今更、他のマンションの営業がネガキャンやってどうするんでしょ?だって、もう完売ですしね。しかも、残った住戸も、倍率が2倍以上だって聞きました。
契約金も払っているわけだし、キャンセルなんて、そうそう出来ないですし、どうやったら満足度の高いマンションになるか考えた方が建設的でしょう。キャンセルしたら、最終期で抽選に外れた人が喜びますね。
高級感ももちろん大事ですが、長く住むことを前提に考えるのなら、高級感より、住みやすさだと思いますよ。
文句しか言ってない人は、購入者ではないと思います。
皆を不安がらせて何が楽しいのでしょうか?
書いてる内容も、少しでも勉強し知識がある人からみたら…です。
楽しい新生活を想像して待ちましょう!
豊田駅周辺のマンション供給がひと段落します。
もともと下がりにくい豊田駅周辺ですし。しばらくは資産価値は、落ちないと思いますけどね。
煽って楽しむような、悪趣味な人いますもんねー。
そうそう。何が楽しいのか分かりませんが。
煽られず、冷静にやっていきましょう。
うちは、親族に詳しい人間がいるので見てもらいましたが、煽っている人達が書いていることは、失笑もののようですよ。
恥ずかしいですよね、そういうの、色々と。
いいマンションに、していきましょう。その為には、民度って大切だと思います。
うーん、自分は訴訟なんて今のところ考えていないし、そもそもCGと実像のイメージが違うぐらいじゃ訴訟しても勝ちようがないとは思うけど・・・。
駐車場がもしあれが完成だったら、すぐに修理が必要になりそうだし(先日見た時も板の間にすでに隙間が・・)
タイルがぼこぼこという書き込みも気になる。
あと、色やタイルの質感には正直かなり失望しているのと、お金をかけていない感じがするので、内部はちゃんとお金をかけているか、しっかり施行されているのかも心配。
引き渡しされた後だとうやむやにされてしまいそうなので、悪い面から目をそらすのではなく、契約者が目を光らせて声を上げるのも大切だと思う。
それはそうですね。
でも、ここに書き込んでも意味が無いですよ。
それこそ、直接言わないと。ここだと!ネガキャンなのか、本当に契約者なのか分からないですしね。
しかし、施工途中を見て問題が無いか、ちゃんと判断出来る人って居るんですか?相手に説明されて、その矛盾が解るとか。
ここは同じ現実に直面している方々と意見交換出来る唯一の場所ですよ。
専門知識のある方の意見を聞く事が出来るかもしれません。
「ここに書き込んでも意見が無い。」と決めつけてしまうのはどうか思います。
問題があった場合、一人で声をあげても流されるだけです。
多くの人が声を上げることで、業者も聞かざるを得なくなります。
それに、ここで問題点(気になる点だけでも)をあげられることで、自分では気づかなかった事も知ることができます。
契約者に建築関係はいなくても、その知り合いには建築関係はいるかもしれません。
ここに書き込むことが無意味だとは思えません。
あと自分としてはやっぱりパークホームズの方が、はるかにタイルの色調や配置など好み(自分が思いえがいていたものに近い)です。とても上品な感じがします。
特にサウス棟東側なんて、比べものになりません。
クレヴィアもこんな感じになると思っていたので、本当に残念です。
264です。
ここに書き込むだけでは、意味がありません、に、訂正します。
では、逆にお聞きします。
ここに不満を書き込んだとして、それを問題だと認識した人が一定数いるとしましょう。しかも、訴訟だなんだと言っても、勝ち目の無いであろう範囲のことなわけです。今のところ。
その一定数の中で、どの程度の人が本当にアクションを起こせますか?そして、そのアクションを煽った人が本当にこの物件のことを思っている人であると言う保証はどこに?
個人的には、匿名の掲示板でのやり取りを重要視するのではなく、本当に担当営業にしっかり話をしていくことの方が大事だと思うのです。併用してこそ意味があると言うか。
ネットの意見ありきでなく、自分の目で判断し交渉することが大事なのでは?
と、言うことが言いたかったのです。
いいマンションにするために、要望をしっかり伝えることそのものは必要なことだと思います。
個人的には、タイルの色よりは安全性、ですね。
それは素人の私には判断出来ませんので、信用するしかない、と言うのが残念なところです。
タイルの色は、ここの写真より、ちょっと黄色だけど、変な感じはしませんね。
まだ工事途中だしね。
今、ホームページのフォーシーズンズガーデン完成予想CGを見ていて思ったのですが、
共有部の玄関ドアの上部も、クリーム色の塗装になるのでしょうか?
確か塗装かと。今の状況をみても、建物には期待しない方が。
窓も薄いし。
たださすがに今のクリーム色はない、と思いたい。
それじゃほんと公団だし。
ゲストルームのTVが壁掛けで格好良いけど、あのTVボードっていくらぐらいするんだろ?
窓が薄いと書きこみがありますが、
等級の事?
硝子仕様の事?