- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2009-04-26 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その9
-
542
匿名さん
>原価に3割程度の利益を上乗せして
経費と利益の区別がついていない時点で失格
-
543
匿名さん
不動産屋の経費ってほとんど人件費でしょ?
すぐに売れる今の時期ならそれ以外にはあまりかからないでしょうから・・・
手数料等は別途徴収するしね・・・
年間5件成約すれば年収1千万円らしいですね・・・
-
544
販売関係者
価格決定会議では、ユーザーが付いて来る最大限で決定します。
売れればいいんですよ。
-
545
いつか買いたいさん
このスレ見ててよかったぁ!日本が没落して
おいらみたいなボンビーリーマンでも麻布青山あたりに
住める時代が来るんだね おいら楽しみに待ってるよぉ!
-
546
匿名さん
今の価格設定で売り切れるのであれば、そこそこの需要があるわけです。
当面は下がることはないでしょう。
タワマンの低層階などは、今でも結構買いやすい値付だと思いますよ。
インフラを共有する同一プロジェクトでも、購買ターゲットによるグレードの差別化が
より一層明確になっていくと思います。
下町とお屋敷がセットになっているのは東京らしい風景ですから。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
将来の事なんて誰にも解りません。
エコノミストも予測はしますがほとんど当たりません。
だから、個人個人で判断して「買い」と思う人は買えば良いし
「待ち」と思う人は待てば良いのです。
それぞれ自己責任で。
なのに、ここは自分の価値観を押し付けようとする人が多い。
正解なんて、あとにならないと解りません。
10年後の事は10年後にならないと。
-
550
匿名さん
>549
ブチ切れなくても良いと思うのだが。
明日には、来月には、来年には、3年後は等々、
不動産購入に限らず、何かにつけ
先行きのメド、目標、予定等は人は考慮するもの。
-
551
匿名さん
>530
金利が6%の世の中の場合、モノの値段は10年前後で倍になるペースで値上がり(インフレ)していくのが普通ってコト。
資本主義の国の場合、普通はこういった感覚が正常な感覚。特に不動産は一般的なモノよりも値上がりピッチが早くなるのも普通の話。なぜなら劣化しないし、永続的に富を産出する類のモノだから。
これからは、エネルギーも上昇基調、食料も上昇基調、不動産も上昇基調といった巨大新興国需要をテコとしたグローバルなインフレ局面に本格突入といった状況でしょう。
今日の日経にも海外から見た割安感で東京の不動産に外資が殺到。現状は5回表で、まだまだこれからって記事になってるよ。
日本国内だけみてると、今、何が起こっているのか、見誤りますよ。
-
-
552
匿名さん
土地が高騰するなら、マンションより土地を買っとく必要が
あるのでは? というかそのほうがいいのでは?
-
553
匿名さん
もちろん、資金力があれば、そうでしょ。表参道の土地は依然として3ヶ月で20%ぐらい上昇してますから。
-
554
匿名さん
>551
>東京の不動産に外資が殺到
東京の超一等地にな。
だから住宅地でいえば東京の港区・千代田区・渋谷区の一部と新宿区・文京区・中央区の極一部がこれからも値上がり続けるんじゃねーのってとこ。
だから日本全体のみならず、23区平均でも下落するよ。
-
555
匿名
そこまでインフレになるなら、賃金、株価も高騰しないと、暴動がおきないか?
でも、日本人の賃金なかなかあがらなそうだ。。。
-
556
匿名
このスレは「都心」と「都心8区」と「23区」と「首都圏」を
ゴチャゴチャに話してるから何時まで経っても話がまとまらないんだよね。
いい加減そろそろスレ分けすれば?ハッキリ言って時間と労力の無駄な気がする。
-
557
匿名さん
そこが最大のポイントなんだよね。でもたぶん答えは賃金はあまり上がらずに株価はまあまあ上るといったとこじゃない。労働については、供給が近所に多すぎるし、インターネットという競合がいるからね。
-
558
匿名さん
>551
記述されているのは日経ではなくて東洋経済の内容記事ではないですか?
都心人気物件と郊外物件(売れ残り等)の二極化が顕著になっている内容ですね。
バブルの時とは異なり、郊外物件は売れ残りが目立ち売価低下している模様ですね。
”駅力分析”って言う記事は面白かったです。参考にしても良いかもね。
-
559
匿名さん
>一応、目黒区も入れといてね。土地値はいいピッチで騰がってますんで。
-
560
匿名さん
団塊の世代やそれ以降の高齢者って、そんなに買い換える人多い?
年金もどんだけ出るか怪しいし、65歳以上から上がっていくかもしれないし、
とりあえず今の住まいをキープして、老後の資金を取っておく人のほうが
多くないかね?
-
561
匿名さん
>>560
大して居ないよ。
都心物件を全額キャッシュで買う割合も60歳以上の世帯の割合も1割程度。
都心物件をキャッシュで買って、その後も都心ライフを満喫するには
数億は資産が必要。
数千万程度の退職金貰う程度じゃ全然足りない。
そしてそういう世帯は既に都心に物件持ってるのが当たり前。
それがこうも騒がれる原因はマスコミが大きく取り上げたのが原因。
退職後は地方でのんびりと考えられてたのに都心に物件買う老世帯が居る、ってことで話題になったが、こういうのは珍しい=少数派だからこそ話題になる。
マスコミの喧伝するイメージをそのまま受け取ってると実体数を見誤るという好例だね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件