階のみということでした。
-
238
匿名さん
揺れが長く続けば液状化します。
さっきの地震は短い間でしたから液状化しません。
-
239
匿名さん
美浜区は震度3とのことですが、体で感じた感覚では
震度4くらいありませんか?
-
240
匿名さん
まだ作り途中なんだから一家に2台くらい駐車場確保できるようにもう一階くらい
駐車場スペースつくれば余裕があるのに。と思っています。
自動車ないと生活つらくなりそうな予感です。
購入検討中ですがかなり管理費などの費用掛かるみたいですね。
個々の書き込み見てびっくりです。
-
242
購入検討中
> まだ作り途中なんだから一家に2台くらい駐車場確保できるようにもう一階くらい
> 駐車場スペースつくれば余裕があるのに。と思っています。
タワーの中庭を向いた部屋やレジデンスの部屋のビューに影響するので、今から増やすのは難しいんじゃないでしょうか。
-
243
匿名さん
将来的に修繕積立ては3倍です
はたして支払えるかな、、、。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
そういえば敷地すべてを地盤強化してないんだよな。
ブエナテラーサのようにならなければよいが。
-
247
匿名さん
修繕積み立て金は現在どれくらいで、何年後ぐらいに3倍になるみこみなのでしょうか?
-
-
248
匿名さん
管理費などのランニングコストについては、ベイタウン内での比較としてはそんなに変わらないですよ。
借地型タワーマンションはベイタウン内にはパークタワーしか比較対象がありませんが、そんなに変わんないかと。
一方で坪単価はグリーナ並になってますよね。特に低中層階は。
駐車場は私を含め要らない人が一定割合いると思うので、大丈夫では。パークタワーだって空いてるし、ベイタウン内で一杯になってる駐車場は聞いた事ないように思います。
-
249
購入検討中さん
説明会で聞いてきましたが、PL値4以上の部分を地盤改良していると言っていました。PL値が低いところは改良が必要がないのでやっていないみたいです。同じ敷地内でも場所によってPL値の数値は違っていました。
-
250
匿名さん
無駄に豪華な共用設備を作ったり、敷地全体を岩盤のようにして、その岩盤の上に可愛い花を植えたり、なんて事は止めて下さいね。
全て値段に跳ね返るだけですから。実用性重視で必要なものには確りお金をかける姿勢でお願いします。別に花壇なんて仮に壊れても作り変えた方が安いしね。 (^o^)
-
251
匿名さん
数値がゼロでない限りは地盤強化すべきでしたね、
液状化する可能性はあるんだから。
やはり埋め立て地なので心配かな。
-
252
匿名さん
各階にゴミステーションを作れっていいたい。
最近のタワーマンションはほぼあるよ。
また、共用施設がないのに、どうして管理費が高いのかな?
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
ここは駅から遠いから車は必須ですよね。
駐車場代も馬鹿にできない
-
255
匿名さん
管理費が2万円位でしたよね・・・
確かに、無駄なものを作らなかった割には、高いような気がします。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
タワーマンションは管理費は高いですよ。
内廊下だからエアコンや照明が必要となるからね。
-
-
258
匿名さん
タワーマンションはある程度、収入がないと
住み続けるのは難しいかと。。
-
259
購入検討中さん
ランニングコストはベイタウンの中では高いとは思わなかったです。管理費は古いベイタウンの中古マンションに比べて数字上は高いですが、ついている設備、防災関係の充実、ディスポーザー等を考慮すると管理対象物が増えるから中古マンションに比べて高くなるのは当然かな。都内の湾岸マンションと管理費比較すると安いですよ。また、地代もベイタウンの中で比較すると安いですよ。ランニングコストは割高ではないと思います。むしろ適正または割安だと思っています。
-
260
匿名さん
毎月の固定費がこんなに出ると厳しいですよね。
その他にも固定資産税やローン支払いもあるし。
-
261
購入検討中
私もランニングコストは適正だと思いますが、物件価格が安いため相対的に高く感じてしまうのでしょうか。
それだけ値付けがリーズナブルということだと思いますが。
-
262
匿名さん
259さんのいうとおり、都内の三菱の晴海のタワーのホームページをみたら101.80m2が管理費、修繕費あわせて44190円でした。この幕張タワーの管理費、修繕費、地代の合計より高いです。
-
263
匿名さん
物件価格は意味なし。
アクアテラスの同じ広さで比較すべきだとおもう。
-
264
匿名さん
まだ、モデルルームを見に行けいてません。
みなさん、物件価格は割安だとおっしゃられていますが、グリーナと同じくらいの価格帯なのですか?
