匿名さん
[更新日時] 2009-06-09 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>450
現在のA棟前の停留所はBC棟完成までの暫定、したがって、完成後はC棟前の引き込み場所のみになります。
重要説明書類にあります。
A棟住民にはやや遠くなりますがちょうど真中でいいのでしょう。
-
452
匿名さん
>446
勘違い。WCTがいくら頑張っても中古価格上昇率でも賃料でも芝浦グローヴに勝てない。
高い買い物しただけ損。勘違いして3000万台の物件を3割り増しで転売しようなどと思わないこと。
サイトで半年以上さらし者になるとそれこそWCTの足をひっぱります。
-
453
匿名さん
マンションの質は購入者が評価しているものと市場価値は往々にして差がある。価格も安くてオーソドックスで駅に近いのが人気がある。
WCTがヴィンテージマンションに昇格するかどうかは、住民の質次第。アクアの平均坪単価は240万、ブリーズが280万、キャピタル260万なんだから、ブラン220万、ベイクレ240万ラクシア200万とそれほど差はない。
差があるのは、階層と方位と角住戸かどうかでしょ。
-
454
匿名さん
単価の高いWCTの一番安い部屋を買えたお前のどこが偉いんだ?
金持ちは他の住民であってあんたじゃない。C棟の申し込みしたけどこんな下品な
人が住んでいるマンション買いたくなくなってきたな。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>456
わるいけどローン審査も通っている。自己資金も半分あるけど何か?
別に投資用だから気になるのは賃貸相場と転売益だけだがな。
口の利き方勉強したほうがいいぞ。>456くん
-
458
匿名さん
>457さん
賃貸相場ってどれくらいなんですかね?
@13千円/坪くらいとれるのでしょうか?
-
459
匿名さん
>454=457
単価の高いWCTの一番安い部屋を買えたお前のどこが偉いんだ?
金持ちは他の住民であってあんたじゃない。C棟の申し込みしたけどこんな下品な
人が住んでいるマンション買いたくなくなってきたな。
↑この文章を書いた人間が「口の利き方勉強したほうがいいぞ」って・・・***。
頭の緩い子なんだね。幸あれアーメン。
これから一生懸命口の利き方を勉強しますのでお願いですからキャンセル下さいね。
-
460
匿名さん
皆さん、明らかな煽りをスルーするだけの
精神的に成熟した余裕を持ちましょう。
-
-
461
匿名さん
東京のマンションがNYのコンドミニアムみたいになれないのは
所得格差の激しい人々がひしめきあって住んでいるからですね。
子供の喧嘩みたいな知的水準では、大衆マンションといわざるを得ない
賢い人は2000人も3000人も住むマンションは買わずに
タワーでも300〜400世帯以下の静かな暮らしを望みませんかね。
だいたいWCTに文化人とか知識人住んでいるのかなぁ?
-
462
匿名さん
>458さん
WCT自体で賃貸で募集中の部屋が少なく、それも西側の部屋しかないので相場は見えません。
階数で大幅に違ってくるみたいです。
Yahoo不動産では、13000くらいですけど、C、B棟でどこまで賃貸物件がでるかですね。
-
463
匿名さん
坪13,000円なら、ローンの支払いの倍だなぁ・・・
(と言っても、貸し出す気ゼロだけど)
-
464
匿名さん
>461
はい そのとおりです。 日本とニューヨークを比べるのはこれで終わり。
-
465
匿名さん
中古物件でA棟約94㎡:7,800万円で売りに出ていた物件の案内がなくなっているのですが
売れたんでしょうか?
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
今度は完売祝いですか・・・♪それにしても(敢えてリストアップしないけど)、
あれの次はこれと、色々とお喋りのネタの尽きない物件だよね・・・(シミジミ)
-
468
匿名さん
>>467
おまえみたいに話題の無い人間よりはましかと思うけどな(笑)
-
469
匿名さん
>452
グローブ借りるんだったら、隣の賃貸棟にするし、買うんだったらPCTだけど---。
-
470
匿名さん
ということは、グローヴは買って即転売しかないということかな?
-
471
匿名さん
-
472
by 匿名さん
メゾネットを購入された方いらっしゃいますか?
