匿名さん
[更新日時] 2011-05-12 09:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
167
匿名さん
>>165
良いマンションならばとっくに完売しているはずですよ。
-
168
匿名さん
少しずつ、徐々に売っているだけではないのですか??
-
170
匿名さん
「少しずつ売ってるって」表現は、それらしく聞こえるな。
苦し紛れに、よく考えたもんだ。。。
まあ、人気があったら、少しずつは売れないけどな。。。
全部売れないうちは状況によっては転売もできないわけだし。。。
少しずつ売ってるって言い張るのはいいけど、転売しようとするころには、完全に、良くて築浅扱いだな。。。
可哀相に。。
住居として購入されてる方は、好きですんでるんだから、別にいいかもしれないですけどね。。。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
公式では売り出し再開以降
販売個数が減ってないが
隠し部屋が売れてるのか
引越しが最近頻繁にある、謎。
-
173
匿名さん
公開空き地に並んでるコンテナみたいのは
何なのでしょうか?
-
174
入居済み住民さん
>>162 本当ですか。私気がつきませんでした。
安全性に少しでも疑問があれば理事会に申し出るべきです。住民の声がありますよ。現場の人に文句言うのは○の耳にxxです。点検費用がいくらかご存知ですか。
がせねたでないと信じてのレスです。
-
175
匿名さん
先月、競売で5階の83平米の部屋が6148万円で落札されてた。
これって安いのかな。。。
-
176
匿名さん
5階の部屋が競売でそんな値段がつくのはかなり高いんじゃないの?
市場での正常価格をいくらと見積もったのでしょうか。
最近は競売の相場も様変わりしたのでしょうか???
-
177
匿名さん
東側や北側なら階数低くても眺望綺麗だからじゃない?と思った。
-
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
競売されたってことは管理費も滞納で回収できなかったのかな
-
181
匿名さん
>179
亀レスすみません。
南かどうかまではしらべていませんが、部屋番号は、5Fの
10番台だったと思います。
>180
たいていの競売物件は、管理費はずっと滞納されたままで、落札者が
払うのが通常ですね。
-
182
匿名さん
>175
裁判所の公開情報だと売却基準価額は2799万円だったようですね。
6148万円で落札されるなら、競売でなく任意売却で整理すると思いますけど、何らかの事情があったのでしょう。
このくらいの高額物件になると、滞納した管理費や立退きの強制執行代といった費用よりも不動産仲介手数料のほうが高いかもしれませんから、競売は益々お得になりますね。
案外値崩れを恐れたデベが落札しちゃったなどと考えるのは「下種の勘ぐり」って言われるでしょうね。
-
183
匿名さん
いいところ実需では「3800〜4000万」くらいが妥当ですね。
新築当時でも5000万以下の物件でしょ?
コスモポリスやWCTならば6000万くらいはする条件だと思いますが。
-
184
匿名さん
足かけ5年以上売ってて未だ完売できていない、これが市場の評価でしょ
-
185
匿名さん
>>184
一つ前のレスにも長期販売している物件があるから慎重に
-
186
匿名さん
あけましておめでとうございます。
>182
落札は、買取など手がけている普通の不動産会社だったと思いました。自己での販売用ならこれにさらに利益を乗せて出してくると思うので、今後注意してマーケットみていれば見つけられるかもしれませんね。
粗利を15%くらいのせると7200万円というあたりでしょうか。
新築当時5000万円以下だったのなら、40%アップなので、いわゆる新新価格をにらんで入札した、というところでしょうね。
実際に欲しい人の代行入札など実需なら上記にあらずなので、あしからず。
-
187
匿名さん
管理会社変更に賛成の人いるかな
最高の管理会社ですよ
ゴールドだも
-
188
初心者。。かなり
こんいちわ。
つい最近MRを見ました。
まだ6戸が残っていると言う事でした。
私の条件に合う(2LDK, 6000-7000万)物件はなく、
向きも西か南しかなかった為、中古も考える事にしました。
って言っても、まだ残ってる物件が新築として売られている事には少し疑問がありました。
営業によると、人気がある為、新築として、しかも値段をあげて販売している事でしたが、
私には?マークばかりでした。
マンション自体はいいマンションだと思いますが。。。
-
191
匿名さん
いま見ると高級マンションなんですね〜
品川駅へ直接アクセスできるのは魅力的ですね。中途半端な距離を歩くよりはタクシー使えばこちらのほうが良いと思いませんか。
-
193
匿名さん
食肉センターは1キロも離れてますし、わざわざ食肉センターのほうまで迂回して歩かなくてもいいなじゃない。
-
196
匿名さん
ここのデベはこの物件の中古が安く出ては困るのだと思います。それでわざと売らずに価格をとびきり高くしているのかもしれませんね。
ゴールドクエストの販売の主力は勝どきや、芝、品川シーサイドの物件ですから、ベイクレの中古価格が下がってしまっては他の物件の価格へいきなり影響してしまう。新規販売であれば自分で価格を決められますから、わざと販売物件を残しておき、価格もとびきり高くしておくことでマンションの相場をコントロールし、結果として他の地区で販売しているマンションを高く売るという戦略だと思いますね。
-
199
匿名さん
196>
そうかもしれない。戦略構築は勝手ですから。
某不動産仲介会社によると現在の新古物件価格は当初の販売価格の1.5倍といっていた。
中古物件とかけ離れて販売していることが理解できないとも。
ゴクレの本音が知りたいね。
-
-
200
匿名さん
売主に売る気が無いからねここは。
店開いて商品棚に並べてるだけ。
「価値がわかる人に買っていただきたい」
とか言ってるけどね。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>201湾岸独占状態じゃないですか!!!
