- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2009-04-26 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その9
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
>>700
それとも埋立地の地盤がしっかり締め固められていないため、ネガティブフリクション効果により
将来、基礎杭の先端が破壊されてしまうのですか?
それとも液状化で出来た穴から埋立廃棄物由来の硫化水素ガスが発生してくるのですか?
-
704
匿名さん
おいおい、スレタイからずれてるよ!
俺はここ2,3年がピークだと思う。
TBSのもうかりまんでー、竹田のおっちゃんが株はその辺が
ピークっていってたから。
-
705
匿名さん
-
706
ビギナーさん
東洋経済を読みましたが、マンションの売行き不振を取り上げつつ
「駅力」で大量供給地域を煽るなど、いまいちポジションが判りませんでした。
寧ろ足元の長期金利上昇の方が余程気になります。
長い目で見れば金利上昇は用地取得競争のプレーヤーを減らし、
地価高騰を沈静化するのでしょうが、私のような一次取得者層にしてみれば
金利1%上昇で総支払額が1000万も違うと住める場所も変わってしまいます。
不評の新々価格も金利上昇と消費税引上げ議論が本格化してくれば消化されてしまうだろうなと思いつつ、
年初にひっそりと都内物件を買ってしまいました。(内心ちょっと不安)
-
707
匿名さん
しかし湾岸地域さえも買えずに僻み根性丸出しの奴がいて笑えるな
>>699のハザードマップ見たけど
湾岸地域よりも杉並、目黒、世田谷とか内陸地域の方がやばい
色がいっぱい付いてるじゃん
数十年後の海水位上昇より、すぐにやってくる熱帯集中豪雨で
溺れない様に浮き輪巻いて寝てろよ
-
708
匿名さん
近い将来に消費税が10%とか15%になることが十分考えられます。
毎年家族で500万円ぐらいは消費するでしょうから年間25万円の出費増になります。
月にすれば2万円強です。
年金の長短期掛金も徐々に上がるでしょう。
今後アップするのは住宅ローンの金利だけではありません。
家は古くても生活できますが生活費や年金代が不足したら生きていけませんよ。
優先順位を考えて余裕を持って生活しましょう!
-
709
匿名さん
大丈夫だよ。年金以外に毎月20万は貯蓄してるから
貯蓄と生活費を除いてからローン組むのは常識だよね
-
710
匿名さん
買ってない人がいくら下がるといっても説得力ないけど買ったひとまで下がりそうだといいはじめてるから事態は変わったと思うよ。
-
711
匿名さん
評論家だってこれで飯食っているわけでアエラの井上のじいさんはさておき東洋経済の久光氏は気合入れて書いているよ。
腹立つのは言語明瞭意味不明な福ちゃん発言<東洋経済だな。
-
-
712
ゼネコン社員
少なくとももう2〜3年は現状維持か上がり基調では?
不動産価格は需要と供給で決まるのでしょうが、新築マンションの原価は相当上がってます。
1.今仕込んでいる土地は今売り出しているものと比較して相当割高。
2.建設費の高騰はまだ続いています。(鉄筋は1年前と比べて2割も高い。)
-
713
購入経験者さん
しかし、面白いですね。
きっかけとしては、金利上昇、REITの下落、東京カンテイのDataあたりで、弱気に傾いている人が多いんでしょうね。
一本調子で上がり続けるものが、未だかつてあったでしょうか。
REIT下落したといっても、2005年と比較してみなさいよ。中古価格もyoyで見れば高いでしょう。
何を気にしているんだろうか。
とはいうものの、私もとりあえず2005年から保有していたREITを全部売却しました。
落ち着いたら買いなおすつもりです。強気派だけど売る時もあるわけでね。ここにいる弱気派って、何も投資行動起こしていないような気がします。
金利上昇は、タイムラグはあるものの、必ず賃料上昇に結びつきますよ。35年固定で借りている人にとっては、金利上昇はプラス以外何物でも無い。利回りが上がりますねこれから。
現物不動産はまだ売らなくても良いでしょう。金利上昇は良いサインです。
-
714
匿名さん
金利上昇⇒価格下落期待⇒どうせ買えないから待つ
結局は、もっと根幹に係わる、ローン組めば、
俄然金利負担が増える罠。選ぶ待つ云々より、
「無い袖は振れない」という、入り口問題に直面。
-
715
購入検討中さん
仕入れ値が、いくら上がろうと買う人いなければ値段は上がらないのでは?
もう、買える人は買ってしまってるので
残ってるのは、買えない人や、下がり期待の人(安い家賃の社宅等待てる環境の人)なので
しばらく厳しいでしょうね〜売り手サイドは
-
716
匿名さん
特に、金持ちの買える人はね。
安いうちにサッサと買ってるよ。
ノンビリと高くなるのを傍観してないで。
-
717
購入検討中さん
>>金利上昇は、タイムラグはあるものの、必ず賃料上昇に結びつきますよ。
力強いご意見です。
少なくともここ15年くらい居住用の賃料って上がったことないと
思うんで、なかなか難しいように思うんですがねー。
万一、レジの賃料が上がれば、私は強気に振れますね。
35年固定で借りてる人って、ほとんど自己居住用でしょ。利回り関係ないかも。
金利上昇がよいサインかどうかは、微妙じゃないですかね。
景気が失速すればマイナスだし、そうじゃなくても、過剰流動性が収縮して、不動産の回転率が下がり、価格も落ち着いてくる。
レバレジのかかったファンドや業者はマージン低下。
今回みたいに長期が上がってくると、腰をすえた先高観が定着
してしまうので、今までみたいな、超低金利から反転が見えた、という程度の金利上昇とはわけが違うと思いますよ。
過剰流動性が引けば、やはり構造問題が相場の大勢を決めるでしょう。
-
718
元祖匿名はん
そうですね。ノンリコ組む側から言えば固定にせよ変動にせよベース金利が上がって商売しづらくなるのは事実ですね。実際この半年1年でも結構上がってるんで、しょうもない新築レジ@都市部なんか(自社開発除いて笑)みんな見たくもないって感じになってます。
分譲のエンド客と賃貸の1棟モノの客が違えど、現状のレジの嫌われようを見ればレジ賃料が上がるとか楽観的に考えてるプレーヤーの絶対数はやはり少ないんでしょうね。
-
719
匿名さん
>万一、レジの賃料が上がれば、私は強気に振れますね。
定期借家(更新可)での契約が多いので、2年目に家賃値上げ交渉ができる。
普通借家だと値上げを要求しても店子が拒めばそれで終わりだったのとは大違い。
金利上昇にあわせて勝手にじわじわ家賃を上げる一棟貸しのファンドが増えるよ。
そばで区分の賃貸やっていたら、その相場を見てあげていけばいい。
結果的に毎年2%程度じわじわあがるんじゃないかな。
-
720
元祖匿名はん
お。、出た、定借万能論。
勝手にじわじわ空室率が上がらなければいいがねぇ。
-
721
匿名さん
師匠。こんちわ。意地悪言わないで師匠のお考えをお示しくだされ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件