匿名さん
[更新日時] 2009-06-09 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
保育園(ベネッセ)と総合クリニック(健仁会)の連携・協同を期待してます。
子供の発熱時等、保育園から親へのエスカレーション(連絡、引取り願い)と
合わせて、総合クリニックへのエスカレーションを用意いただけると、保育園の
価値が格段に上がります。
住友様、ベネッセ様、健仁会様、どうぞご検討よろしくお願い
いたします。
-
743
匿名さん
-
744
匿名
>>713・725・726・727
既にA棟居住者です。
ウチも昨年購入時には、当初シスコンさんを利用するつもりで見積もりを取ったのですが、
皆様ご指摘のとうり高かったので下記オーダー業者に依頼しました。
この業者さんは当方と一緒にお台場のパピリオンに出向いてれて、
面材・取っ手類の確認(メーカー)をしたのち、シスコンさんの業者が作成した設計書どう
りの同じ物、いや結果的には同じ物以上の食器棚を作成してくれました。
金額はシスコンさんの37%offぐらいでできました。
面材の色については、WCTの呼び名とメーカーでの呼び名は違うようですけど、
出来上がってみたら全く同じ物で、天井にもピタリとはまっています。
一度ご相談なさってみたらいかがでしょうか、下記にHPアドレスを記しておき
ますのでご参考までに覗いて見て下さい。
http://www.houseimage.co.jp/default.html
-
745
匿名さん
歯科とカフェ決まりましたか?いろいろ決まってくると入居までの想像が
楽しいですよね。でもB棟運河側の構造って3階付近まで
たんに吹き抜けなんですかね?
-
746
匿名さん
744さん、とても貴重な情報ありがとうございます!こちらの業者にお願いすると搬入や組み立て
は鍵の引渡し後になると思いますが、食器棚ができるまでどのくらいかかりましたか?
-
747
匿名さん
脱シスコン派が増えると、引渡し後の搬入が混乱しそうですね。
みんさん、原則シスコンで行きましょう。
よその見積もりを見せて、値引きさせればいいじゃないですか?
シスコンも下請けは、ちまたのオーダー家具屋です。
原価は直発注より叩いてるから、シスコンの取り分を減らせば、
市場価格並でも利益は出るはず。
他で見積もりを取るときはコンペしてください。
3社くらい取ると、3割くらい値段に差があります。
もちろん一番高いところでもシスコンよりはるかに安いです。
食器棚なんて、金具と面材が一緒なら、仕上がりも大差ありません。
浮いたお金で何か他のものも注文してあげましょう。
-
748
匿名
>746さん、744です。
搬入・組み立ては当然鍵引渡し後になりましたが、引越し当日の同じ時間に合わせて、
搬入・組み立てを依頼しましたので、747さんのご心配には問題無く対応していました。
引越し業者さんは、先ず荷物を上に上げることを優先していましたし、食器棚業者さんは
キッチン内にて組み立て作業していましたので、業者間トラブル無く設営できました。
できるまでの期間なんですけど、2回目の内覧会(1回目チェック項目確認)時に業者さん
同行してもらい、採寸チェックをして頂きましたので、約3ヶ月前ぐらいだったかと思います。
-
749
匿名さん
>>747
値引きしてくれるならば、とっくにシスコンに決めてるよ!
-
750
匿名さん
SJコートにしようとしてましたが、UVコートの方が傷もつかないらしいのでこっちに変更しようと思います。
どなたか施行された方、業者はどちらがお勧めですか?
-
751
匿名さん
ぶっちゃけSJコートより床はりかえたほうが安くないか?
-
-
752
匿名さん
748さん、ご丁寧な返答ありがとうございました。面材合わせとか納入のタイミング
を考えたらシスコンにまかせるしかないと半ばあきらめていたのですが、気持ちが
変わりました。早速情報をいただいた会社に連絡してみようと思います!
