- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>10318 匿名さん
確かに埼京線便利だよね。ただ埼玉県側からだと横の連結がよくないので住んでいるところによってアクセスの良し悪しが大きくかわるし、物理的に距離があるのでさくっと短時間に到達するのは難しいよ。
マンションを出て大江戸線にのれば上野と新宿、三田線にのれば大手町日比谷、南北線に乗れば六本木、丸の内線に乗れば池袋、東京、銀座 さすがに渋谷や青山は乗り換えが必要だが、後楽園に住めばこれらが全部ドアツードアで30分もあれば到着する。感覚的に蕨の自宅からバスか自家用車で蕨駅に出て電車で大宮に出るぐらいの距離に全部ある。
たとえばお昼ご飯を食べていてパッとおもいついて丸の内線に乗って銀座でお茶を飲み、銀座線に乗って表参道で服を買って半蔵門線で永田町乗り換えで丸の内線に乗って夕食どきには戻るみたいなことがいつでもできる。山手線の内側に住むってのはこういうこと。
駅からの距離の問題もあるし最寄駅も異なるので、もちろん文京区全域に当てはまる話ではないけどね。後楽園は文京区内でも最も交通アクセスがいい場所だから。