広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2016-02-18 07:47:53
ザ・パークハウス 祇園レジデンス契約者専用スレです。
有意義な情報交換の場にしていきましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340711/
所在地:広島県広島市安佐南区祇園3丁目30番1号(地番)
交通:可部線 「下祇園」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
売主・販売代理:三菱地所レジデンス株式会社
売主:神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-05-04 23:49:26
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市安佐南区祇園3丁目30番1(地番) |
交通 |
可部線 「下祇園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 祇園レジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
入居済みさん
この連休でほとんど入居が完了しそうですね、あとは完売の知らせを待つだけです(笑)
お昼前から歩いてイオンモールに買い物です、車を使わなくていいなんて幸せ~
-
322
申込予定さん
-
323
引越前さん
-
324
入居済みさん
ほんとだー!
au電波半端なくよわー!
ありえんです。
-
325
住民でない人さん
こちらにどうぞ。
www.au.kddi.com/mobile/area/dennpa-support/
-
326
入居済みさん
>>325
入居まえにauで聞いたところここのマンションのネットではファントムセルは対応してないんですよ。
よったキャリアを換えるか部屋のなかではWi-Fiで対応するしかないみたいです。
-
327
入居済みさん
3月の初めから入居しています、同じ階の方はほとんど入居されましたが誰も挨拶に来ない。
もしかして最初からいる私が行かなきゃ行けないのかな?
それとも関わりたくなくてどこの家庭も挨拶に行かないのかな?
-
328
入居済みさん
>>327
気にせず自分から挨拶にいけばいいと思います、する人はするしない人はしない。
そこの家庭のやり方なので気にせずに。
-
329
マンション住民さん
入居して一ヶ月になります、特にトラブルとかもなく快適な毎日です。
もう結構な入居の数になっますが変な意味で気持ち悪いくらい静かなマンションです。
エレベーターにのって住人の方にあうとみな挨拶してくださいます。
たまに夜下祇園の駅からマンションに向かい見上げるとなんとおしゃれなライトアップ、ずっと眺めていたくなります。
三菱さん、いい物件ありがとうございました。
-
330
入居済みさん
宇品の花火大会見えるかな?
見えるのなら、何階からだろうか?
近所の人が見えると言っていたので、、、、、。
見えるといいな!!
-
-
331
マンション住民さん
>>330
花火大会の花私も聞きました、見えても遠くに小さくかもですが真ん中より上の階なら見えそうですね。
その日だけでも屋上解放してくれないかな(笑)
-
332
入居済みさん
そうしてくれると嬉しいな!
ビール片手に花火見物、最高なんだけど。
絶対解放、無理だろうなー、、、、。
私は、下の階なので見えそうもないです。(残念)
-
333
マンション住民さん
私の階の方の玄関の横にチャイルドカーを置いたままにされてる方がおられます、歩くのに邪魔にならなければ置いてもいいものなのでしょうか?
直接注意に行って玄関のなかに入れてもらった方がいいんでしょうか?
-
334
意見
>>333
住民同士が直接言わず管理組合をとおしたほうがいいのでは?
-
335
マンション住民さん
>>334
管理組合に言ってみますね、改善されるといいけど
-
336
マンション住民さん
>>335
管理人さんに言うのはダメなんでしょうか?
-
337
入居済みさん
今週末に総会がありますよね、その時に質問されては?
住みよいマンションにするためには気がついたことは遠慮しないで言った方がいいと思います。
-
338
住民さんD
南側のカレーやさんはいつ開店かわかるかたおられますか?
-
339
入居済み
>>338
6月18日(木)と書いてました。DURGA(ドルガ)というお店のようです。美味しいといいですね。
-
340
マンション住民さん
日曜にマンションの玄関が和通路で他の階を見てみましたが自転車平気で置いてあるんですね?
あり得なくないですか?
駐輪場になぜ??
