完全な戦略失敗だ。
温存し過ぎたな。
売るタイミングが狂っている。
2年前ならギリギリOKだった。
都心の新築マンション価格がすでに下落し始めた今となっては厳しすぎる。
等々力という位置づけはどうなのですか?
魅力ポイントを教えてください。
渓谷は素晴らしいですよね。
それ以外で売りはどこでしょう。
静かな住宅街ということに尽きるのではないでしょうか。
夜は確かに真っ暗で怖いけれども、そのぶん閑静な高級住宅街のイメージがあります。
世田谷北部に比べると
渋滞も酷くはないし道も広いイメージ
しかし駅からは東急のバスが生命線
等々力、尾山台、奥沢、瀬田あたりの、世田谷区の玉川エリアは
非常に雰囲気のいいところです。都心からこれだけ距離があり
これだけ地価が高いところは他にない。
結局は市場がその価値を認めているのです。
目黒通りや駒沢通りを走れば分かるが、都心寄りの地域より
このエリアのほうが区画整理され、町並みも綺麗で
下衆な話ですが高級車も、生活感を感じさせない身なりの人も多いです。
でも、ここは一戸建てを建てて住むところ。
利便性が命のマンションは似合わない、それが全てです。
上のほうで、等々力にニーズはない、とか書いている人がいるが
それは今のご時勢でマンションに限った話です。
上野毛も入れてね。
雰囲気や環境だけが良くても・・・。なんだかんだ言ったって、最寄り駅から上り坂でしかも30分も歩かせられるんじゃ需要は無いというのもわからないでもない。
もっとも一戸建てエリアにいきなりマンションてのもどうなの?
周辺の反対派住民と仲良くできればいいけど。
等々力というアドレスは良いですが、立地・仕様・価格のバランスが今のご時世に全く合っていない。
完全な販売戦略のミスでしょう。
高く仕入れてしまった土地も、市場に出すタイミングを見誤ってますね。
これでは消費者は見向きもしないのは明白でしょう。
56>消費者は見向きもしないのは明白
等々力限定でマンションをどうしても手に入れたい人には素晴らしいマンションです。デザインも素敵だし、設備グレードもかなり高いですから。
ただ価格面では、事実56さんのおっしゃる通りだと思います。この価格では実際は難しいでしょう。
相場感は下降トレンドですから今後の価格改訂に期待したいところです。
等々力に熱い思いを寄せる人間がそんなに大勢いるとは思えない。
ここ大人気ですね。同じ等々力のパークハウスは全然書き込み無いのに。
確かにここは坪単価が物件価値に釣り合っていないが、
↓をみればここなんて可愛いもんに思えてくる。
なんせ熱海のリゾマンで@250万!(Dタイプ)
http://www.atami-24.jp/roomplan.html
それより高圧電流の電線だらけが気になる。果たして人体への影響は担保されるのであろうか。
ここも売れ残るんでしょうね〜
今は買い手市場なんですから、暴利をむさぼらずにしてほしいものです。
常識人はいまどきこの価格では買いませんよ。
暴利をむさぼるつもりはないくても、この価格だから、どこのデベもつらいんじゃないの?
中小専業デベは、売れないと資金繰りがショートして、バッタリってなるから、そういった
ところからすると、中古を半値でも全部買い取ってくれて、当初の2割引で売るハイエナ屋
さんが地獄に仏の存在となる。
心配しなくとも売り出す直前には
ガツンと値を下げてくるよ。
今は彼らも手探り状態で、反応を伺っている時期だからね。彼らも真っ暗闇からのスタートなもんだからモガき苦しんでいるのだよ。
消費者が本当に何を求めているか・・・・・
これを見極めるべく先ずは探っているんだよね。
どうせ打って返したように値を下げざるを得ない状況となる。時間の問題でしょう。
一番悲惨なのは、安い給料でも文句一つ言わずに必死で頑張っている現地の販売員でしょうね。
かわいそうになってきますよね。
値段が下がらないと買えない人を探してるわけではなく、この値段で買える人を探してるんだよ。
んなヤツはいねぇ。
いたとしてもほんの数名じゃねぇか?
こんな値段を出せば他に選択肢はいくらでもあるぜ。