物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
531
匿名さん
いや、あれだけでき上って、目の前をふさがれて、気落ちするのは人情でしょう。
ケヤキの木だって、短く切られちゃってるし。昔を知ってる人はつらいですよ。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>当時は、運動に共感をもってカンパまでした人が
519さんは別にそこまで共感して募金してないと思うが。
街角の募金に、そこまでいちいち感情移入はできない。
何も考えずに募金するコトだってあるはず。
まち開きのオープニングセレモニーには三井の役員クラスや設計者や杉並区の重鎮までが勢揃いした。
にもかかわらず、抗議どころか署名提出の申し入れさえなかったと聞く。
絶好のタイミングだったはずだ。
正面から堂々と意見を申し入れることは可能だったはずだ。
尻ごみしてしまったのか。
-
535
匿名さん
あのオープニングセレモニーでわかったことは、
自分から積極的に活動しようという近隣住民はもういない、
ということです。
結局、裁判に直接かかわっているプロ市民数人を残して、
反対運動は消滅したようですね。
裁判所とこの掲示板が、彼らの最後の砦なんでしょう。
-
536
匿名さん
全て他人任せで(弁護士任せで)、消極的で、逃げ腰。
原告にもかかわらず当事者意識が低く、熱意が微塵も感じられない反対運動なんて本当に意味がありますか?
そこで傍聴に行けなかったので聞きますが、先日の裁判では何が争点だったのですか?最近どうも焦点がブレてきているような気がしているのは私だけでしょうか・・・。
-
537
匿名さん
それは少し違うのでは。傍聴席も、原告席も大勢の人が来てましたよ。
東京都の「自然の保護と回復に関する条例」逃れが問題になっています。
5万平米の規制逃れで、北地区と南地区に分けたからくり。(合計8万平米なのです)。
にもかかわらず、南北ひとつの開発として都の自然保護条例を、知事との「協議」という手段で脱法した手口。
これらが暴露されました。そして、都の条例に基づく、工事中止、自然の原状回復命令が請求されました。
-
538
匿名さん
>知事との「協議」という手段で脱法した手口
それは脱法ではなく遵法です。
知事が認めたということは遵法だからなのです。
それとも知事が間違っていたとでもいうのですか?
それはあり得ないと思いますよ。
-
539
匿名さん
>工事中止、自然の原状回復命令が請求されました。
これは棄却される見込みです。
なぜなら、既にマンション建設は最終段階まで進み、
引渡しを終えた住戸は実際にもう住人がいるからです。
物理的に不可能でしょう?
どうやって元の姿に戻せるというのですか?
-
540
匿名さん
違法性はないんですね、安心しました。
素敵な物件なので、じっくり検討に入りたいと思います。
-
-
541
ご近所さん
今日、某銀行の支店営業と話してたんだが、「あの物件はね〜、三井超強気だよね〜、うちぜんぜん美味しくないんだよね、ローンは三井住友が持ってくからさあ」って話だったよ。
「よく買う人いるよなあ。今時ああいうのローンで買うとかよく怖くないよな。融資担当だって価格見たら驚くだろう」って........
-
542
匿名さん
あなたが心配しなくとも、そんな細かいことをいちいち気にする連中は、
わざわざこのマンションを買わないってば。
ここは治外法権だよ。
不況下でも持ってる人は持ってる。
ほとんどの人は現金で買ってるんだよ、ここが買えるような金持ちは。
『本物』を知っている人が購入する。にわか成金はいないと思うけど。
そもそもローンを必死で試算している人はいないだろ・・・あなたのようにね。
-
543
匿名さん
原状回復が可能かどうかということと、
違法か否かということは無関係です。
539さんは、自分のお子さんにもそう言えますか?
「住んでしまえばこっちのものだよ」
-
544
匿名さん
石原知事さんが、いつも正しければいいんですけどネ。本当に。
-
545
匿名さん
某国営放送の『仕事○流儀』の女性アナウンサーさんに同じ棟内で2回遭遇しました。有名女優Iさんや現役セリーグ野球選手と某与党元国会議員も見かけました。
結構有名人いますね。
浜田山は都心から離れているのになぜかこのマンションは有名人に人気があるみたいです。
-
546
匿名さん
>>543
いかにも左翼っぽい、硬直したものの考え方だね。
違法か否かは、あなたではなく裁判官が決めることだ。
そして、現状回復が不可能なのに現状回復せよ
という、非現実的な判決を下す裁判官はいない。
ところで、次回の販売は大方の予想を裏切って、DE棟の残りでしたね。
FG棟は景気が底を打ってから、完成後販売かな?
