同感です。やはり坪300万前後はこの近辺ですと割高感ありです。
それに輪をかけてどの住戸も間取りがイケテナイ。。。
プレミアム住戸(何をもってプレミアムなのか納得できなかったが)に至っては強気の坪340万
くらいですからKY設定です。
ただ、この近辺はマンションの新規販売が少なく、また近隣に昭和大学病院があるのでドクター
や医療従事者の方が購入してくれるのでしょうかね?
私が行った時は1LDKもかなり売れてるような感じで言われましたが、
階と向きによるのでしょうか?
1LDKくらいなら、目の前にあるBELISTA品川中延のほうが割安かもしれませんね。
ルネは不要な設備もたくさんついている気がしました。
第1期では、1LDKはあまり出さなかったようです。
まずは、金額の大きい2LDKを中心にしたようですが、要望は結構は入ってたようですよ。
値引きも何気に頼みましたが、かなり強気でした。
近くにBELISTAできても変わらない気がします、、、
NO.28さんは業者さん?違ってたらごめん。私、契約済みなものですから、1LDKも賃貸業者ではなく、ちゃんと売れてほしいなと思っています。BELLISTAに押されて売れずに、賃貸に転用されて不特定多数の人に出入りされたくないかなと。
この1ヵ月で10件以上契約されてました。
私もあわてて申込しました。
MRは大盛況。
ワンルームと億ション以外は完売しそうな感じ。
去年は半分売れ残ると思ってましたけど金持ちって以外と多いんだね。
この近辺が好き。1〜2人住めればいいので1Lを見に行くつもりです。1Fが残っているようですが、1Fはやはり敬遠されますか?周辺はまだまだ変貌する町。急いでいないので、ここがよかったら中古で出たときには、なんて先の話まで考えていますが。
52さん、
51です。情報ありがとうございます。
値引き、今月までなんですね。やはり決算の関係でしょうか?!
仕様はHPを見る限りよさそうですね。
目処で結構なのですが、定価(住宅情報ナビ記載の価格)からどれくらい値引きで考えればいいでしょうか?(5%,8%,10%など)
週刊ダイヤモンドの高級マンションランキングに乗ってたね。
値引きはどこでもやっているから、その中でほぼ売れたならいい物件なのでは。
3月中に3LDKを売り切れるかどうかが本当の実力となるだろうね。