船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
入居予定の皆様、「入居説明会・各種抽選のご案内」の駐輪場の抽選の方法読まれましたか?引いた番号が、駐輪場の番号と言うことですよね。私以前営業の人に聞いたときは、「取りたい番号がだぶれば抽選」と聞いていたので、びっくりです。利用方法や、部屋の場所によって出口が二箇所あることだし停めたい場所ってそれぞれ違うと思うのですが・・・。後で、意見の合った人同士交換したりなんて、限りなく無理だと思います。みなさんわたしと同じ「だぶれば抽選」が良いと思われるのなら、管理会社に相談してみようかと思います。ご意見お願いします。
だぶれば抽選がいいです!上の段はなるべくなら避けたいので…
今日、ブリエのエントランスをたまたま見れました。見なければ良かったです。天井の低さには、ビックリ ガッカリでした!私は女性ですが、もう少しで頭が付きそうな位でした。背の高い人はぶつからないように気を付けて下さいね!あれほどに低いとは…
わたしもダブれば抽選がいいです。
No.373>> ブリエのエントランス>>
それは駐車場の出入り口ではないでしょうか?
いいえ、ちゃんとエントランスの中やエレベーターも見れました。たまたま、運良くという感じてした。
ブリエの駐車場口・エントランスの並びには、北の端に部屋があります。
ということはエントランスの天井もその部屋と同じと考えられ、
せめて2m50cmはあるはずなのですが、それよりも低かった、ということでしょうか?
もしそうなら、一階の部屋すべてがその天井高と考えられるため、
問題があると思います。
他のマンションに比べ一階にも部屋があったり、エントランス・風除室の直上にも
部屋があるため、構造から考えると3m以上のエントランスは
元々望めないと思いますが…。
私がこの間見たときは2m50cm程度は確保されていたように見えましたけどね。
ブリエのエントランスの「扉」が小さくて低いんです。高さにして2メートルくらいでしょうか。幅も普通の開き扉なので小さいです。扉を入ったところの天井は普通にあるはずですよ。同じ階に住居があるくらいですからね。ヴェールのエントランスは普通の大きさだと思いますがカタログのパース図だと大きく深く見えますが実際はちょっと小振りに感じるかもしれません。ヴェールのほうをメインエントランスとするとブリエのほうはサブエントランスの感じです。
梁があるんでしょ?普通の部屋の窓の部分と考えればそんなもんでしょ。でもエントランスは顔だからドーンと贅沢に作って欲しかったよ。カタログとほぼ同じだけど実際に入ってみると思ってたよりもこじんまり〜。
綺麗に出来上がりましたね。週末に棟内の部屋を見せてもらいました。内装の質もいい感じです。
でもちょっと気になる事があります。グランヴェールの販売中の部屋表?を見せてもらった所、残りは14、5部屋くらいでした。気になる部屋の金額を聞いたのですが、口頭と手書きでそこに書かれてキャンペーン価格だとの事。モデルルーム使用予定住戸もあって定価と販売金額が書いてあったのですが、ここもそのうち値引くかもしれませんって言われました。いったい本当の販売価格は幾らなのでしょう?売り初めの頃の金額とものすごい差があるんですが・・・。まぁ買いやすい価格でもあるし内容もいいので無くならないうちに検討してみようと思うのですがちょっと気になります。完成間近や完成済みのマンションはどこもこんなもんでしょうか。
会社にもよりますが3月決算までにお金の欲しい会社は値引きする可能性は高いですね。
3月過ぎれば落ち着くと思います。
内覧会に契約者本人が行けないのはまずいですかね?
内覧会にいけないのは、マズイのでは?
うちは、旦那と旦那の両親と行く予定です。
契約者がダンナなんですが、仕事で行けないんですよね…
内覧会にいけないのなら日にちを変えてもらったらどうですか??うちも内覧会の日変えてもらいましたよ。
そうですね!相談してみます。
昨日アデニウム見てきましたがヴェールのエントランス部分もなんだか低い感じでした。
まあ細かいことはいいんじゃないの?
まぁ玄関に住む訳じゃないから少々の事は目をふせて自分の部屋の事を考えましょう。もうちょっとホテルライクな豪華な玄関を期待してたのが本音ですが、天井高の豪華な玄関は1階住戸も考えると確かに無理そうです。あまりにパンフレットがよく見せすぎていたのか期待が大きかったお気持ちは解りますが。
値段相応の作りでいいとしなくては。
引っ越し日っていつ決まるんでしょうか?うちは未定と提出したんですが、3月いっぱいで今のところ引き払うことになったので鍵をもらったらすぐにでも引っ越ししたいのですが…それに他の引っ越し屋に頼もうとしても3月はもういっぱいと言われますし。