広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2016-02-18 07:47:53
ザ・パークハウス 祇園レジデンス契約者専用スレです。
有意義な情報交換の場にしていきましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340711/
所在地:広島県広島市安佐南区祇園3丁目30番1号(地番)
交通:可部線 「下祇園」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
売主・販売代理:三菱地所レジデンス株式会社
売主:神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-05-04 23:49:26
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市安佐南区祇園3丁目30番1(地番) |
交通 |
可部線 「下祇園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 祇園レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
マンション住民さん
ご迷惑をお掛けしているようで、すみません。子供用自転車をアルコープに置いています。
しかし、駐輪場は一軒三台までです。何度も四台目希望と伝えましたが、確保できないということで、小さい子供用自転車は、アルコープに置けるので置いてくださいと三菱から言われました。
四台目の空きが出れば、管理組合から通達するとも言われました。
駐輪場に置いた方が便利だし、そうしたいですが、仕方なく上までもって上がっています。
ここで、子供用自転車のことで、色々かかれていますが、こういうケースもあることをご理解いただきたいです。
もちろん、自転車の置き方や、皆さんの通行の邪魔にならないよう、マンション内の移動には十分注意していきます。
しかし、ここでたくさんの否定的な意見が出ているので、もう一度、四台目の自転車を、駐輪場に確保できないのか、三菱に問い合わせてみたいと思います。
-
362
住民でない人さん [男性]
361さん、貴方は素晴らしい!
尊敬に値します。
心が癒されました。
-
363
マンション住民さん
>>361
361で投稿したものです。駐輪場に四台目の子供用自転車を置けるそうなので、移動します。
度々の投稿失礼しました。
-
364
住民
>>363
結局は最初は置いてもよかったものが置いてはいけないことになったと思えば良いのでしょうか?
置いても良いからここのマンションを購入した人がいれば話が違うってことになりますからね。
-
365
マンション住民さん
>>364
誤解を与える投稿失礼しました。
18インチ以下の自転車、三輪車は、もちろん、置いて良いそうです。
もうすぐ大きい自転車が必要になるので、最初から四台目の駐輪場は、早めに確保しておきたいと思っていました。
あと、子供用自転車と言っても、少し大きめなので、我が家の場合は駐輪場に置いている方が便利だと思い、駐輪場に移動することにしました。 自転車を利用する頻度も高いので。
-
366
住民
>>365
今回は置いても良い子供用とかも改正して置かないようにしようとしてます、多数決で決まれば全くおけなくなるかもしれませんね。
-
367
マンション住民さん
>>366
アルコーブに関して、今現在、色々なものを置かれている方が多いので、はっきり決められるといいですね。
住民の皆が、心地よく、住みやすくなるように、願うばかりです。
-
368
入居済みさん
玄関の前とか室外機の上とかには傘立てや小さな植木バチくらいは置いても良いかと思います。
玄関の中って以外と傘立ておくと狭くなるんですよね。
植木バチも台風とか来るときはなかに入れるようにしておけば良いかと。
自転車は外にでて乗るものだから必ずエレベーターにのせます、それが一番問題なのだと思いますよ。
-
369
住民
>>360
そうでしょうか?
匿名掲示板なので書き込んだ側は問題ないと考えられたとしても、受け取る側はそうではない場合もありえますよ。
危惧しているのは、この匿名掲示板での意見があたかも多数の意見のようになってしまい、少数意見の抹殺につながってしまうことです。「多数決で」という書き込みがありましたが、多数決をするためには議論を尽くす必要があります。
実名で意見を出し合える場があればいいのですが…
-
370
入居済みさん
>>369
マンションの規約がアルコープに止めて良いのならそれに従えば良いんですよ、改正してしまうとアルコープに止めれることで購入したかたもおられるはずだから止めてはダメとなると困りますよね。
エレベーターに自転車で傷がついてもそれを直すために毎月各自がいくらか支払ってるのでそれで対処すれば良いかとも思います。
規定で良いのであれば堂々としているばいいんですよ!
-
-
371
入居済みさん
しばらく見させていただきました。
ここでの意見の争点は、18インチ以下の『子供用』自転車とそれ以外に分けて考えた方がいいと思います。
子供用自転車は構わないと思います。規約にもそうありますし、子供を地域で育てていく上でも大事ではないかと考えます。これまでのご意見を拝見しますと、景観上の理由からだけで、地域で子供を育て見守っていくという視点が抜けていると考えます。
マンションの景観上の理由から、上記「18インチ以下の子供用自転車」を除くエアコン室外機以外の物品においては、再度規約の周知と注意喚起を行ってはいかがでしょうか?
-
372
入居済みさん
もう自転車のこととかは総会などで任せることにしてしたのカレー屋さん出来ましたけど臭いとか入ってきませんか?
西側の下の階のかたとかカレーの臭い入ってきそうですけど。
-
373
マンション住民さん
>>372
西側の真ん中より下に住んでます。
カレーの匂いと言うか、オープン前夜からにんにく臭がすごいです。
-
374
入居済みさん
>>373
カレー屋さんのホームページみたらナンでガーリックのかありました。
カレーの臭いならまだしもニンニクは辛いですね。カレー屋さんの隣の人もたまりませんね、カレー屋さん出来るの知らなかったのかな?
-
375
マンション住民さん
>>374
なるほど!
でも、たえずにんにんの臭いがするわけではないし、カレーの臭いも想像してたよりきつくないです。
臭い対策は、お店もきちんとされてるのだと思います。
-
376
入居済みさん
-
377
入居済みさん
>>376
昼間仕事なので分かりませんが今日もカレー屋さん多いですか?
晴れてるから臭いもきつくないですか?
-
378
入居済みさん [男性]
カレー屋あれで匂い対策してるんでしょうか?裏のドアは開けっ放しで結局臭いは漏れてるし、匂い対策はしてかはわかりませんが意味がない。私はいい店とは思えない。
-
379
入居済みさん
>>378
隣に住む人可哀想過ぎですね、契約したときは隣に何が建つか知らなかったんでしょうね(泣)
-
380
入居済み
>>379
時々臭ってくるカレーの臭いとガーリックのような臭いがすごいです。
夜、外で大きな話し声もするし。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件