-
547
匿名さん
546さん
そうですね、私も次期DE&同時にそろそろFGがスタートでもいいのかなと思っていました。
変更になった入居スケジュールから逆算するとFGよりHIのほうを先に販売する可能性が高いですよね。
HIはMiddleClassレジデンスということでしたが、それでも坪300はなかなか切らないんでしょうねー。
とても欲しいですけど...ため息出ちゃいますね。
-
548
匿名さん
判決では、行政の処分の適法性が不問に付されるということはない。
原状回復に正当性があるけれども、現実的に不可能である。という判決も法的判断としてはあり得ない。
法理論的にも注目される裁判だと思います。園部逸男さんの意見書も出ているし、公法学会も注目しています。
-
549
匿名さん
住民の被害救済が、工事完成によって不可能になることが、
正義に反しないかどうかという判断になるのではないか。
こういう事態は、望ましくないと考える人は多いのです。
そのために、行政事件訴訟法の改正によって、
今では行政処分の事前差し止めの訴えが可能になりました。
渋谷区の富ヶ谷のケースでは、差し止め訴訟で食い止めている間に、
高さ制限の区条例が成立して、工事は廃止届が出て、白紙撤回されました。
これからはなるべく早く差し止め訴訟を起こすのが有効です。
-
550
匿名さん
知事やら裁判官に判断をゆだねてしまって、自分は判断停止というのは私はいやだな。
-
551
匿名さん
南地区の住宅エリアを縮小してまで避難場所を大きくしているんだから
グランド原状に戻せ ってのは厳し過ぎるように思います。
もともとは三井の私有地でしょ。
杉並区の土地じゃないわけでしょう?
西側公園は杉並区に無償で差し上げたし、南側公園だって杉並区に無償で差し上げたわけだし、避難面積は確保されるわけだし。これ以上何を望むの?
弱いものイジメみたいに見える。
-
552
ご近所さん
まだ所有権の移転は完了してないんじゃないかな>西側公園とか南側敷地とか。
ま、グランドを潰して住宅地に、って話が出た段階で区が長期で災害避難用に借り上げるから開発やめてくれって話を三井にしなかったのが、そもそも揉める原因だったんだよな。三井は「そういう話が来たら考えたんだけど一言も言われてない」と言ってたようだし、区は「話をしたら断られた」って言ってる有様だしね。どうみても区がテキトーに言い逃れてるっぽいけど。
#三井は区から話が来ても断ったんだったら「話は来たけど断ったよ」と言っても問題は無い。他人に自分の持ってる土地の使い道について兎や角言われる筋合いは原則無いからね。
-
553
匿名さん
そもそもこのグランドは、関東大震災を経験した東京市が、欧米の公園や緑地の思想にならって、
緑の回廊という計画を立て、その一環として、三井財閥や、当時の地権者たちが協力して出来たものです。
つまり、三井が昔から持っていたものでもないし、三井一人の力で出来たものでもないのです。
だから「私有地だから」というのは、少し違うと思います。
そういう成り立ちを知っている、三井OBが大勢訴訟に加わっています。
彼等こそが、この計画を一番残念に思っているのです。
それから、宅地を削って公園にというのは、誤報のようです。ご確認ください。
-
554
匿名
そそそ、現役三井のショボさ加減に腹立ててるOB多いのよ。そりゃ嘆くのも当然だよ。
このスレの関係者と思しき人間の発言のお粗末さ加減見てるだけでも痛々しい限り。
誇り自体を無くしてるのに見栄だけ残ったプライド。まさにこの物件を見てるようだ。
-
555
ご近所さん
>緑の回廊という計画を立て、その一環として、三井財閥や、当時の地権者たちが協力して出来たものです。
そういうの私有地って言うんです
>それから、宅地を削って公園にというのは、誤報のようです。ご確認ください。
あなた何もご存知ないかたのようですね
>そそそ、現役三井のショボさ加減に腹立ててるOB多いのよ。そりゃ嘆くのも当然だよ。
あなたがそのご本人様ですね。ご愁傷様です。
-
-
556
匿名さん
判決内容は、周辺住民のエゴ(誤った既得権の主張)と妬みということになるのでしょうね。
大義名分に説得力がないと恥の上塗りになる。
-
557
匿名さん
なんだか 三井OB vs 現役三井 の様相を呈してきましたな。
それに巻き込まれる新しい居住者はいい迷惑だよな。よそでやってくれと言いたい。
-
558
匿名さん
>まだ所有権の移転は完了してないんじゃないかな>西側公園とか南側敷地とか。
移転じゃなくて移管ね
両公園は杉並区の持ち物だね
要は、公園内で事件事故が起これば杉並区に責任が及ぶということね
-
559
匿名さん
マンションの敷地内にある公園を、税金で管理してもらえるマンション住民はラッキーだよね
-
560
匿名さん
>>そういうのを私有地と言うんです。
ふーん、そうですか。三井も落ちたもんだね。会社の歴史くらい勉強したらどうか。
当時は、企業の社会貢献・CSRなんてことは、誰も言わなくてもやっていたんだ。
緑の回廊計画は、日中戦争や太平洋戦争でとん挫し、東京は焼けた。
それでも三井グランドは残った。戦後もずっとあったのに、とうとう消滅した。
戦争でもないのに。一部の、無定見と無責任と強欲のために。南無阿弥陀仏。
-
561
匿名さん
迷惑でも自分の住もうという土地の歴史くらい知っておきなさい。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
560さん ズバリ三井OBのかたですね?心中お察しします。あなたの部下は暴走しているとお考えですか?
