- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2009-04-26 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その9
-
302
匿名さん
外資の戦略思考に学べ
MBAのコーポレート・ファイナンス
いくらでもあるよ。本屋に行ったら?
-
303
大手企業サラリーマンさん
>300
「外国かぶれ」なんて言葉を久しぶりに聞いた(爆)
実際に国外に身を置いた経験のない人はこういう思考から抜けられないのだろう。
-
304
元祖匿名はん(一応外資数社にいた)
どーでもいーですよー
キャッシュで10億。タネ銭そんだけあれば十分だろ。
悪評高い?日本の不動産が100億買えるぞ。
俺に預けてくれれば小ぶりでよければ200億のアセット、
期中NOI10%以上、IRR30%以上で回したげるよ。
もちろん金商法施工後のライセンスもあるでよ。
投資は自己責任でね。
-
305
元祖匿名はん
ごめん我ながらサブイことを。。
エンド掲示板にマジレスしてしまった。
-
306
元祖匿名はん
豊洲は感覚的に土壌がイヤだなぁ。人間元来、土に住むもんです。
嫌悪施設、嫌悪条件をクリアーするだけでも案外大変です。自身が住む場合。
自ずと買いたい物件って限られてきます。
別に専門家じゃなくても数見てれば誰でもわかるようなことですけど。
現状、東京が嫌悪条件になってます。如何ともしがたいなぁ。関西はまだいい。
そろそろスレタイを「〜いくら下がり始めた?」に変えたほうが良いのでは。
-
307
匿名さん
ですね
都内で条件をクリアするのは難しいでしょう。
基本的に住宅造成地の盛り土の地域もアウトですしね。
まともなところなんて無いかもね。
-
308
匿名さん
最近更地が目立つよね。計画断念して土地売却したところもある。
公共用地以外でペンペン草はえている土地もあるし。
-
309
匿名はん
290さんさぁ
いくらでもあるって言うけどそんなのわかってんだよねw
それのどれが良いのかって聞いてるんだよ?理解力が足りないんじゃね?
-
310
匿名さん
オレ290じゃないけど上記の2冊(これって書名なんだけどね)がいいよ。
-
311
匿名さん
ソニーの高輪台の社員寮とテニスコート土地にコムスンが建てようとしていた
老人ホームが資金繰りの関係で売却されたよね。
いよいよバブル崩壊の火の手があがったかな。それにしても六本木ヒルズは
不正会社の**みたいにおもえてくる。
まずいな。
-
-
312
匿名さん
あと金融工学の悪魔ってベストセラーがあったけど知らんのかね。
それから井出保夫ちゃんの本が読みやすいよ。
それから人にものを訊くときは丁寧に聞けよ。いいか。
-
313
匿名さん
>>303
外国かぶれそのものですな。
日本人やめたほうがいいよ。
-
314
元祖匿名はん
井出保夫ちゃん(せんせい)、元気かなぁ。いっぱい稼いだろうなぁ。笑
あなたも答えるなら普通に答えてやりなよ。大人気ない。
亜米利加でおこったことは日本で起こる。最初に東京で起こったことは周辺含め他地域でも起こる。
所詮これの繰り返しってだけなんだから、不動産でも、金融でも、ITでも。
そんなにえらそうに言うほどのもんじゃないよ、とあえてお説教口調。
ぐっばい、こむすん。モラルはまもらな、モラルは。
誰か買うかな。買って再認可下りるのかしらんが、ぶっ潰すわけにもいかんざきー。(意味なし)
-
315
元祖匿名はん
二冊って言うなら、俺もオレンジ色のMBAふぁいなんすに金融初級から一票と、
不動産初級から一冊なら、サルでもわかる?系の不動産ファンドの本(名前忘れた)かなぁ。
付け焼刃過ぎるが。ってか手当たり次第に読めばいいと思うけど。
投下資本的にはしれてるわけで、買い漁って読みたいのだけ読んだら。
あとネットでぐぐったらいい。便利な世の中だ。プロっぽい人がブログやってたりもする。
よくやるなといろんな意味で感心するけど。俺もやるか。投稿してる暇あれば。笑
-
316
匿名さん
>313
英語もしゃべれない、一人で海外旅行にも行けない貴君には刺激が強すぎたようですね。
-
317
マンション投資家さん
313にはMBAが何だか理解できないだろうから誰か教えてやってくれ。
スペルからね(笑)
-
318
元祖匿名はん
外国かぶれとか言う人は舶来品信仰とかいいそう。
現生主義、戸建主義。ハイレバとかいわれると貧乏くさいとまで言う人もいる。(芦屋板で見た)
まあ、かぶれようが、かぶれまいが、お好きにどうぞ。鰯の頭も信心から、ってか。
-
319
元祖匿名はん
想像するにレクサス新車で買うようなタイプの人かなぁ。
外車、中古車は鼻から毛嫌い。新車でレクサスが金持ちとして最高、みたいな。
まあどうでもいいんですけど。失礼しました。
-
320
購入検討中さん
>>300
横れす失礼。
円資産ショートを日本に住みながら、どう形成するか。
簡単ですよね?
