ここのマンションの玄関ドアの取っ手はスチール製だから海の近くじゃなくても錆びますよね。
内廊下ならスチール製でもいいけど外廊下ならステンレス製かアルミ製にしないと。
カーシェア導入しないですかね?近隣にでもあればいいのですが、ご存知の方いますか?
デニーズ脇の小道で喫煙して道端に吸い殻を捨てていく人がいます。こちらのマンションの住民の方のようです。ただちに止めてください。
玄関取っての塗装が剥がれたりしてきたのですが、皆さんどうやって補修されてますか?
>>107 住民板ユーザーさん1さん
補修はしていないです。普段からマメに掃除して塗装剥がれしないように気をつけてます。
補修はそのうちマンション全体で何かやるのでは?
>>105 中海岸在住の者ですさん
私も知ってます。よく見かけるので。近所から苦情がくるのではと心配しています。すごく迷惑です。
部屋番号書いてやりたいけどさすがにまずいので書きませんが、2階の廊下にベビーカーを放置している人です。たまにサーフボードも置きっぱなしにしています。
2階の南側の住民ですね。よく見かけますよ。
マンションの外なのでタバコ吸うのはやめさせられないと思いますが、吸い殻を捨てるのは止めさせたいですね。
近隣住民の方からマンション住民の民度が低いと思われるので。
このマンション、細かいことをウダウダいうクレーマーだらけで絶対すみたくないわ。
自分らでマンションの資産価値を下げてることに気づいた方がいいよ。
西側入口の外でたばこ吸って投げ捨てしてた奴が玄関側に移動しただけだろ
張り紙見て西側がダメなら他の入口でOKて思ったのか?
[一部テキストを削除しました。]
タバコ臭が部屋に入ってくる。マジ臭くて迷惑だから換気扇下で吸わないで。
だいたいこの掲示板て良いことより悪いこと書かれるものですが、改善されないのはどういった理由でしょうか?
住民の方々のお付きあいは少ないですか?又は管理に問題あるからですか?
内容的には一部の方が注意を素直に聞けばいいだけの内容に思いますが住民で直接のトラブル等あるのでしょうか?
>>116
いくつかありますが、
1つは管理会社の問題ですね。担当者(宅建主任)があまりにダメダメ。
保守契約を保守会社と直接契約ではなく管理会社経由にすることには熱心だったようですが、問合せ対応や見積入手、保守会社からの連絡事項やアドバイス等の伝達があまりにお粗末。
担当する支店が都内から湘南の方に代わって多少はマシになりましたが、あまり多くは期待できないと思います。
あとは、ルールの未整備とか不備が多いこと、住民へ注意喚起等の周知徹底が為されていないことですかね。
合人社が管理会社のマンションって団地っぽくなっていくよね
2階の南側の住民でタバコ捨てる奴、この頃ずっと通路にサーフボード2枚置きっぱなし。
倒れてきそうで怖い。撤去して!!
三菱自動車に乗ってる人ってなんなの?
危険じゃない?
駐車場使用禁止にして欲しい