カーテンやブラインドはどうされましたか。
-
473
匿名さん
今、エアコンで塩害対策用にするべきか悩んでいるのですが、皆様はどうされましたでしょうか?
塩害対策用をシスコンさんにお願いするとかなり高いので(-∀-;)
また、マルチ?という二台のエアコンに対し室外機が一台で済むのがあるようですが、そちらを選択された方は使い心地はいかがでしょう?
ぜひご意見やご感想をお願い致しますm(__)m
-
474
匿名さん
当方C棟契約者ですが、費用対効果を考え、通常のにする積りです。
湾岸の他マンションのスレを見ていても、塩害で困ったという話はあまり聞かないし、
今後もどんどん新機種・新機能商品が出てくるので、数年もてばいいと割り切ります。
-
475
匿名さん
私も474さんと同様割り切って、塩害対策じゃない通常のものを入れるつもりです。
入居のころは幸いさほどエアコンを必要としない時期でしょうから、いまからあわてなくても入居後でいいかな、くらいにラクに考えてますが。
シスコンはいろいろ言いますが値段に見合う価値があるとは思えないです。
-
-
476
匿名さん
塩害対策はしました。でも、しなくても大丈夫でしょう。
してないMSあると聞くし某電気屋さんはここら辺しないというし。
でも25000円くらいですよ。また、シスコン紹介のエアコンは悪くないです。
値段に見合うもので、近くの電気屋さんで見積もってもらいましたが、同じ値段がやっとくらいでしたから
高くはなかったと思います。そして設置は3人でやってましたよ。しっかりとやってくれたという感じでした。
-
477
匿名さん
A棟入居者です。私は塩害対策の無い普通のエアコンです。大田区あたりの電気屋さんでも湾岸MSで
たくさんつけたけど塩害対策済みのものはつけたことありません、との話でした。
シスコンのパンフに載っているというだけだと思います。
値段はやはり、大手ディスカウントショップの方がはるかに安いです。機種にもよりますが、ほぼ同じ性能のものが6掛けくらいで買えました。ただ、取り付け作業とか、事後の管理はシスコンの方が
やりやすいかもしれませんね。
-
478
匿名さん
ロボットvsうるさらで迷ってます。
情報くださーい。p(^-^)q
-
479
匿名さん
473です(⌒@⌒)
474さま475さま476さま477さま、ありがとうございます!ご意見ご感想大変助かりましたm(__)m
塩害対策なしも魅力ですし、シスコンさんにお願いするのも心丈夫ですね!
やさしい方ばかりで入居が楽しみです!
これからもよろしくお願いします
-
480
匿名さん
某新聞社用地の地上げが完了して、坪単価が倍になりましたってことにならないかしら?早いもの勝ちかな!
⊂(゜Д゜⊂⌒`ツ≡≡≡
-
481
匿名さん
私もエアコンの件で悩んでいるのですが、シスコンで塩害対策なしという選択は受けてもらえないのでしょうかね?
-
482
検討者
ローンでフラット35「S」という優良住宅取得支援制度があるのですが、
WCTは対象になるのでしょうか?説明には
・省エネルギー対策等級4の住宅
・耐震等級2以上の住宅
・高齢者等配慮対策等級3以上の住宅
のいずれかを満たせば良いとあります。
どなたか詳しい方、教えて下さい。
-
483
匿名さん
>482
以前、営業に確認したところSは非対象とのことでした。
-
484
ライト
照明についての質問です。
当方C棟検討者ですが 各部屋にリモコン照明(ダウンライト)コントロラーシステムを導入したく思っていますが 既に全ての設備工事が終わっていて 今からでは完成後の再工事との営業説明です。
1部屋あたりいくらかかるのか ご経験ある方はご教示お願いします。
-
485
匿名さん
A棟入居者です。
エアコンの件、塩害対策用をシスコンで設置しました。
良かった点は、パイプ関係の処理がとてもきれいにされています。
設置工事はしっかりしているのでお勧めです。
塩害対策はシスコンでも選択できますので選ばない事もできますよ。
-
-
486
匿名さん
473です。
485さん、塩害対策なしでもシスコンさんにお願いできるんですね☆ありがとうございます!
