京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「ローレルコート高槻って、どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. ローレルコート高槻って、どうですか?
  • 掲示板
匿名くん [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

JR高槻駅前のローレルコート高槻って、どうですか?
あと2戸になっていますが、お買い得でしょうか?
三井のパークホームズ高槻も2戸残っているようですけど、
どちらにするか、迷っています。
情報をお持ちの方、お知らせください。

[スレ作成日時]2005-06-05 09:53:00

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルコート高槻って、どうですか?

1. 42 りお

こんばんは!!
    えでぃさん、換気扇頼まれていたのですね。なんだか余計なことを言ったようでゴメンナサイ!!
    隙間をうまくカバーできればウチも購入したいかもと悩んだのですが、金額的にもやめてしまいました。
    フロアマニキュアをエコの方で頼んでしまったのと、バルコニータイルも注文してしまったので…(^^;)

怒鳴りこんできた方は日曜の午後だいぶ過ぎたあたりで(2時過ぎ?)、あと3〜4組の方しか残っていないくらいの時でした。
    個人情報の事と有料オプションについての苦情だったようですが、普通に話し合える内容だと思ったので、
    「怒鳴り込む」と言う方法を選んだことに疑問を感じました。
    クレーマーではなく、たまたま感情が高ぶってしまっただけの行動だと思いたいです。
    74戸ものご家族がいらっしゃるので「みんながみんな仲良し」とはいかないとは思いますが、せめて普通に話し合える関係でいたいなぁ、と思いますね。

ラ・クリーナとセルフィールは結局頼まないことにして、防汚コートは自分たちでやろうかなと話し合いの結果なりました。
    インテリア相談会で頼むと防汚コートは10万強ですが、ほかの業者に頼むとトイレも込みで8万切るくらいみたいですし、
    コート剤を買って自分たちでやっても4万もかからないみたいですし。まぁ作業が大変なのかも知れませんが…。
    みなさまは防汚コートは頼まれないようですが、その辺はどうされましたか?
    まったくコートはしないままor他の業者or自分たちで?

2. 43 ヒゲ親父

私はコートの類はしないつもりでいます。バルコニーは材料を買って自分で施行しようと思っています。
    今のところ良い材料が無いのですが入居までには探し出そうと思います。
    動機は単に費用だけです。ちょっと納得できる金額ではないので。

この場のように利害関係が無いときに知り合うということは貴重な機会と思います。
    自治会(管理組合?)で初めて出会うとどうしても利害関係が先に立ってもう一歩の親しい関係が出来ないものです。
    あと数人ぐらい参加してもらえると入居後良い仲間内の関係が出来ると思いのですが。
    これをを読んでいてまだ参加されていない方は思い切っての参加をお願いします。
    嵐さんも桜さんもなく落ち着いた掲示板で良い感じなのでこの雰囲気を入居まで保ちたいものです。

3. 44 えでぃ

換気扇のことはりおさんの情報はありがたく受け止めております。おきになさらずに。(^^

りおさんのほうはフロアマニュキュア・エコとバルコニータイルですか。
    バルコニータイルに関しては入居後、バルコニーで色々としたいとなったときに
    自前でやろうかな、くらいにしか考えてなかったです。やはり金銭面的にいきなり
    あれもこれもとはできないので・・・。(汗

防汚コートに関してはよくわからないというの正直なところなので、良い情報があれば
    よろしくお願いします。マンションで生活するのは初めてなのでなにをすればよりよく
    生活していけるのか、手探りな状態です。

ヒゲ親父さまのおっしゃるとおり、利害関係なしで知り合えるのは貴重な機会であると思います。
    入居前からよき関係を築いて、入居後も仲良くやっていきたいと考えています。

4. 45 りお

えでぃさんにそう言っていただけてホッとしました(^^;)
    私たちもマンション購入は初めてなので、何が必要なのか、何がいくらくらいするのか、まったくさっぱり手探り状態です。
    こちらこそ、良い情報がありましたら教えていただけると助かります。

ヒゲ親父さんのおっしゃるとおり、この掲示板のおだやかな感じをこのまま維持していけたら良いなぁと思いますね(^-^)
    今後ともみなさまよろしくお願いいたしますm(_"_)m

それにしても入居まで…と言うとあと8ヶ月くらいあるんですよねぇ。
    申し込んだときは「再来年完成??(+_+)」と思っておりましたが。
    長いような早いような。

5. 46 ヒゲ親父

木曜に11Fのコンクリート打ちをしていたと思ったら本日には仮枠を外して、12Fの仮枠工事が本格的に成ってきました。
    インテリアの話も終わって後7ヶ月余り話すことが無くなりそうです。私はペットも飼っていないし・・・
    私として若干の関心事はインターネット環境です。今度は光になるようですが、仕事柄メールは7個ぐらい使っています。
    今度の環境で同じサーバーにアクセスできるか心配です。今は3カ所から出来ているのですが、特殊な環境になって使えなくなると非常に困ります。
    あとIP電話が番号を変更せずに使えたら良いのですが、どうも専用の光を引かないと無理そうですね・・・
    いっそ引っ越しを期に電話をIPに替えようかとも考えています。後の連絡が大変ですが・・・

