契約先日してきました。
ここへの書き込みが全然ないので、契約されたかたと情報交換などできたらいいなと思ってます。
おいくらでしたか??
入居説明会行かれた方いらっしゃいますか?
やはり入居は3月が多いのでしょうか?
私は第二期の契約で、入居は最短で4月初旬と言われています。土日だと引っ越しの方が多いと思うのでなかなか予約取れないですかね〜
第1期は、3月入居が多いようですね。
平日でも予約取りにくそうな感じでした。
鍵の引渡し終わりました。
この土日で引越される方も多いんですかね(⌒-⌒; )
引っ越しを来週に控えています!!
いよいよだなと楽しみにしております!
みなさんよろしくおねがいします♪
値引きってありましたか?
中層階に住む者です。
ここ数日、低層階のバルコニー側からタバコの煙と蚊取り線香のようなにおい、お香のようなにおいが混じった煙が流れてきます。
喘息持ちで煙に対して過敏な体質なのですが、涼しい風を入れたくてもバルコニー側の窓が開けられず、お洗濯ものをバルコニーに干せないでいます。お心当たりある方、タバコや煙の出るものは室内でおねがいいたします。
しばらく様子を見て、辛ければどこかに相談しようと思うのですが、そういった場合どこを頼ればよいのでしょうか?
このマンションは今より、第一期は300万安かったです。この情報を聞いてから、びっくりしました。本当ですか?
>>13
やはり管理人の男性にお話するのがいいのではないでしょうか。
確かにどこからともなく煙草の匂いがしますね。私も苦手なので思わず辺りを見回してしまいます。
ただ、バルコニーでというよりはキッチンの換気扇下で吸ってるような感じがするので、もしそうであれば専有部のことまでは指摘しにくいかもしれませんね…
タバコは勿論のこと、川側付近1階のどこかに蚊取り線香を一日中焚いてる家があって洗濯物に付くし、窓を開けると家中が煙たくなるので窓も開けられません。
ダウニー系の匂いの臭い柔軟剤もやめてほしいという方の気持ちが分かります。
臭いではないですが、匂いにアレルギーをもっている私にとってはダウニー系の柔軟剤の匂いはとてもきついです。
鼻がかゆくなり鼻水が止まらないです。少量でお願いしたいです。
煙草の煙は理解できるけど柔軟剤にまで文句つけるって…。マンションじゃなくて一戸建てに住めばいいんじゃない?