確かにカバーをかぶせてあると綺麗ですよね、気になってました!
大変助かりましたm(__)m
-
487
匿名さん
塩に対する耐久はしてないのに対して2倍ってシスコンが言ってましたが
量販店の値段を見ると壊れたら買い替えって感じでいいのかなって思います
塩害対策されている商品も売っていましたし・・・
-
488
匿名さん
でも量販店は取り付け工事が心配です。
タワー物件は壁やダクトが特殊ですから。
安くてもなー。
-
489
匿名さん
いくらでも後付けできるように特殊になんてしてませんよ。
標準規格!
-
490
匿名さん
量販店でエアコンを購入、取り付けもしました。
何の問題もありません!!
-
491
匿名さん
駅前のソニービル11月オープンですね。外周がオープンスペースなので見てきました。
港南の雰囲気を一変するカッコよさ。
WCTと同じくガラスの透明感あふれる建築。
向かいの鹿島の新築ビルも旧海岸通りの芝浦シアリングのビルも
ビューロ品川もガラスの透明感が共通していてお洒落。
-
492
匿名さん
マルエツのホームページでダイエーマークはやめて下さいねと投稿したら、CIマーク変更の検討中です、と回答を頂きました(微笑)
-
493
匿名さん
ダイエーマークはチープ感の象徴だし、
本家のダイエーだって捨ててるくらいなんだから、絶対遠慮したい!
ワルタワ店が最初の新マーク採用店だったらちょっとうれしいですね。
-
494
匿名さん
だったらシスコンでエアコン発注するの高いだけじゃん?
何のメリットがあるの?
-
495
匿名さん
マルエツのホームページにそんな投稿できるところがあるなら、ここで議論してたみんなで依頼してみたらどうですか?少なくともデザインについて気を遣ってくれるかも!
-
-
496
匿名さん
オプションだとローンに組み込めるとかってあるんでしょうか。
-
497
匿名さん
B棟の56平米の2LDKが4000万円台って本当ですか?
-
498
匿名さん
よく考えたら、今売っている湾岸物件で眺望が一番いいのはWCTで、それも北側のビューが最高というのは忘れてました。
アクアには北側ビューの部屋はないわけですし。
実際、天王洲のビルの上にいってみたら都心の遠景とレインボーブリッジが同時に見えて最高でしたよ。ダイナミックパノラマウィンドウから眺めたらもっと素敵だろうと思います。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
心配しなくても清澄白河のタワーマンションの下でも新しいロゴのMARUETSUだったですよ。
一ヶ月前開店だったそうです。
-
501
匿名さん
498さん、そうですよ!だからC棟もB棟も北向きでも価格設定がそれなりに
なるのです!東京タワーもレインボーブリッジも綺麗な角度で見えて最高!
B棟北東だと、さらにお台場も見えるんですからめちゃすごいですよね
-
502
匿名さん
B棟北東は角度的に東京タワーは見えるのかな?
ブランかベイクレに隠れちゃうと言う事はない?
A棟屋上のBBQエリアから見えてもかなり遠かったし、
手前のビルで大展望台辺りは隠れていたような気が。
その他都心〜虹橋〜お台場の眺めは凄いでしょうけどね。
-
503
匿名さん
C棟北側が実は東京タワーもレインボーブリッジも両方見えるようですよ。今はもう高い部屋しか残ってないのかもしれないですけど。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
実際の住友さんが竣工してからもじっくり売ろうという構えなのは、実は現物がいいからですよ。
眺望もすごいけど昼も夜もカーテン開け放って景観と一体になって暮らせる開放感は
凄いとおもいますよ。
-
-
506
匿名さん
北側は、公園とブランから部屋の中が丸見えなのが気になる。すし屋の
ネタケースで暮らすような感じかな。
-
507
匿名さん
確かにバルコニーが削減されてるから、実質使用面積は
随分少なくなってるかもね。
リビングでカーテン閉めっぱなしも開放感がなくなるし、
開ければ丸見えってことは設計上諦めねばならないでしょう。
-
508
匿名さん
>506
あ、そうかぁ 寿司屋のネタケースね。
でも
200m以上離れているから双眼鏡で覗かない限りみえない気がします。
覗かれる心配は相手も同じかな。
昼間はガラスの反射で外から中は見えないですし
低層階は、公園から見える部分はあります。
シーフォートの最上階からアクアみたことありますが、皆さん夜でも開け放し
ただしシーフォートアクア間の距離は200m
キャピタルとブランの距離は120mくらいですかね。
-
509
匿名さん
×200m以上離れているから
○200m以上離れているなら
-
510
匿名さん
えーと、ですね。住不の営業の皆さん。
WCTの北側のダイナミックパノラマウィンドウは
寿司屋のネタケースさながらにブランと公園から丸見えで結局昼も夜もカーテン閉めっぱなし
という結論でいいのですね?