6. 47 MIC

りおさん、こんばんは。MICです。よろしくお願いします。
    4人目の購入者にして、初の女性参加者ですね。歓迎します。
    ここもだんだん賑やかになってきましたね。いい雰囲気です。
    皆さん、インテリア相談会の情報を有難う御座います。
    私は結局、私用が長引いて残念ながら参加できませんでした。
    入居まではまだ8ケ月あるので、皆さんの貴重なご意見を参考に
    エアコン、カーテン、照明、フロアマニキュア、換気扇フィルタ等、
    量販店も含めてゆっくりと吟味することにします。
    有難う御座いました。
    ところで、完売になればモデルルームの取り壊しが間近いとか、
    もう少し残しておいてほしいものですが・・・

7. 48 えでぃ

そういえば、引越しの幹事会社がアート引越しセンターでしたね。
    皆様はどちらで引越しを頼む予定ですか?私は市内引越しなのでぱどとかに載ってる
    格安の引越しパックなどかなぁと考えていたんですが、先日のインテリア相談会の時に
    アート引越しセンターの方がこられていて、金額のほうもがんばっていただけるとのことで
    見積もりはとりあえず取ってみようと思ってます。
    ペットは猫を二匹飼う予定です。基本的に室内飼いをするので特に問題はないかな、とは思ってます。
    インターネット環境は入居したら専用回線になるんでしたっけ?いまいちこのあたりのことを
    ちゃんと調べてなかったりしてるんで・・・・(汗
    今はADSLですけど、これも解約しないといけないですね・・・

8. 49 りお

こんばんは。
    MICさん、よろしくお願いします(^-^)
    もっと購入された方の書き込みが増えると良いですよね。
    私のあと、なかなか増えませんね(^^;)

昨日マンションのそばを通ったのですが、まだ空き室ありの看板ついてましたね。
    売れるまではモデルルームがあるならそれはそれで助かるのですが、まだ空室が残ってるのも少し寂しい気も…(笑)
    マンションのネット環境、私も光になることくらいしかまだ詳しく知りませんでした。
    今のメルアドを変えるのも抵抗ないのと現在のネット環境がそんなに素晴らしく整っているわけではないので、光ならそれでいいやー、くらいに考えてます。

えでぃさんは猫を飼われるんですね。猫好きなのでぜひ見せて欲しいですー(^-^)
    我が家は今のところペットを飼う予定はないんですが、鳥はいつか飼えたらいいなーと思ってます。

そういえば相談会で引越し屋の話を言われた気がするのですが、詳しく聞いてくるのを忘れてしまいました(+_+)
    ウチも市内での引越しなので、どこが安いか調べないと…。
    なんやかやとやること多いのにちっとも手がついてません。8ヶ月もあるやーなんて気楽に考えてるから?
    きっとギリギリで忙しくなるのでしょうね(^^;)
    そろそろ家具くらいは見てまわろうかな?

9. 50 えでぃ

こんばんわ>ローレルコート高槻の購入者様

あれ?すでに完売してたんじゃないんですかね?
    このまえのインテリア相談会の部屋ではすべて完売になってましたが・・・・
    ただし、残り一室も時間の問題で埋まると思います。

ペットは二匹まで飼う事が可能なので二匹飼いをしようと考えています。
    アメショー、スコティッシュ、MIXか、種別は決めてないんですけど、
    ともかくカワイイ猫ちゃんと飼いたいと思ってるので入居したおりには
    りおさん、ぜひ見に来てください。(^^ノ

9月くらいのローン相談会(?)で、アート引越しセンターさんがきて、そこで色々と話を
    聞けるらしいですよ。

家具もぼちぼちとみていかないとなぁという感じです。内覧会で採寸したらそのあとは一気に
    めぼしをつけていた家具を買うことになるのかなぁと思ってます。

2月くらいから引越しやら、ローンやらで色々と忙しくなりそうな感じです。

10. 51 ヒゲ親父

本日夕方マンションを散歩がてら見に行ったら先着順の垂れ幕が無くなっているような気がして(有ったかどうか定かでないのですが)
    今ホームページを見たら完売御礼となっていました。祝完売!人ごとながら嬉しいような・・・。人気があると言うことは良いことです。
    確かに引っ越しは大変になるでしょうね。ローレススクエアーも入居開始から2〜3ヶ月くらい経っても未だ引っ越し屋さんが来ていました。
    単純に考えてもエレベータ1台に40戸前後、土日に6戸が引っ越ししても7週間掛かります。もっと詰めるでしょうが、仏滅もありそう旨くは割り振れない。
    1ヶ月では困難ではと想像します。因みに私は数百mしか離れていないので平日シコシコ運ぶつもりです。
    インターネットはNTT系のサービスのようです。光でマンションまで引っ張って(と言ってもお向かいですが)そこからLANで各戸に引っ張るのだと思います。
    実際には電話局のほん前なのでADSLでも充分で。私のところでは23Mbpsで繋がっています。(と言っても実際のスループットは出ないです。)