-
341
入居済みさん [女性]
141戸のマンションですからね・・・
今から更に荒れてきそうな気がします
-
342
マンション住民さん
>>341
苦情はどんどん書いてより良いマンションにしましょう。
-
343
山本
チャイルドカーとはベビーカーのことですか❓
賃貸ではないのですから、玄関先におくことくらい大目にみてあげてはどうでしょうか‼️
-
344
マンション住民さん
>>343
ベビーカー置いてありますね、大目にって言っても他のかたが歩く通路ですら。
ベビーカーがいいなら自転車もよくなりますよね?
通路を歩く子供さんとか怪我でもしたら?
この前の総会で置いてる人には注意するってなりましたから。
-
345
マンション住民さん
>>344
賃貸だからいい?
人としてのモラルの問題では?
傘立ても玄関前に置かれてる人もいるけどあれもアウトでしょ。
あと植木バチも。
傘を室外機の上の台みたいなとこに引っ掻けたままとかも。
逆に賃貸でないのだから気をつけて品の良いマンションにしてほしいと思いますね。
-
-
346
マンション住民さん
植木鉢は花台ではなく下に置いてる方がいらっしゃるのですか?
自転車は18インチより大きいものを置いてる方がいらっしゃるのですか?
-
347
マンション住民さん
自転車は大きくなければいいの?
子供用の自転車でも下の駐輪場に置くのが当たり前でしょ。
通路を歩く人が怪我でもしたら手遅れですからね。
-
348
マンション住民さん
18インチ以下の子供用自転車、幼児用三輪車等は置いていいことになってますよね?
-
349
マンション住民さん
-
350
入居済みさん
348さんへ
置いてはならないものから除かれています。使用細則に明記してあります。
置いて良いものと理解できますね。
-
351
匿名さん [男性 30代]
通路は共用なんだから、なにも置いてはいけません。
これ常識
-
352
入居済みさん
すみません。通路は当然ダメですよね。
アルコーブの使用についてとご理解ください。
-
353
マンション住民さん
>>351
仮に規定で置いて良いものがあったとしてもエアコンの室外機以外は置くべきでないと思います。
これから改正していってほしいと思います。
-
354
マンション住民さん
348です。
350さん、ありがとうございます。
そうですよね!
351さん、そうですね、もちろん通路には置いてはいけませんね。
私はアルコーブについて書きました。
-
355
住民さんA
暫く観覧してましたが私なりの意見を聞いてください。
規定で良いからとかあるみたいですが大きさに関係なく自転車をアルコープ内に置くのはなぜって疑ってしまいます。
何のために駐輪場があるのか?
子供用ならなぜ良いのか?
仮に玄関前に置いてて大きな地震でもきてその自転車が倒れて通路をふさいだら避難の邪魔にならないのか?
今は規定でよくても改正して住み良いマンションにするべきだと思います。
次回の総会のときとかアンケートでも回して多数決で決めても良いかと思います。
-
-
356
マンション住民さん
そうですね。
多数決で決まればみなさん駐輪場に置かれますね。
-
357
住民
>>355
駐輪場があるのにわざわざ玄関横におく非常識な方がおられるんですか?
そのへんは改善して当たり前だと思いますが下の張り紙に生活音のことが書いてありましたが子供の声や犬の鳴き声とか洗濯機の音などある意味入る前から人がすむのだから当たり前の音だと思いますが?
犬なんか留守番してて人が帰ってきたりしたら喜んで鳴きますよ、それを鳴くななんて無理なんだし。
生活音の嫌な人はマンション住むの向いてないと思います、一軒家の隣と離れたどこでもいけば良いと思います。
-
358
入居済みさん [女性]
自転車をアルコープに置くと言うことは、当然エレベーターに自転車を載せると思います。
そうするとエレベーター等の共有物が傷ついたり、破損したりする原因になります。
-
359
マンション住民さん [男性]
http://mikle.co.jp/
これ、ここの掲示板を提供している会社のサイトです。このマンションにネット接続を提供しているe-mansionとは別物です。
その辺りを踏まえて書き込みをされてはいかがでしょうか?