なんだか、気になるなぁ
-
511
匿名さん
公園から確認しましたが、ブラン南側の部屋は見えません。C棟B棟北の部屋も低層階はどうにか窓際は見えましたが上の部屋の中まではは見えません。モノレールからはブラン西側の部屋が見えるからC棟西側は見えるかも。C棟北側は東京タワー、レインボーブリッジが見えると住友の人が言ってましたよ。
気になる方は公園に行って確認してみてはいかがでしょうか。
-
512
匿名さん
公園から確認しましたが、ブラン南側の部屋は見えません。C棟B棟北の部屋も低層階はどうにか窓際は見えましたが上の部屋の中までは見えません。モノレールからはブラン西側の部屋が見えるからC棟西側は見えるかも。C棟北側は東京タワー、レインボーブリッジが見えると住友の人が言ってましたよ。
気になる方は公園に行って確認してみてはいかがでしょうか。
B北側4000万台って10階以上はいくらくらいかわかりますか?
-
513
匿名さん
私の聞いた営業の人は10階以上で4000万台の価格を示してくれましたよ。
ここで書いたらまずいんで直接ご担当の方にお尋ねください。
-
514
匿名さん
ブランの南むきの部屋が売りに出されているときに見学にいきました。
そのときはそんなに近いって感じではなかったもので、今までまったく気にかけていませんでしした。公園は何度も行っています。小高い丘から背伸びしてみてもわからないですけど
結構距離感ありますよね。
-
515
匿名さん
公園からでは角度があり過ぎて部屋の中を覗くのは不可能。
ブラン−WCT、第一ホテル−WCT間は各々距離があり過ぎて、
双眼鏡でもない限り、部屋の中の様子を伺うのは不可能。
ただし双眼鏡で覗き込むような輩がいないとは限らないから、
女性は気をつけた方が良いし、極端に私的な事を
外から見える位置で大っぴらにするのはどうかと思う。
気になるのビューバス・・・
夜間に入るなら浴室の電気を消して入るのが良いか。
-
516
匿名さん
確かに、ビューバスは双眼鏡があれば(なくても?)夜間丸見えですね。
典型的なピーピングの図ができあがります。
-
517
匿名さん
WCT、ブランともビューバス間取りは、公園側にはなかったように記憶しています(^^)
普通それくらい考慮して設計してる筈?
ただし掟やぶりのフェバリッチに存在する可能性はあります。なにしろEDITメイドですから。
双眼鏡でなく天体望遠鏡の世界でしょうか。
(ちなみにこのコメントは港南中の生徒がまねするので法に触れるような覗き行為はやめましょうという主旨で書かれています。)
それより問題はWCTから除く姿が外から丸見えかどうかという点です。
-
518
匿名さん
にわかに活気付いてるようですが、Bの価格発表が近いの?
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
そんなこと言ってたら、中庭のA棟西側からC棟北側は丸見えでっせ!
部屋の中で内装工事してるのがよく見えます。
-
521
匿名さん
B北東角&北面の2Fはすごいです。
あたかも公園との一体開発のような迫力があります。
WCTで唯一の2F住戸ですから逆の意味で資産価値が上昇するかも。
-
522
匿名さん
>521
「おう。今日も余の庭で領民が元気に遊んでおるものよのう。」
荘園の主のような気分でしょうか。
>520
C棟東側の間違いでは?
