土地3建物7なんて、多摩地区では普通の割合。
最近の郊外型ファミリーマンションは、未完売が多いのですが、しっかり売り切ってますから良いと思います。
現地モデルルームでも売れないマンションは悲惨ですよ。
全体的にダークな色味にした方が高級感出るかもね
ファミリータイプだからって外観までほのぼの感出さなくていいよ
デザイナーセンスないね
デベは完売したから、もうこのスレはチェックしないんですかね?
早く公式の写真アップしてほしいですね
クレームめっちゃきたりして
売ってしまえばこっちのもの的な考えで放置しないでほしいですね
むしろ、売った後の対応でその会社の誠実さがわかりますね
タイル、ダークな色もだし、一色というのが・・。
最近のマンションって、もっといろいろな色のタイルを混ぜてないですか?
その方が高級感が出るし、汚れも目立ちにくいのに。
貼ってるタイルの色、黄色?クリーム色??に見えますが、
MRに置いてあった模型の色とは違う気がします。
照明による錯覚で高級に見えていたんですかね?
かなり黄色っぽい外観ですよね。
CGパースや模型と雰囲気が違うように感じてます。
もう少し白に近いのかと思っていました。
あと、エントランスの天井が高いのも高級感ありますよね。
グランループは、天井がとても高く中は異世界が広がってる感じがする
なんでもそうですが、CGの色は、
実物の色と違うと思っていた方が間違えないです。
また、小さい色見本の実物だけを見ていると
大きな現物ができた場合、見た目のイメージが変わります。
また、室内の蛍光灯やダウンライトの下で見るのと
日の光の下で見るのとでも、違って感じます。
高級感とかどうでもいい。見栄で家を買ってない。けど、パンフや模型を信じて買ってんだからそれにはちゃんとあわせてくれ。CGとは実物は違いますなんて言い訳通用するか。
この物件はなんだかんだいってバランスいいのかもしれないな〜と思います 我が家にとってなんですが
タイルの件から、高いお金払ってるのに高級感なしってどういうことだ!と思いましたけど、豊田より東に行くに連れ、駅から5分以内で同じくらいの面積で新築、築浅の条件で探すと、我が家には到底払えない金額にやっぱりなってしまいます
都心方面に10分20分早くつく為にさらにプラス1000万2000万払うくらいなら、見た目はそこまで気にしなくてもいいかなと思いました
ただ、治安は気になります 民度といいますかね
今日のニュース見て、子供を育てるのに少し不安がよぎりました^^;
見て来ましたが、そんなに悪く無いと思いました。
ベランダが出来たらカッコ良くなると思います。
周りのマンションと調和もとれそうだし、個性も出そう。
イオンとの距離も、思ってたより広いですね。
グランループはタイル面が多く、築10年以上になりますが、今でも素敵な外観だと思います。
中古市場において、あまり値落ちしていないのも納得出来ます。
こちらもグランループに条件は似ていて、駅近、スケールメリット等、
リセールバリューに期待していたのですが、建物についての評価はこのスレの様な状態...。
グランループの様なリセールバリューは期待出来ないの!?と最近不安になります。
まぁ、売らずに一生住んでいれば良いだけの事ですけどね..
うーんグランループね〜、個人的にあんまり綺麗に見えないんですよね〜 好みじゃないということですかね〜
あんまり比較対象にならないかな〜
私はすぐ近くのオハナの雰囲気が好き。
緑も多いし、前にも書かれていたけど、ベランダの配置がいい。
クレヴィアもあんな風になって欲しいけど、どうかな
植栽によってだいぶ雰囲気かわりますよね
緑があるかないかだけで全然違う
緑の力ってすごい
本当に緑の力はすごいですね。
治安が不安な方・・。
今、このマンションの近くにすでに住んでいますが、民度はいいと思いますよ。
学区の中学校、小学校とも落ち着いていますし。
外装、塗直してくれないかな。
先週見てきました。暗くはないけど、地味で団地みたい、、ショック!
リセールも視野にいれてる人には、できれば高級感あった方が良いですよね。
私も少しは視野にいれてここを買いました。
巷では新築も一年後にリセールする人もいるわけだし、大規模修繕の時じゃなく今のうちに塗直してほしい
リセールなら大規模の方が有利じゃない?
ランドマーク的な存在になれば、買いたい人も出てくるでしょうし
駅近、スーパー近、銀行や郵便局近はやっぱり便利ですしね あとはクリニックはもう決まってるんですかね?
外壁は白よりベージュ系の方が汚れが目立たなくて落ち着いて見えるから、クリームがかってる色味の方がいいかも
まだ実物見に行けてませんが
今住んでる所(豊田ではない)の近所のマンションも大規模ですが、10年経っても買い手はいますよ 大規模ゆえに団地っぽいことは否めませんが、人気はあります そんなに値崩れしてないし
住人が資産価値を意識して管理が行き届いているからか、10年経ってもきれいですよ