-
753
匿名さん
>>748
情報ありがとうございます。
設置は引越し当日で大丈夫なんですね。
立会いで1日無駄にならいなら、シスコンのメリット何もないですね。
他にトイレ、パウダールームの収納。
コーティング、鏡、クロス変更を考えているので効率よく済ませたいと思ってました。
-
754
匿名さん
>>751 床張替えの3分の1くらいの値段ですよ。
張替えは引越しと同じくらい大変です。
それにコーティングしないと張り替えるまで、ずっときたない。
今の家は子供もいるので、築4年でかなりひどい状態です。
奥さんが専業主婦でまめとかご主人が超まめとかでないと、
コーティングはした方がいいと思います。
UVコーティングなら1日あたり100円以下のコストです。
費用対効果で考えれば、ただみたいなものですよ。
-
755
匿名さん
B棟北東角部屋に遂に待望のマンション内モデルルーム完成!!
-
756
匿名さん
別にシスコンの足を引っ張るわけではないですが、シスコンで頼んでも工事そのものは引渡し後に
なりますよ。通常、残金精算して鍵を受け取ってから実際の引越しまでの間に工事をしてもらうということです。どうも一部の方に誤解があるようですので。。。
-
757
匿名さん
>>755
そりゃ反則ですね(笑)
北東角部屋の超絶眺望見せられたら、即金でも買いたくなってしまいますよ
-
758
匿名さん
別にシスコンの肩を持つわけではありませんが、シスコンで頼むと、引っ越し日
以前に工事を行ってもらえます。
シスコンに頼まなくてもそれは(多分)可能ですが、その場合その日に自分が
立ち会う必要があります。
また、大きなものの搬入の手配・調整も自分がしなくてもしてくれます。
シスコンのメリットはそんなもんです。後はそれが費用に見合うかどうか。
-
759
匿名さん
>>755
何階にできたのでしょう?
購入者ですが、いっぺんみたいですね。
内覧会はまだ先みたいだし。
-
760
匿名さん
4階
公園から絵画かけてあるのとか、ソファが置いてあるのが見えるよ
-
761
匿名さん
始めまして、C棟購入者です。来年の入居を楽しみにしています。
本日お休みだったので、見学がてらA棟中庭を拝見しました。が、
放置自転車がけっこう目立ちますね。あれって住民のかたの自転車なんでしょうか?
あれではB、C両棟竣工後に、放置自転車だらけになってしまうのでは・・・
それと夕方、タクシーの降車で中庭の芝まで入り込んでいましたが、
車の重みで芝がつぶれてしまうのではないでしょうか。
A棟入居済の方々はどう思います?
-
762
匿名さん
中庭に放置自転車? タクシーが中庭に入り込んで芝をつぶしてた?
本当にWCTの話ですか? 別のマンションをご覧になったのでは。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
タクシーは中庭には入れないですよね。
自転車の放置見たことないな。とてもできないよ。
中庭は防災センターから直接見えるところだから。
陽気のせいでもないだろに。
-
765
匿名さん
761の話はホントだよ。チャリンコは7〜8台止めてあったけど、今見たらないから、近所のお母さん連中が遊びに来てたんじゃないの。
タクシーは7時半頃かな、強引に中庭まで入り込んでUターンして出て行ったよ。部屋から見てたから憶えてる。
降りた客は気取ったおんな二人組み。来客ならともかく、住人だったらタクシー降車のマナーが未だに守れてないってかんじだね。
住んでるマンションのマイナス面を書かれると、762や763のようにすぐに煽りとか決め付けて、排除したがるやつっているよね。なさけねー。
どーせこの書き込みも煽り扱いか?