11. 52 MIC

祝完売!
    日曜日にホームページにアクセスした時には、「残1戸」となっていたので
    月曜日に「完売」に更新されたのですね。
    よそが入居後でも数戸は残っているのと比べて、
    (来年3月上旬に入居として)入居7ヶ月前に完売とはすばらしいです。

12. 53 りお

こんばんは。
    祝☆完売、ですねー(^O^)
    じゃあモデルルームも取り壊し間近ですね。週末にでももう一度見てこようかな。
    他のマンションを知らないのですが、完成の何ヶ月も前に完売は優秀なのですか?
    確かに自分たちが住み始めたマンションにまだ空室があって「誰が住むのかなー?」て言うのは寂しい気がしますものね。
    良かった良かった(^-^)

えでぃさん、ぜひ猫さんと遊ばせてくださいね♪楽しみ、楽しみ♪

13. 54 えでぃ

本日、モデルルームの夏期休暇の案内が届いてました。
    8月15日(月)〜8月18日(木)までがお休みのようです。
    お盆休みにモデルルームに行く予定のあるかたは注意してくださいね。

私もこの週末に時間があればモデルルームと建築現場みにいこうかなぁ〜。
    自分の階の11Fをしたから眺めてるだけで、どんな眺望なんだろうかと
    わくわくしてしまいます。って・・・私だけかな?(苦笑

猫ちゃん飼ったら、りおさんと遊ばせてあげますよ〜期待しないでまっててくださいー^^

14. 55 トッピさん

購入者です。よろしく!

15. 56 トッピさん

購入者です。よろしく!

16. 57 MIC

トッピさん、こんにちは。
    5人目の購入者のかたですね。宜しくお願いします。
    ここもだんだんと参加者が増えています。
    入居までにいろいろと情報交換いたしましょう。
    MIC

17. 58 りお

トッピさん、こんばんは!!よろしくお願いしますねっ(^-^)
    人が増えるのって嬉しいですね♪

さて、ヒゲ親父さんの書かれていた引越しについて我が家でも話していたのですが…。
    引越しの希望日ってやっぱり重なりますよね。たくさん同じ日に集中した場合、抽選なのでしょうか?
    新築マンションに引っ越したことがないのでわからないのです。
    抽選だとしたら、ヘタしたらずーーっと後の方しか当たらなくて…なんてことになったら、
    今の部屋の家賃も一ヶ月分くらい無駄になるのだろうか?などと心配になってしまいました(^^;)

18. 59 えでぃ

トッピさんこんばんわ!えでぃと申します。よろしくお願いします。
    購入者の方が増えるのはうれしいですね。

引越しの件ですが、アート引越しせんたーがエレベーター使用予定、および待機場所等の
    スケジュール調整を行うそうです。先日のインテリアオプションのときにそう聞きました。
    他社の引越し会社を利用しても結局は調整はアート引越しセンターがするみたいです。
    なので、とりあえず便利そうなアート引越しセンターを金額さえおりあえば利用しようかな、
    といまのところ考えています。

私の方は別に平日でも、大安でなくても引越しできさえすればいいのでそんなに
    またされることはないだろうと甘い見通しを立ててます。

19. 60 ヒゲ親父

トッピさんを初め皆さんこんばんわ。
    トッピさんは購入の決定打は何でしたか?
    最近話題に付いていけないので何か新しいテーマも欲しいですね。

皆さんは若いと思いのですが私くらいになるとインテリアとかは
    既に有るものを流用することになるので余り夢が持てないですね。
    私の今のところの興味は前の道路完成時のマンションの見栄えとか
    ベランダからの眺望とか、ベランダをどうしようか外見のことが多いですね。
    内装としては冷え性なので床暖房は楽しみですね。
    あと床を最も暗い色調ににしたのですがこれが正解かどうか心配ですね。

20. 61 トッピさん

購入の決定打は一言でいうと、「駅近が全てを制す」です。
     大阪・京都・神戸へ行くにも便利。阪急利用可能。上京しやすい。
    デパート有り。スーパー多く買い物便利。飲食店多し。
    シネコン・本屋有り。病院・歯医者有り。銀行・郵便局有り。
    芥川公園・芥川有り。
    ペット飼育可能・足洗い場が2ヶ所も有り。
    行動範囲が広がるし、友人も迎え易い。
    眺望・日当たりが良く、南側に建物が建たない。
    バルコニーが広く布団が干せる。専用ポーチ有り。
    北攝連山の四季が楽しめる。
    坂が無い。
    (入居前からこんな話もないでしょうが…)遠い将来の転売も可能。 等々

何せトータルな条件で一目惚れでした。
    購入決定後半年以上経過しましたが、上回る物件は出てきておりません。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランカサーレ京都西京極
ブランズ京都河原町通

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