-
265
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
ここの掲示板は、ここのマンションの価値を下げる目的だけのネガ族が中傷記事を書きまくっているので注意しよう。
-
270
匿名さん
悪い点を列挙しました
借地マンション
駅から遠いので歩いて帰れない
塩害
ベイタウン最高層でない
管理費、修繕費が高い
台風、ビル風が心配
大通りからの車の排気ガスと騒音
コンクリート壁でないので騒音が心配
他にもあれば、どうぞ
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
部分的な地盤強化なので、液状化の心配も追加でお願いします。
-
278
購入検討中
賑やかだね、ネガの人いると。
閑散としてるよりはマシかもね。
-
279
匿名さん
価格が安い。
管理費、修繕積立金が今販売されているタワーマンションと比べると割安
-
280
匿名さん
説明会でましたが地盤改良すべきところは地盤改良してるといってます。
不要なところはやっていない。当たり前の対処で問題ないと思いました。
-
281
匿名さん
良い点は、
眺望しか思いつかない。
低層階90m2が3000万そこそこなら、
価格。
最上階140m2が8000万も安いとおもう。
-
282
主婦さん
高層階からゴミ袋を持って下まで降りるのは面倒かも・・・。
管理費が高い割りに各階ゴミステーションがないのはマイナスかなぁ。
人に会う確立が高いからノーメイク・ボサボサ頭・部屋着では行けない。
-
283
購入検討中さん
評価は人それぞれだと思います。
優先順位も人それぞれだし一概にこれが正しいとは言えませんが私にとってはつぎのとおりです。
借地マンション ⇒だから価格が安い。
駅から遠いので歩いて帰れない ⇒私は横浜の某所に現在住んでいますが、アップダウン10分より幕張タワーはフラットなので歩けますし自転車も使える。しかも専用シャトルバスもある。
塩害⇒湾岸エリアのマンションに居住中の友人に聞くと気になる金属部は水でしぼったぞうきんがけすればまったく問題ないと言っていました。
ベイタウン最高層でない⇒購入する部屋が最上階ではないので眺望がよい階数であれば私的には問題なし。
管理費、修繕費が高い ⇒販売中のタワーマンションと比較すると割安。
台風、ビル風が心配 ⇒タワーならどのタワーでも言えること。都心の湾岸タワーも同様なので気にしていたらきりがない。
大通りからの車の排気ガスと騒音 ⇒販売センターや現地で聞いた限りでは気にならない。都心タワーだったら大通りに直接面しているが幕張タワーは大通りに直接面していない。
コンクリート壁でないので騒音が心配 ⇒タワーでは一般的な壁であり遮音性もコンクリート300mm相当は評価できる。
以上です。
評価は人それぞれ、私は評価していますが、人によっては優先順位や先入観やそもそもここに書いてあることの信ぴょう性などもろもろの理由で全く違う評価をする人はいると思います。評価しない人は買わなければいいだけの話ですね。最終的には自分で決めればいいことかな。ネガッている人は買わなければいいのだから書き込む必要なのになんで書き込むのだろうね。
-
284
匿名さん
>280
>説明会でましたが地盤改良すべきところは地盤改良してるといってます。
のどこが売り?
逆に地盤改良すべきところでも改良していないと言うデベがいる?
ちなみに新浦安のプラウドは、同様の方針で、311のとき
外構と駐車場メチャクチャになったけれど。
駐車場は、池みたいになって廃車になった車があったよ。
対象的に、敷地全体に液状化対策してあった近隣のマンションは殆ど
被害なし。
[地盤改良すべきところ]はどこか、確認の要あり。
-
285
周辺住民さん
3.11の時の新浦安とベイタウンを一緒にするな!
