- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
市民の皆さんも一階分階を削らせたとか、歩道を整備させたとか
デベの術中にはまってますよw
安っぽい外観の低レベルで安い物件が建てば地力も失われて
そこに住むのも家賃の安さとか距離の近さが目当ての異邦人
こうしてあなたの街はますます安っぽくなるんですよ、と。
ル・サンク小石川後楽園にNIPPOの善意はなさそうだけどね
>>814 匿名さん
守る会のメンバーの全てが周辺住民とは限らない。あんな広大な敷地にペンシル戸建て詰め込んでも景観、資産性において周辺住民にとってなんのメリットもないでしょ。あれだけ高額で売り切り、見た目も美しいインペリアルが建ったおかげでここら辺の資産価値はかなり高まり周辺住民にとって良かったのではないか。
詰め込みすぎでは?
半地下の住居もどうかと思うよ。
>>825 匿名さん
ん?周辺住民があの土地に戸建てを建てたがってたという無根拠な仮説に対し、結果的に高額マンションのおかげで周囲の資産価値が上がり、周辺住民にとってメリットのばかりって話。詰め込み過ぎとか、半地下は嫌だとかおまえの主観なんてどうでもいい。
小石川GHからインペに変わった経緯は確かに違法だからではないよね
アレはデベ側から辞退したらしいが、その理由は単純に反対運動だけじゃないと思うな
地下水脈の話は当時は凄い言いがかりをつけるもんだと呆れたもんだが
デベ側が工事取り止め届を出さないといけない状況になった、と理解している。工事取り止め届により小石川GHの建築確認は失効した。
色々闇が深そうだね。
どうやらこれもオウンゴールのうちだね。
大きな土地というのは人の欲望を引き寄せて暗い魔界へ誘うものなのかな
湾岸埋立地みたいだな
目白坂も工事取り止め届が出されたのではないかな…
まさかと思いますけど、町内会に入らないと行政サービスが受けられないのですか?
会費は払っても、町内会とか嫌だから戸建じゃなく、集合住宅住んでる訳よ。
お祭りで張り切ってる奴は、ヤンキーが多くマジでひくわ。
防災とか医療とか、世の中変わってるんだから、コミュニティに期待せず税金できっちりやれ。
町内会は、お祭りを張り切るのもいいけど、区役所にまちづくりを働きかけたらいいのではないかな。
都市計画法に基づく地区計画を策定するとか。
マンションの理事長にもピンキリがあるように町内会長もピンキリだからなかなかそういう胆力のある人はいないよねえ。それに政治的傾向がバラバラな集団だから、政治的な運動は時には深刻な内部対立を起こすリスクがあるからなあ。この時期だとラジオ体操とかお祭りでコミュニティの結束を確認するのが精一杯だね。
でも災害の時に町内会は被災者の救助や避難所の運営などにも関わるので、普段から顔は繋いでいた方がいいな
町内会のヤンキー連中に救われることは、人生で一度もないと思ってる。
そんなのに時間や労力、精神をむしばまれたくない。
家族には申し訳ないが、「こんな人たち」に助けてもらってまで生きたくはない。
ただし、特に死にたいわけじゃないので悪しからず。