-
766
匿名さん
巧妙というよりきわめて稚拙な煽りですね。道路から中庭へはチェインがあって物理的に入れないし、自転車なんて1台も見てません。
-
-
767
匿名さん
普段は両方共、見た事がありませんが、765さんは、今日たまたま
ご覧になったのでしょう(タクシーの注意書き立て札も有りますし)
でもいつもは、その様な事はありませんので、ご心配なく。
-
768
匿名さん
>>766
駐車場入口ゲート手前の横断歩道のところから乗用車くらいなら入れます。
憶測だけではなく、確認くらいしてください。
-
769
匿名さん
現在、A4棟のかたが地下に回るとエレベータが遠いという理由で中で降りていると思います。
C棟はタクシーで駐車場までくることはなさそうだけど、B棟のひとのモラルは試されるね。
宅配やピザ等の出前なども中庭にバイクを止めていたりするので、
いろいろ利便性を考えると中庭の駐車場入り口がロータリーであれば解決しそうですけど。
-
770
匿名さん
中庭の中途半端な公園より、ロータリーの方がいいですよね?
これは変えられないんですかね?
-
771
匿名さん
ロータリーにすると違法駐車が増えるから、信号機のトコにゲートを
移動して居住者以外の車両進入禁止にすりゃいいのに。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
>>771
スーパーができるたら車両進入禁止は困ります。
車で乗り入れて買い物したいですよね。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
巧妙な煽りの自作自演がまた現れたね。しかし飽きない人だね。
-
776
匿名さん
-
-
777
匿名さん
なんであんなところにゲート作ったんだろう。マルエツ出来たら間違って入ってくる車結構いるだろうなぁ。外からゲートまったく見えないからね。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
このマンション、部屋の中からの風景はもちろんすばらしいですが、夕方など品川駅からインターシティ経由
で歩いて帰るときなどは、西日に大きなガラス面が反射し、金色に輝きます。
朝の埠頭からの眺めも同様です。本当に素敵なデザインのマンションです。
来年のグッドデザイン賞はもらえると思っているのですが・・
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
これから皆さんが入居すると、モザイク状になって
さらにかっこわるくなってしまいます。
やっぱり全世帯ミラーガラスにするとか、
カーテンの色を統一させた方がきれいだと
おもうのだけどなぁ
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
海外などでは、市の条例などで色の統一は結構ありますよ。
私の知っている市では、窓の外から見えるカーテンやブラインドの色は白と決まっていました。
内側は何色にしても自由ですし、町並みはきれいで素敵だと思いました。
-
784
匿名さん
ウィーンのフンデルトバッサーズハウスなんてのは、歴史地区にありながら 窓周りのデザインは住む人の自由ってことになってました。
それでも街並みや景観と調和しているのは、さすが芸術の都。
住む人の美意識が日本とはレベルが違うのを痛感しました。
-
785
匿名さん
各フロアで色を統一、フロア別に色別けして虹のように七色にしてはどうでしょうか。
とてもお洒落だと思いますよ。
-
786
匿名さん
私も中庭に駐輪してあるのを見ました。 どうも住人の人達のようです。 感じとしては、母親が、子供さんを乗せて自転車で買い物に出て戻った時に、中庭で、子供を遊ばせるのに、自転車を中庭の工事フェンス脇に止めていたような印象でした。
-
-
787
匿名さん
じゃあ、全然OKでしょ。
恒常的に止めてる訳じゃないし。
その場(中庭)に居る人のなら。
-
788
匿名さん
>782
外観をよくするための努力が思想教育?
イギリスは地区によって屋根の色が決められたりしてますよね。
それも思想教育?
私は全戸全面ミラーフィルムに一票
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
C棟契約者です。バルコニーが1つしかないところで、バルコニーから9m離れた所にも部屋があります。エアコンを置く場合室外機までがとても遠いので特別な工事が必要だと言われました。
シスコンで頼むと20万くらいになりましたが、家電量販店でもこのような複雑な工事で取り付けすることもできるのでしょうか?
-
791
匿名さん
>790さん
A棟入居者です。たしか内覧会の時にエアコンパイプ配管用の図面をもらえるはずです。
普通ならその部屋にエアコンを設置する場合の室外機まで、パイプを通すための太目の
配管が既にされているはずで、後は電気屋さんにそこを通す作業をしてもらえばOKの
はずです。私の場合も部屋から室外機まで10M近くありましたが、パイプの代金だけで
他には特別費用はかかりませんでした。勿論後から設計変更して作った部屋であれば
その限りではないですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件