ベイタウンは新浦安に比べれば被害は少ないと言っていい。
新浦安は今だに新築マンションの分譲がないほどひどかったけど、ベイタウンはグリーナ、幕張タワーと新築が売られている。
-
286
匿名さん
良い点
・すべての部屋がバルコニーに面している
・価格はお手頃
・海が見える
・平置きの駐車場
悪い点
・駅が遠い
・修繕積立金が低すぎる
・海が近い
・空港へのバス停が遠い
-
287
匿名さん
逆に地盤改良すべきところでも改良していないと言うデベがいる? ←確かに言う通りかもしれない。
ちなみに新浦安のプラウドは、同様の方針で、311のとき外構と駐車場メチャクチャになったけれど。←でも、それならなんで新浦安のプラウドの方針知っているの? デベなら言うはずないんでしょ。もしかすると284さんは野村の人7
ネガの人は何の目的で書き込むのかわからなかったけど、同業者がネガを書き込むのね。
-
288
匿名さん
>285
>新浦安は今だに新築マンションの分譲がないほどひどかったけど、
またデタラメ。
新浦安にはもうマンション用地はないのだよ。
従って未来永劫、新築マンション建設はなし。
戸建てのみ。
今開発中の6000万以上の建て売りが順調に売れてるよ。
プラスプラウド以外は、
一割下がったけれど、未だに中古は新築分譲価格以上で売れてるよ。
ちゃんと調べてね。
-
289
匿名さん
>283
>台風、ビル風が心配 ⇒タワーならどのタワーでも言えること。都心の湾岸タワーも同様なので気にしていたらきりがない。
幕張の風を舐めちゃいかんよ。都内などとは桁が違うから。
-
290
周辺住民さん
-
291
購入検討中さん
287さんのいうとおりかもしれないですね。
前から不思議だったんですよね、ネガの人がなぜ他の自分の条件にあったマンションを探さずに気に入らないマンションにネガ書き込むなんてことが。
同業者のいやがらせですか。
納得です。単なるネガは無視していこうと思います。
-
292
周辺住民さん
暫く見なかったら、随分賑わってますね。色々記載あるけど、それだけ注目されてるって事ですよ、明らかに。
ネガ書く人もどうでも良いところには書かないでしょうけど、自分の守りたい物件よりも実は良いと思うからこそ、色んな手を使って下げようとする訳です。
どんな世界にもあることなんで。
-
293
匿名さん
立地がよくないのに、希少性があるとか妄想している
から、いじりたくなったんだと思うよ。
-
294
匿名さん
これまで約10年間、ずーっとベイタウン住民は勿論、周辺住民も含めて、幕張ベイタウンのパークタワーとシータワーを見上げてきた経験から、タワーマンションに対する一種の憧れは間違いなく潜在意識に根付いていると思います。(かくいう私もそう)
しかも今度は周辺にアクア以外高い建物もなく、多くの部屋が目の前になにもない、まさに開放感あふれる眺望を確保。
昨日もパークタワーの友人宅に行く機会がありましたが、やっぱり内廊下はとても素敵。外廊下だとどうしても汚くなるけど、いつでも綺麗。
私は買うなら中高層階の中古パークタワーか、ここの東側低層階以外のどこかにしたいと思ってます。分譲価格も低層階なら手ごろ、ランニングコストも明らかにパークタワーと比べてもリーズナブル。ただ、やっぱり新築かなぁ。設備も10年分は進化してるし。あと、地震対策がさすが震災後マンションらしく確りしている点も◎
駅への距離は難点ですが、別に私は自転車でもバスでも良いので、そこまで気にしてません。旦那は多少気にしてますが、それでも同じ値段ならかなり広さを手に入れられるので、ここまでくるとどっちも良い勝負。
-
295
匿名さん
それに、なによりもベイタウン最後のシーフロント、すてき。 ☆
-
296
匿名さん
幕張パークタワーは、二つの物件が売りに出ていますね。
ひとつが分譲価格プラス140万円、ふたつめが分譲価格マイナス50万円
どれだけ強気な値段設定なんだろうと思う。
こことは、関係無い話でした。
-
297
匿名さん
海風を一身に受けてベイタウンを塩害から守護してください。
-
298
匿名さん
一般的にタワーマンションは値崩れしづらいものです。だからパークタワーだって10年たっても殆ど分譲価格のまま。
シーフロントとパークフロントの双璧で良いバランスではないですか。ベイタウンのタワー物件として。今後何十年間は新しい物件が建つこともいよいよないわけなので、何十年間ものあいだ、一番新しいベイタウン物件になるわけでもあります。
-
299
匿名さん
必要な所だけしか地盤改良はしていない。
ものは言いようですね。
液状化する可能性がゼロでない限り、対策は
すべきだと思いますよ。
三井は、建設コストを抑えるために言い訳を
しているだけだろう。
もしも、また大きな地震がきてブエナテラーサの
ように一部が液状化したらどうしますか?
その時になってから三井にクレームするの?
-
300
購入検討中さん
293さんは野村の人?しれっとネガだけ書き込んでいるけど。
立地がいいかどうかは、人それぞれの価値観でしょ。
294さんのようなご意見は参考になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件