それとも時代は変わったと諦めの境地ですか?
-
564
匿名さん
560さん、テキスト文章ってわざわざ打たなくてもコピーペーストできるのですよ。
年齢、バレてますよ!結構おじーちゃんだったのですね。
あと、>は半角で1個だけでOKですよ、おじいちゃん。
失礼、おじいちゃんと言わせてもらったのは尊敬と親しみの念をこめてです。
戦後の日本を支えてくれたあなた達は私達全員にとって心のおやじです。
いまのこのような日本があるのは、あなた達のおかげだと本当に心から思っています。
-
565
ご近所さん
-
-
566
ご近所さん
ところでなんか毎日三井不動産レジデンシャルが新聞折り込みでチラシまいてるんだけど。
今日なんて「チラシ紙」じゃなく「チラシ冊子」だったよ。
TVでも盛んにCM打ってるし、新聞じゃ減収減益だっけ?
冊子の販売ページのトップに浜田山載ってたけど、どういう順番なのかね。プッシュせねばらなん順か、新しい順か。
-
567
匿名さん
どうだっていいよ、そんなの。つまらんレスするなよな。
グランドがもとに戻ればいいだけ。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
地球環境が本当の危機を迎えた今こそ切実に必要な場所だったのに。残念。
ここは、原状回復しても取り戻せない物が多すぎる。昆虫はもう駄目だろう。
自然は一度殺されてしまった。
木も、元の木はもうない。よそから持ってきて移植するのは意味が少ない。
それでも原状回復はやるべきだ。今後の戒めとして、モニュメントとして。
-
570
匿名さん
樹木も重要ですが、土と草地のような被覆されていない地面も大切で、価値が高いです。
-
571
匿名さん
あのクラブハウスは、日本建築学会が、保存の要請をしたのですが、残念なことです。
-
572
入居済み住民さん
たまたまこの掲示板を見つけて、つい読み耽ってしまいましたが、
実際に住んでみて、大変満足しております♪♪♪
割高感はありません。
-
573
匿名さん
残念もなにも、その要請に答えて移築というかたちでそっくりそのまま残りますよ。
しかも、かつてあった場所に限りなく近くです。現在はパーツにごとに分解されて晴海の倉庫に大切に保管されています。
大切な文化財ですからね。
-
574
匿名さん
最近このマンションを知りました。
自己資金約5000万の用意がありますが
どのくらいの広さの住戸を購入できるでしょうか。
ちなみに年収は2500万程度です。
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
クラブハウスは、レプリカみたいなものになって、一部のパーツがはく製みたいに使われるのです。
移築とか保存とか言えるようなものではありません。学術的価値はなく、歴史の箔付け、商品価値の向上に利用されるのです。三井は文化財指定に応じなかったではありませんか。
質素な感じで、モダンで清潔でスポーティな、大好きな建物でした。
-
577
ご近所さん
>>569
>それでも原状回復はやるべきだ。今後の戒めとして、モニュメントとして。
モニュメントじゃ、実際には批難用地としても使い物にならんだろうが。
-
578
匿名さん
回復された三井グランドが乱開発への戒めのモニュメントとなる。という意味です。
勿論、避難場所も元通りよみがえるのです。ご安心ください。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
あなたに移築保存などと言ったのは、三井のセールスマンですか?
ひどいなあ。商道徳も何もあったもんじゃないね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件