-
523
匿名さん
わかった。C棟の南側でしょ。そりゃ距離近いですからね。その分価格が安くなっているわけです。
-
524
匿名さん
520です。
失礼致しました。C棟南側の間違いでした。
C棟南側(報知新聞側)です。
-
525
匿名さん
A棟西側からC棟西側はそんなに見えるものですか?C棟南東角購入者です。
-
526
匿名さん
A棟西側入居者です。
A棟西側からは、C棟の南・東側がみえます。
C棟東側の窓は比較的小さので、あまり気にならないかもしれませんが、
C棟南側の窓(特に南東)はよくみえます。
なので、来春からは、
A棟西側入居者も、カーテンは開けられないかと・・・
-
527
匿名さん
斜めの視線は縦型ブラインドでカバーできます。シルキーの縦型なら明るさも視界も確保できます。
実際問題、見合は正面でなければ距離さえあれば気にならないものです。
それと、勇気のあるほうがカーテンを開け放ち、気弱な方がカーテンを閉じる。
タワーマンション密集地の月島など観察すると面白いですよ。
-
528
匿名さん
変な疑問なんだけど、カーテン開けて外から見える状態で受精すると
犯罪になるのかな。猥褻物陳列とか?
-
529
匿名さん
自室はプライベートの領域だから、公然ワイセツにはならないのでは?
露出が趣味の人にはもってこいの物件ですね。
しかし、今更驚く人がいるほうがびっくり。
私は最初から物件イメージ図で既に見合いになる向きは購入する気ありませんでしたが。
驚く人は現地みてないんですか?
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
ずうっと黙ってたんですけど、C棟西側の出っ張り部分(七メートル)に北を向く小窓があるんですが、
ここから奥まった側にある部屋が丸見えなんじゃないかと思いました。
これがあったので、僕はC棟西の北寄りの部屋を選びました。
営業の人は「そんなこと気にした人はいない」とか話してましたが、気にしないんじゃなくて気づいてないだけじゃないかと思いました。
やっぱり覗かれる可能性があるってのはいやですよね。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
423です。
しばらく見なかったら結構レスがあったので、一応リアクションをしておこうといまさら・・・。
仕事で小学校に行く機会が結構あるんだけど、校長なんかと話していると、426が言うように、
親からの子どもへのプレッシャーって相当なもんだと思う。プレッシャーの話じゃないかも
しんないけど、笑える話があって、遠足に持って行く水筒のサイズ。子どもの体力に合わせて
大きさを決めなくちゃ子どもにゃ持てない。ところが、親が水分が切れたら心配だって、
小1のガキに2リッター入りのステンレス水筒持たせるんだよ。重いから、子どもは中身を
全部飲むように努力した結果、おしっこ近くて、クラスのみんなを足止めさせてばっかり。
ま、親が周囲の環境から受けるプレッシャーってのもすごくあってさ、親がぶれちゃって
るから、子どももぶれちゃう。偏差値で自分の居場所が決められていた頃と違って、自分
がどこにいれば良いのか自分で決めづらい、というか、決めてもらわないと落ち着かない。
これから小学校に入学させるって人は知らないかもしれないけど、授業参観なんか悲惨だよ。
私語してるのは見に来てる親。そういう親相手してたら教師も精神疾患にならないわけがない。
それを駄目な小学校、教師と思ってりゃ、もっと駄目になると思う。
でも、この板見てる限り、いろんな意見の人が出て面白いなって思った。そういう多様性が
あるってことが地域社会には必要なんだと思ってるから。金がないから港南小学校にしか
通わせられないなんて考える必要なくて、その地域に住んでいるからその小学校に通わせる
んだって思うだけで良いと思うな、俺は。
-
534
匿名さん
>>533
流れちゃった話題を蒸し返すなら読みやすいように
>>で元の書き込み番号をつけるなり、転記しましょう。
それをやってもらっても話の脈絡がよくわからない。
環境に左右されるのは人間誰でも同じ。
行かせる学校が授業崩壊しているような所ならどんなにいい子でも曲がりますよ。それは事実。
資金があればベストな所に行かせられるとわかっているのにそれが出来ないとしたら
親は心配でしょうね。
しかし、資金難な人は子供の学費より、マンション選んだ時点で
子供の学費より住居が大事と答えが出てるからあまり同情の余地はないかもしれない。
本当に子供にお金をかけたいのなら無理して家買ったりしませんからね。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
見合いの問題は入居後出るだろうね。B棟西/南西とC棟東/南東なんか真正面で中窓や
バルコンが対向している。しかも双方とも相手棟に半ばを遮られているものの、半分は
確保されている南西や北東の夜景を見ようとして、夜にカーテン/ブラインドを開ける
だろうから。さらに、景色を見るために双眼鏡を持ってバルコンに出る奴も居かねない
が、対向棟からそれを見つければ、いい気分ではない。 「李下に冠を正さず」で、見
合い部屋には見合い部屋のマナーが求められるし、ここでも住民の質が試されるという
事だとオモ。要するに「見られていても恥ずかしくない生活」をすること(キツ!)。
-
538
匿名さん
573さん、The Chatcher in the Rye読んでみて。
(ライ麦のスペルこれでよかったかな?)
