どのあたりにできるのでしょうか?
大森駅の山王口から、池上通りを渡り、旧ヨーカド(今は、PIA、ダイソーが入っているビル)と、
みずほ銀行の間の道を、上った(15mくらい)ところです。
コンセール山王(比較的新しいマンション:人気で即日完売した)の南側です。
大森山王地区で、久しぶりにほしい物件が出てきました!
昨日の朝日新聞朝刊の東京地区面に、旧洋館の取り壊しの記事があり、
現地を見に行きました。
築105年の戸建てとは、すごいですね。
歴史のある洋館が取り壊されるのは残念ですが。。。
三井不動産には、旧洋館の雰囲気を醸し出す、高級物件を期待します。
それは楽しみな物件ですね!
最近の三井にはがっかりさせられてばかりだからなぁ…こちらに期待します。
この物件の情報はどこに問い合わせればわかりますか?
三井さんですか?
おしゃれなマンションて…
敷地めいいっぱいに詰め込み過ぎた普及形のコンクリートの塊はもう良いわ
昔見たいにこだわりのある億ションが建つならまだ諦めが付くんだけど…
近隣への計画発表では、比較的単身者、小家族向けの普通ーなマンションらしいですよ。
しかも、完全北向き。まさにコンセールマンションと向かい合わせ、だそうです。
場所も良いし、あの通りはお散歩にも良い雰囲気なので、低層のグレードの高いマンションにして欲しかったですね!
資産目的や賃貸用に購入される方も多そうですね。
ここ山王小の校区でしょ
ほしいな〜
坪250越えたら検討すらできない…
この立地なら、坪300は余裕で越えると思うのですが。。。
しかもパークホームズではなくパークコートですよ。
パークコートで坪250なんて聞いたことありません。
全く同じ立地でもパークホームズとパークコートじゃ全然坪単価違いますから。
もう少し勉強してくださいね。
ー
「山王2丁目」と聞くと高級住宅街っぽいイメージだけど、
現地はモロに駅前商店街からほんの20m入ったとこ。
すぐ目の前にゲーセンやらパチンコやらバス通りやら・・
所在地名だけから過大な期待をするのは禁物かと。
ここ、もとは広い敷地に洋館が建ってた地元では有名な場所で、超高級物件になりそうですよ。
確かに「広い敷地」「洋館」には違いないが‥
たぶん大森駅前が今ほど雑然としていなかった、古き良き時代だったら‥さぞかし風情があっただろうな。
現状は「駅前違法駐輪場」だったけど‥
ただし、「超駅近」と「山王」ってだけでも、「高級物件」化は間違いないね。
ちなみに近所の自分としては、山王の入り口にあたるココにどんな建物ができるのか?
興味津々なわけだ。
駅前の建設しているマンションは本当にパークコート大森山王なのかなー、誰か知っている方教えてください。
パークコートというと、パークコート御殿山を連想してしまう…