物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
サイクリングロードを花見川沿いに北上すると14号超えたあたりでも臭うことがある。
処理場よりも川そのものが臭うのでは?
-
952
匿名さん
臭ってるのは、川じゃなくて海と処分場。南西の風が吹く春から秋は仕方ない。
東京湾が近い以上はオイニーは避けられない。
-
953
周辺住民さん
周辺住民です。
週末は花見川沿いや海沿いを毎日散歩してます。
匂いなんて感じたことありませんよ。
むしろ、今住んでいるのはスーパーや飲食店の近くなんですが、生活関連の匂いの方が強いと感じてます。
また、海沿いは、基本的に風が海側から吹いてきてますので、潮風を感じることは多々あります。マイナスイオンも含めて。
-
954
匿名さん
匂いとかいってるのは、基本的にベイサイドに住んだことの無い人の勝手な妄想。
まあ、妄想してる人は一生ベイサイドに住む必要はないと思います。
大変限られた数の住戸しかない、貴重な住環境なので、不必要に競争が増すのも困るし。これ以上高くなっても。
ベイサイドマンションはどこも高値維持していて、なかなか手が出ないので、妬みが出やすいんだとは思いますが。
-
955
匿名さん
匂いが好きか嫌いは別として明らかに変な匂いはしますよ、このエリアとイオンモール側の浜田川周辺は。匂いがしない人は耳鼻科に行ったほうがいいと思います。
-
957
周辺住民さん
車の窓を閉めていても臭う?
そんな強い臭いなら、もっと苦情が出ているはずですよ。
少し臭うくらいでも問題視されると思う。
対岸の公園で花見をする人さえいないはずでしよ?
そんな話題聞いたことないし、3年住んでいて臭いを感じたことなど全くない。
実際に歩いて体験することを勧めます。
デマに惑わされないように。
-
958
匿名さん
>955
一度、病院で見てもらったら。耳鼻咽喉科で。鼻に何かついているんだと思いますよ、匂いの原因が。
だって、実は海側にきたことないでしょ、本当は。
もしくは、別のところを病院で見て貰った方がいいかな。
-
959
匿名さん
安普請とまではいかないが、豪華さには欠けるタワーとみた。
-
960
匿名さん
そうだな。
ベイタウンらしいタワーマンションだな。港区にたまにあるゴージャス感丸出しのバブリーマンションではないが、生活に必要なものはちゃんとあるし、
実に現実的な範囲でのハイグレードな空間になってると見た。
-
961
匿名さん
ベイタウン内の海側に住んでますが、匂いは気にならないし気にもしません。
潮風は軽く感じることもありますが、それは穏やかな日だけです。大概は風が強い日が多いので、そこが難点で購入に二の足を踏むところ。
しかし、タワーは魅力的ですし取捨選択してよく考えてみます。
オーシャンビューもいいでしょうけど、街の景観が見えるのも良いです。特に夜は綺麗ですしね。
-
-
962
物件比較中さん
-
963
匿名さん
乾式壁ってコンクリートよりも遮音性が低いみたいですね。
有明のタワマンに住んでる知人が愚痴ってました。もちろん購入前に営業に確認したみたいだけど、あくまで理論上の数値ということみたい。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
10年以上程度の古い築年数のタワーマンションは、技術もまだ低くて遮音性に問題あったそうですね。
近年はタワーマンションの需要がとても高く、それに連動するように遮音性含む様々な技術力が格段に向上したので、最新タワーマンションでは問題視されなくなってます。
-
966
匿名さん
>>963
必死だな。
掲示板書き込む暇あるなら営業しろよ。
-
967
匿名さん
清水建設はタワーマンション建築の第一人者です。
遮音性に問題ありと思ってる方は昔のタワーマンションにしか住んだことがないんだと思います。
良くMRで聞いてみたら。例えば古い幕張パークタワーと比べて貰うと良く違いがわかると思いますよ。同じ三井だけにコメントし辛いかもしれませんが。
昔は、制震技術だって未熟だったしね。
-
968
匿名さん
一番の違いは、タワーマンションの構造。
古いタワーマンションは、太い柱や梁が沢山ありますよね。
最近でこそ、コーナー窓を広く取れるようになりましたけど、古いタワーマンには見かけないでしょ。
リビングには邪魔な大きな柱や梁があるので、視界が限定的になるしね。まあ、一目瞭然だから、実際に比べてみて下さいね。見ればすぐに違いは分かります。
-
969
匿名さん
今、実際に幕張の浜にいます。MR帰りです。
とても良い風が吹いていて、気持ちがいいです。
匂い??何にも特別なものは感じません。いわゆる海の香り。
-
970
匿名さん
終末処理場が作業している時に臭うのです。
だから臭わない時もあるようです
たまたま作業していないタイミングなんじゃないの。
-
971
匿名さん
最新のタワーマンションでも騒音問題はあるよ
ネットで検索すればわかること。
コンクリートでないのは致命的です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件