-
360
住民
>>359
今回の自転車の件はこのマンションを住みよくするための住人の書き込みなので全く問題ないかと、今回の事で誹謗中傷が出てるわけでもないのでなにも問題ないかと思いますが?
-
361
マンション住民さん
ご迷惑をお掛けしているようで、すみません。子供用自転車をアルコープに置いています。
しかし、駐輪場は一軒三台までです。何度も四台目希望と伝えましたが、確保できないということで、小さい子供用自転車は、アルコープに置けるので置いてくださいと三菱から言われました。
四台目の空きが出れば、管理組合から通達するとも言われました。
駐輪場に置いた方が便利だし、そうしたいですが、仕方なく上までもって上がっています。
ここで、子供用自転車のことで、色々かかれていますが、こういうケースもあることをご理解いただきたいです。
もちろん、自転車の置き方や、皆さんの通行の邪魔にならないよう、マンション内の移動には十分注意していきます。
しかし、ここでたくさんの否定的な意見が出ているので、もう一度、四台目の自転車を、駐輪場に確保できないのか、三菱に問い合わせてみたいと思います。
-
362
住民でない人さん [男性]
361さん、貴方は素晴らしい!
尊敬に値します。
心が癒されました。
-
363
マンション住民さん
>>361
361で投稿したものです。駐輪場に四台目の子供用自転車を置けるそうなので、移動します。
度々の投稿失礼しました。
-
364
住民
>>363
結局は最初は置いてもよかったものが置いてはいけないことになったと思えば良いのでしょうか?
置いても良いからここのマンションを購入した人がいれば話が違うってことになりますからね。
-
365
マンション住民さん
>>364
誤解を与える投稿失礼しました。
18インチ以下の自転車、三輪車は、もちろん、置いて良いそうです。
もうすぐ大きい自転車が必要になるので、最初から四台目の駐輪場は、早めに確保しておきたいと思っていました。
あと、子供用自転車と言っても、少し大きめなので、我が家の場合は駐輪場に置いている方が便利だと思い、駐輪場に移動することにしました。 自転車を利用する頻度も高いので。
-
-
366
住民
>>365
今回は置いても良い子供用とかも改正して置かないようにしようとしてます、多数決で決まれば全くおけなくなるかもしれませんね。
-
367
マンション住民さん
>>366
アルコーブに関して、今現在、色々なものを置かれている方が多いので、はっきり決められるといいですね。
住民の皆が、心地よく、住みやすくなるように、願うばかりです。
-
368
入居済みさん
玄関の前とか室外機の上とかには傘立てや小さな植木バチくらいは置いても良いかと思います。
玄関の中って以外と傘立ておくと狭くなるんですよね。
植木バチも台風とか来るときはなかに入れるようにしておけば良いかと。
自転車は外にでて乗るものだから必ずエレベーターにのせます、それが一番問題なのだと思いますよ。
-
369
住民
>>360
そうでしょうか?
匿名掲示板なので書き込んだ側は問題ないと考えられたとしても、受け取る側はそうではない場合もありえますよ。
危惧しているのは、この匿名掲示板での意見があたかも多数の意見のようになってしまい、少数意見の抹殺につながってしまうことです。「多数決で」という書き込みがありましたが、多数決をするためには議論を尽くす必要があります。
実名で意見を出し合える場があればいいのですが…
-
370
入居済みさん
>>369
マンションの規約がアルコープに止めて良いのならそれに従えば良いんですよ、改正してしまうとアルコープに止めれることで購入したかたもおられるはずだから止めてはダメとなると困りますよね。
エレベーターに自転車で傷がついてもそれを直すために毎月各自がいくらか支払ってるのでそれで対処すれば良いかとも思います。
規定で良いのであれば堂々としているばいいんですよ!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件