- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
小石川5丁目は騒音すごい。特に千川通りの一本裏で、製本会社が立ち並ぶところは地獄。実際に製本会社が稼働しているときは内見ではわからないので、内見で静かだからといって、安易に契約しないほうがよい。フォークリフトが公道を走る。製本会社の横(当方のマンションの前)にトラックが朝7時台から止まり、重低音やパレットの投げ込みの音などがひどい。また、製本会社が最も忙しい2・3月は、土日も機械がフル稼働で、高音のアラーム音(15秒ほどとまらない)が数分おきになる。また、小さいこどもがいる世帯が多い町なので、それに加え、子どもの叫び声がすごい。そして、マンションの室内でバスケットボールをしたりする。また、バイクやトラックの抜け道としても使われているので、早朝~深夜1時ころまでは重低音が鳴り響き、腹痛がする。極めつけは、消防署が近いため、サイレンが30秒ほど大音量で鳴り響く×3回/日。しかも、そういうところに限って、1年以内の退去は違約金発生する。私は、今、引っ越したくても金銭的面や時間的制約で引っ越せずに、騒音の地獄で毎日動機がしている。道を歩く人の声もやかましい。