主人公ホールデンが、学校から追放されて、
ニューヨークのホテルにいるシチュエーションで、
窓から眺めると「パーバート(変態)がたくさんいるな」
と思う話が載っています。ニューヨークでは、双眼鏡で
眺めるのは普通のことで、男女がお互いに口に水を含んで掛
け合って遊ぶくらいのことは、カーテンを絞めないで
できるようでないと、生きていけないのかも?
日本もそうなるでしょう。
-
539
匿名さん
ニューヨーク支社で土曜に出社すると、近くのマンションのベランダに
出て来て裸になる女が居て、「おい出てきたぞ」とか言って皆で双眼鏡
で見てた。欲求不満の独身キャリアウーマンか、いずれにしてもNYで
は珍しい話ではない。しかし日本では....いくらワールドって言っ
たって.....
WCTを変態マンションにしないでネ。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
ヒッチコックの映画「裏窓」を思い出した。
米映画では双眼鏡で覗くシーンって、
確かに結構出てくるね。
-
542
by 匿名さん
現地を見て来ました。
屋上は今ひとつでしたが、スカイラウンジはなかなか良かったです。
内廊下の天井は確かに低いけど、外廊下よりは全然いいですね。
もうA棟には入居している方が多いのに、あまり人がいない感じがしたのが意外でした。
騒がしいのはいやだけど、閑散としたのも…。
B、C棟の入居が終われば、もう少しほっとする感じになりますかね。
24hのスーパーが出来ても人が少なくて、営業時間短縮になったりしたら不便だし。
でも希望の間取りの部屋が買えそうで、水辺の風景、眺望やホテルライクな感じが気に入ったので、購入しようと思います。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
C棟南東部屋契約者です。
A棟からお部屋が丸見えとのことですが、リビングとリビングが向かい合っているってことはないですよね?
A棟の寝室やリビングでも小さい窓と向かい合っているという認識でいるのですが…
-
547
匿名さん
そういう意味ではなく、昔は安かったけど今は高い値にもかかわらず・・という意味かと
-
548
匿名さん
>>544 >>545
待てば、買えないほど高くなります。
今回の売り出しも、去年の同じような部屋に比べ相当あがってそうですよね。
正式発表はまだなのかな。
先着順販売も順調にはけているようなので、後になるほど高くなりそうです。
竣工後売りの北東角プレミアは、ワンランク上の価格帯になりそうです。
竣工後の販売は、かなり後ろにずれ込みそうだという事でした。(夏?)
*担当営業さんは、そちらは売る自信が無いとも。。。
-
549
by 匿名さん
共同住宅ではね、資金力があることより、ルールを守ってお互いに快適に暮らす努力をすることの方が大切なんだよ。
せっかく購入したマンション、買わなきゃよかった…って思う人が出ないように、落ち着ける空間にしていきましょうね。
-
550
匿名さん
>548
えっ、来夏まで延ばすんですか?
それって、坪換算でどの位になりそうな感じなんでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件