マンションのみんなでLLA6をみて盛り上がりましょうよ
マンションのみんなで韓流ドラマ見て盛り上がりましょうよ
LLA6も韓流ドラマもわからんすけど、BBQやりますか。。道具だけはあります。
使ったことないけど。
肉と魚で、盛り上がらかったとしても、チャレンジしたいっす!
皆さん、いかが?
需要なきゃ、諦めますぜ。。
Love Like Alohaも海の家の終わってローカルにはいい季節になりましたね。
ビーチでBBQやりましょう!
うちはこの季節月2〜3回はやってますので住人の方と是非やりたいですね!
共用部でうるさくするのやめてもらえませんか?子供の騒ぐ声とか、今何時だと思ってますか?親は注意しないの?
ココって車止めちゃいけない筈なのに
警備会社の車は止めていいの?
呼び止めて聞いたら、緊急で急いでたって
言うけど、わざわざ車止めをどけてバックで
駐車してるし。
緊急ならそんなヒマないでしょうに。
[プライバシーを侵害する画像のため削除しました。管理担当]
犬吠えさせないで下さい。
いまさらですけどサザン芸術花火よかったですよねー
駐車場とか共用部の予約システムとか、問題事項の共有レスとか、イベントの告知とか…住民専用のシステム無いんですかね?
上の階が煩くて困ってます。そういったこと管理会社に言うのもおっくうで…今日ひどくていつも気になりつつも言おうと思うと静かになるんですよね。直接言って嫌な思いしたくないですし。
ゴミマナー悪い
エントランス前のスペースって何で駐車禁止?
それは敷きタイルが割れるからですよ
タバコマナー悪い
サーファーのマナーが悪い
海水浴シーズンになると、自分を抑えられず、いかりを撒き散らす外の観光客にあいますね。
疲れます。
あと、すいません、2階以上でペットを抱いていない方、ペットを普通に廊下を走らせている方、やめてください。
直せないなら、私がマンションを出て行きます。
ただし、損が出た分は、そちらに支払って頂くようにします。
違反者は誰か?ご検討ください。
次はしかるところにでます。
足洗い場側の入口の戸が自動で閉まらなくなってますね
外部の人が自由に出入りしてますよ
シャワーの利用マナーがあいかわらず悪い
閉鎖か使用禁止にしてはどうでしょうか?
マナー悪いサーファーしか使わないんだからシャワー室いらない
それよりも洗車スペースを作ってほしい
ゴミ置き場の昼間の開けっぱなしって、本当に住民から要望があったのでしょうか?
せっかく設備で部外者が侵入出来ないようにしてあるのにセキュリティを緩くしてまでやる話でしょうか?
ゴミ置き場に来るのはゴミを出すときだけだから多少臭いが籠っても影響は少ないですし、事実、夜間は閉めっぱなしでもたいして臭いません。換気設備もあるので開けっぱなしにする必要はないと思いますが。
タバコマナーも悪いですよね。タバコの煙は上にあがってくるので下の階の人は気をつけてほしい。塩害ならぬ煙害です。
子供達が共用廊下で走ったり騒いだり、どうにかなりませんかね?夜中上の階の方からが特に迷惑しています。
上に書かれているシャワー室の使い方もペットも煙草も他人に迷惑かけてまでやる事じゃないと思います。
共用廊下をスケボーで走るな
台風すごかったですね!
被害なかったですか?
>>70 住民板ユーザーさん
うちは大丈夫でした。
ですが…ベランダに観葉植物を沢山置いているお宅から、台風の度に葉っぱが飛んできて掃除が大変でした。
そのお宅はセカンドハウスに使っているので、普段はいらっしゃらないから分からないのでしょうね…
クレーマー気質の住人が多いマンションだな。
細かいこと気にするやつらはとっとと戸建てに引っ越せばいいのにw
ゴミ置き場の外 車庫側の照明が壊れてますけど、いつ修理するのですかね?
3階の外廊下の床材の一部が焦げてますね
共用部分だから弁償ですよね?
車両サイズがオーバーして機械式に駐車している方いますよね?何かあった時の賠償は自己責任でしょうけど?
外部の月極駐車場を検討しています
ロビー前の輪留めがダサい
輪留めって駐車禁止のパイロンみたいなやつですかね?あれめちゃダサイですよね。中古の売り出しの写真とかもあれのせいで安っぽい感じでちゃいます笑
パイロンとはエントランス前の黄色のパイロンです
もっと改善した方がいいことって何がありますかね??
ゴミ出しマナー
段ボールは畳んで出す
インターネットってjcomとnuroだけですか?
南側の1階ベランダからは流石に花火見れないですかね?
残念ですが見られません。
>>83 住民板ユーザーさん2さん
共用廊下をスケボー使うやつとか、出口手前に数時間停めてる車とか、水浸しでエレベーター乗るやつとかも写真出してほしいです。他人に極度の不快な思いさせるひとは住んで欲しくない!
いま3階の共用廊下の床面補修工事やってますけど、工事費用は誰が出すのでしょう?
まさか理事会?