芝浦・港南のタワーマンションは、今やちょいと広い間取りは
軒並み億ション前後での中古取引価格になってますからね。
まあ、よく考えて見れば、山手線乗ってると軒並み目に飛び込んでくる訳ですよね。
今後も下記理由等で、そのほとんど全てが堅調に推移するでしょう。
①品川プリンスホテル街&アミューズメント多数の利便性。台場は鼻歌気分で目と鼻の先
②品川駅のアトレ、クイーンズ、デリーカ等富裕層向け施設。高輪口にも有り
③六本木(MT&ヒルズ他)、麻布十番などのハイソタウンの受け皿住宅街になる
④銀座・有楽町・丸の内・日本橋などの国内No1地区に程よい距離は職住遊に最適
⑤湾岸先進地区シオサイト・イタリー街、竹芝エンターテーメント・劇場・ホテル・遊覧他は
自転車でも行け、TAXIでも1000円台
⑥芝浦アイランド内施設等は年内にはさらに充実し、医療・ヘルス・スポジムも追加開業
⑦海岸線ワールドマルエツの盛況に続き、港南3丁目ドリームショッピング街が着々開業近く、
今年は高級スーパー開業で周辺富裕層住民に利便UPで答える
⑧レインボー、東京タワー、都心夜景、富士山、東京湾、連峰眺望は富裕層には
当たり前の立地で、何も見えない住居プランのほうが珍しいという東京マンハッタン地区
⑨交通インフラはJR中心に東京管区の無数の駅のうち、たったの3つしかないという
新幹線の停車駅。ちなみに他の2つは東京と上野。もちろん羽田空港も近い
⑩将来はリニア新幹線駅がまず出来るという、不動の要所を誇る候補地
⑪南には普段着で行ける品川シーサイドも至近
⑫人気が高い台場デックス等、豊洲ららぽ&ビバ等へは至近距離で、連絡船も就航済み
⑬周辺開発計画は、大崎・東五反田・SONY跡地、品川駅西口再開発、品川北部大開発、
品川SONY本社北側都有地、田町芝工跡地、田町東口北部計画、三田1丁目開発、
新橋南部インフラ関連総合開発、品川東口旧海岸通り接地開発、芝浦南部地区複数再開発、
等々、存分に資本投下をしてくれるようです。
⑭以降は割愛。
90平米以上は1億円以上は用意してくださいね、という地区になったようです。
-
203
匿名さん
震災リスク、津波リスクも大きいですけどね。
それから「富裕層に人気がある」というのは間違いですよ。
-
205
入居済み住民さん
162,163>>
エレベータに関する見解書が提出されました。
管理室にお立ち寄りください。
-
207
匿名さん
-
210
匿名さん
-
211
マンション投資家さん
>>201
よく見ると、なかなか完売できずに広告宣伝をやり続けている物件ばかりが
ランクインしているね。だいたい竣工前に完売できない人気マンションなんて
有り得ないでしょ。人気の意味がよく分かっていないのでは???
実際には”不人気”ランキングでは???
-
214
匿名さん
スレ名にわざわざ【港区】と入れるほどだから・・・
立地そのものは別に悪くはないんだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件