- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
志を持った若い諸君には住みやすい所。(同胞を問わず)
住みやすい所。が、デイべがやたら高級住宅地とはやし立て、それを鵜呑みにする輩が多く迷惑してる。
極く普通の人が普通に暮らしてる、気取りのない街ですよ。
半世紀前までは土地を持つなどという無粋なことには見向きもしなかった東京人が、血道を上げだしたら止まらない。税制が拍車をかけたのは言うに及ばず。特に住宅専用地の惨状、目を覆わんばかり。この地も例外ではあり得ず、アパートと中小マンションの密集地と化した。これ、自業自得と言う。ここに住むを想う人、夢持つなかれ。
おいおいサラリーマンに買える値段じゃないよ、億行くだろ。
東京に住んでない時世知らずだろ。電気も通ってないとは旧いか。
高級住宅地のイメージ作りに必死だな。
みんなが庶民の町だと言ってるのに・・
庶民に買える家はどこにあるの?
127は杉並について語る資格なし。ここも他の古くからの住宅地同様邸宅が多くある地区があった。が、ご多聞にもれずマンション化、売り出し文句のキーワードは高級住宅地、これ販売の初歩、大した宣伝もしなかったが即日完売。ピンからキリまでなんだよ、ここだって。自分の視野だけで語るなかれ、だな。知らぬ人は誤解する。
杉並について語る資格なし。w
デベは一般人の話に聞く耳持たずだそうです。
脳内世界で販売がんばってねw
無知にして蒙昧な人去る。仕切り直して杉並について大いに語りましょう。
しょせん県境外周区。
西荻の戎割とよし。
↑多摩県、県庁所在地は立川
136~39のチャリ暴走族、もっと人の臓腑(漢字難しくてよめないかな)を抉るような字見つけてこいよ、PCが泣くぜ。宝の持ち腐れだな。ゴクロウサン。
善福寺川沿いや神田川沿いの桜が咲くのが楽しみですね。
休日のお散歩コースなので。
地域の特色というか資産性はどうでしょうか?
相続による売却の相談を最近多く受けるようになりました。
でも、買い手がほとんど付かず、
特に敷地が広く高額になると、まったく話しさえありません。
更地のままの所が増えていって、不安でたまりません。
細切れで売ろうにも、すでにミニ戸は大量に売れ残りがあるし
どうしようも無い状態です。
このまま売却物件が増え続けるとどうなってしまうんでしょう。
そうっすか?
うちの近所は、結構広い宅地が更地になって4戸とか6戸のミニ戸になってますよ?
せっかく杉並の住宅地なのに分割されちゃってもったいないなあって思います。
杉並●って今平気なんですか?
空気は多少綺麗になったかな
杉並は並木が多いですね。
現役世代には住んでみるととっても不便で環境が悪い。それが杉並。
非現役+田舎出身の人にとってはいいところでしょう。きっと。
私の友人で残っているのはあと一人くらいかな。みんな親を残して出て行った。
地方出身の友人が何人か23区内に住みついているけど、
都会への憧れで目がくらんでいるとしか思えない暮らしをしている。
ゴールデンウィークなのに、なんか嫌なことあったの?
嫌なこと忘れて遊びに行ったらどうかな?
ラーメン屋の多さが救いです^^
田舎出身の人は緑がないところをありがたがるんですね(笑
住民が協力して生産緑地を守って来たけど、相続で失われてしまうことも増えちゃいました。
ちなみに畑の面積は世田谷のほうが広いです。
都内23区で畑があるなんて知りませんでした
23区でも外周区はどこも畑があります。
郊外です。
その代わり安いです。
北区はなさそうですが?
大田も無いよ
以前23区下町に住んでいましたが、畑はなかったです。
でも杉並のほうが下町より治安も住人層も良く、暮らしやすいです。
土地は下町よりずっと高かったですが、住環境に満足しています。
<放火>19歳消防団員を逮捕…ごみに放火容疑 警視庁
6月18日 毎日新聞
住宅敷地内のごみに放火したとして、警視庁捜査1課は18日、東京都杉並区に住み地元消防団に所属する少年(19)を建造物等以外放火容疑で逮捕した。同課によると、少年は容疑を認め「彼女とけんかをしてむしゃくしゃしてやった」と供述しているという。同区久我山地区では今年5月下旬から、住宅の車庫や物置などが焼ける不審火が約10件起きており、捜査1課で関連を調べている。
逮捕容疑は、今月12日午後10時40分ごろ、同区久我山3の住宅敷地内に置かれていた可燃ごみに放火し、プラスチックのバケツなどを焼いたとしている。少年は発見者を装い自分で119番していたという。駆けつけた消防隊が消し止め、けが人はなかった。複数の火災現場で少年を見かけたという情報提供があり、容疑者として浮上したという。
**ね・・・・
最近は杉並も、おかしいのが多くなったもんです
前からだよ
この間、上井草の杉並工業高校で異臭騒ぎがあった
本当驚いた!!
本当驚いた!! 本当驚いた!! 本当驚いた!!
日本木造住宅耐震補強事業者協同組合(木耐協)はこのほど、06年4月から09年6月に耐震診断を実施した1万2,332件の分析結果を公表した。耐震診断対象は、50年から00年5月までに着工された木造2階建て以下の家屋。
それによると、84.7%に当たる1万449件が耐震基準を満たしていなかった。うち、59.5%が「倒壊する可能性が高い」という結果となった。
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/wnews/20090904-OYT8T00464.htm
>>No.166さん
マッサージ以外でも、子供の学習教室とか写真の現像とか使える店があったはず。ちょっと定かではないですが、鍼灸院とかマッサージ関連が代表的ですよね。
http://www.suginami-kosodate.jp/ouenken/index.php
ここにサービス検索できるようなのでご覧になってください。
私は子供は居ませんが杉並在住6年になり、このチケットでマッサージ受けられるのはいいなって思っていました。
なみすけ最高
車のナンバーが練馬なのが悲しい。群馬に行った時、駐車場で群馬と読んでしまった。
杉並ナンバーが欲しいです。中野で生まれたけど杉並の方が落ち着いた街です。
住んでいる人もがさつでないし、派手でもなく、気取っているわけでもなく、そこそこ
教養のある人が多いような感じがします。