270は話がわからない人だなぁ。それとも、不利な情報を得て欲しくない関係者?
あなたが最初に書き込んだ「ここに書き込んでも無意味」と、後から書いた「ここに書き込むだけでは、意味がありません 」とでは、大違い。
各自担当営業に話をしたって、オハナよりいいものができますよ、大丈夫って流されるだけでしょ。
住民どおしが連絡をとる手段が今はないんだから、少しでも情報を得るためには、ここの掲示板を利用するほかないってこと。
担当営業者に話をするもしないも、その前に情報がないとどうしようもないでしょ。
自分だけでは気づかない不具合を指摘してくれる人もいるだろうし。
建築関係者に話をつけてくれる人もいるかもしれない。
情報を得るのを何で妨害しようとするの?
外壁は、悪いと思いませんけどね。
良いマンションが建ちそうくらいしか分かりません。
また、外壁のタイル一部を見ただけて、良し悪しが分かる方なんているの?他のマンションより良い悪いって、どうやって判断するんだろう?住んで比較するの?
オハナを見る限り、ネットで言われているほど、長谷工も悪くは無いと思いますよ。
278さんは何のために大騒ぎしてるの?
こんな匿名掲示板なんて2chとさほど変わらないのに。
そんなにイヤならやめてもいいんじゃよ?
それとも契約者にキャンセルさせるためのキャンセル待ちの人www?
今、確認が出来る距離で外壁の良し悪しが分かる人何てまずいません。
分かるのは、色だけです。
タイル、塗装なんてメーカーと品番がわからないと判断が難しいです。
よって、今の段階では個人の価値観でしかありません。
本当。何をそんなにムキになっているのでしょう。
信頼性がどこまであるか疑わしい匿名の掲示板に頼らないといけない時点で、専門家、圧倒的に情報量の多い売り手サイドに太刀打ち出来ないわけですよ。
だから、ここで騒ぐだけでは意味がない、と言っているのです。
ここに書いてあることに真面目に対応しなければいけない義務も売り手にはありませんしね。売り手も、ここにネガティブなことが書いてあったとして、それが契約を考えている人だったり、契約者かどうかなんて判断しようがないわけで、ここに書いてある「だけ」のことに対応する訳がないでしょう。
だから、情報元はどこであれ、不安や不満があればどんどん担当者と直接話すしかないわけで。
だから、ここに書くだけでは意味がないのです。
まぁ、不安に思ってキャンセルするのはいいんじゃないですか?キャンセル待ちしている人が喜びますよ、きっと。
ちなみに、私はすでに契約したモノですが、こういった掲示板で情報を得ましたし、それ以外に不安におもったことは自分で調べた上で、担当者に質問をたくさんしました。回答に時間がかかるものもありましたが、しっかり対応してもらえたので、納得して購入を決めました。
確かに、キャンセル待ちの人かも。
TVのこと教えてほしいです。
外観が見え出して、ここもギスギスしてきたなぁ。
それまではイオンは何が入る?とか、まったりしてたのに。
確かに外観はいまいち。
デザインはパークホームズにはるかに劣る。
幸いなのは、イマイチなのは正面側じゃないってこと。
正面はすりガラスのテラスが並んでいるし、玄関を豪勢に仕上げてくれたら、上層まではあまり気にならないかも。
駐車場は目をつぶるしかないけどね。(ここはせめてURレベルまではグレードアップしてくれないのか)
あと共有玄関が塗装ってイメージがわかない。
これは結構あることなのかな?
定期的に出て来るんですよね。
みんなでキャンセルしましょう!とか、結託して文句言いましょう!みたいな。
もう完売ですから、契約者板にいきましょう。
そこでまったりやりましょうよ。
でも、正直今は不安な気持ちの方が大きくて、わくわく感は無くなっちゃった。
全額返金してくれるのなら解約したいよ
しつこいなぁ~
本当にねぇ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
そんな手には乗りません。泣こうが喚こうが完売です。
契約者は、住民板に移動しました。お引き取りください。
契約者専用版で内覧会立会いのプロの人がいることを初めて知りました。自分でチェックする自信がないので私は絶対お願いします。
完売、おめでとう御座います!
完売出ましたね。
これから入居まで、楽しみに過ごしたいと思います。
今回で2回目の投稿になりますが本掲示板を久し振りに覗いたらおかしな投稿が目立ちますね。私は建設会社勤務なので建物には多少の知識があり、今回も周辺の物件と慎重に比較してクレヴィアを購入(本来は自社物件を購入するのですが今回は本物件を購入)。 高級マンションとは言い難いとは思いますが立地や地質・構造・周辺環境と何れをとっても平均点以上と判断しています。自家用車を比較した場合でも様々な意見が飛び交いますよね^^ メカは素晴らしいがスタイルが?とかです。人間の主観や判断基準は違いますので冷静な発言と前向きな考えを投稿したほうが良いと考えます。
295さん、契約おめでとう御座います。
図らずも後半からの荒れようは、ここの人気が証明された形かと思いますね。
中央線で駅徒歩5分の新築物件はあまり出てこないこともありますから、買えなかった方の心中も相当なものかとお察し致します。
自分も過去に抽選外れた事がありましたので、、、。
ここは、まちづくり計画もあって日野市も力を入れているようですね。集会室やチャレンジショップなど。
個人的にはクリニックモールに期待しています。
イオンモールもまだ作業現場と言った感じですが、ここも入居が始まって明かりが灯るとまた違った印象にもなるのではないでしょうか。
豊田にはURはじめ、ここでも名前のあがっていたパークホームズさんやグランループさんなど立派なマンションが数多く出来ました。
イオンモールもそうですが、新しい豊田の駅前を象る周りと調和の取れたマンションになるだろうと見ています。
もうすぐよさこいですね。モデルルームもあとわずかなので両方見に行こうかな⁇
契約者スレの写真見たら、外観だいぶ落ち着いてきてて、ちょっと安心できました。
バルコニーができると、外観ってかなり変わるもんなんですね。