289さんも書いてるけど、保有円資産以上に円建てで借金すればいい。
(日本資産のネットショート)
あるいは、資産ポートのうちの、円資産を、世界全体の財に占める
日本円資産割合以下にとどめる(グロスでのショート)
ネットショートの例でいうと、
単純に日本で不動産もたずに、賃貸で過ごして、多くを外国の資産でもてばいい。
例えば、スペインが大国からすべり落ちて行く以前に、ペソが強い段階で
ペソで借金。安い新興国通貨建て資産(そのころは実際の存在しないけど、
例えば高度成長前の日本株インデックス)を買う。マドリッドの家は賃貸。
すると、ペソの下落と、不景気のスペイン低金利で、借金は実質どんどん目減りする。
一方、成長国の資産は価格が上昇して、通貨も対ペソで大きく切り上がり
大きく成長する。かくしてスペインペソ資産ショート、外貨資産ロングで大成金。
今であれば、円で借金して(ああ、もう円は結構さがっちゃったね)アジアやラテンアメリカ、
東欧の資産に重点を置きつつも、分散して買うってことじゃない?麻布にマンションでも借りて。
極めて分かりやすい議論だと思うけどね。
自分の知ってるもの中心に投資すればいいってのは、かなり「正しい感じ」するけど、
それは自分の知識の幅と、実際の経済のグローバル化の進展度合いの兼ね合いじゃない?
自分は東京の事しか知らないから東京の株だけ買うっていっても、ホンダやソニーの
利益のうち、東京で上げる利益は半分以下だし、利益成長の源泉となれば、ますます海外だ。
投資先だけじゃなく、コンビニの弁当の入れ物の値段が上がるのは、遠くの原油高が発端だ。
経済がグローバル化してる以上、あなたの生活も、どんな田舎に住んでようとも
グローバル経済からは無縁でいられない。
だから資産はグローバルに分散されたポートでないといけない。あなたの書いた事に
もし敢えて関連付けて書くなら、自らアクティブな投資判断をするのは、自分のよく
知ってる地域の自分のよく知ってる資産クラスに限定して、あとは、世界を構成する
財の構成比をそのまま真似たポートを作るべきではないか?
日本のことしか知らないから日本の資産しか持たないと、大変な損をすることになる。
日本株に詳しいんだったら、日本株の銘柄選択は自分ですればいいが、それしかもたないのは
ペケでしょう。後の資産は、世界の縮図とおりに(例えば、世界株式のインデックスファンドなんか)を持たないといけませんね。
>>>289
>円資産をショートしてどうやって日本で暮らしていくんだ?!自分の代で急に”国際人”(笑)に
>なれるとでも思っているのか?子供は外人になるのか?教科書で読んだだけで現実を考えてないで
>しょ。
>自分の良く知ってるもの中心に投資すればいいのだよ
-
321
購入検討中さん
それから
パーソナル・ファイナンンスじゃないけど、
アメリカのビジネススクールのファイナンス基礎の
教科書の代表的なのはこれでしょう。
ファイナンシャル・マネジメント—企業財務の理論と実践
ロバートC. ヒギンズ 著
大学程度の英語力があるなら絶対原典読んだほうがよく分かると思うよ。
基本中の基本。買って手元に置いとくべき本
とマジレス
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件