- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベルクスが唯一のは魚だ、と書かれたからって魚だけ引き合いに出して後出し工作ですね。
自称新橋の狡猾で卑怯な人間性が見て取れた。
「マンコミュファン」って名前が気持ち悪い・・・
世間一般の認識ではスーパー銭湯も銭湯も同じって認識だけど。
さやの湯の口コミもみんな「銭湯」って書いてますよ。実際、銭湯だし。
>>1548
論点ズラしてますね。
ベルクスはオーケーやイイダより高いものが沢山あるし
他と比べてもまったく安くないので激安店ではない。
あなたはベルクスは激安だとウソを書いたから「それは間違い」と指摘されただけ。
板橋のベルクスを激安スーパーとして名前を挙げてる人がいましたが
ベルクスはまったく安くないです。
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/supermarket
安いスーパーランキングでもかなり下位で、コモディイイダ、イトーヨーカドー、
イオン、西友、ライフ、サミット、などの首都圏スーパーよりも「高い」という
位置付けです。21位です。
実際にイイダやイオンで130円台で売ってる乳製品ドリンクがベルクスでは168円
で売られてたり、メーカー品はまったく安くないです。
豆乳や牛乳の値段も都内平均相場より高いです。
生鮮食品やコロッケなど一部安く買えるものもある、といった感じです。
ベルクスは決して質は悪くないし、サービスも含め良いスーパーだとは思います。
焼き鳥などは一度も冷凍しない生の国産肉を使用しており、質は良いです。
(ただ、イオンやイイダの焼き鳥(恐らく輸入肉)よりもサイズが小さく値段は高いです)
決して激安スーパーではない、ということです。
激安スーパーというのは板橋にほとんどないのかもしれませんね。
(まだ住んでないのでわかりませんが)
スーパー銭湯を銭湯じゃないと勘違いしてる新橋勤務は赤羽まで買い物に行くんだ
自分は板橋に住んだことは無いけど今後マンションを買い増しする中で
板橋区も候補に入れて検討中だからここも見てるんだけど
銭湯1つでここまでネチネチしつこい老害が住んでるとなると考え物。
まぁ自称新橋勤務さんが本当に板橋に住んだ事があるのかどうかも疑問だけど。
板橋って杖ついた人(障害者?)がめっちゃ多いよね
街行く人みんな杖ついてる
老人の2人に1人は杖ついてる
割と若くても足が悪いのか杖ついてる人が多い
杖が邪魔で仕方ない
杖で「ほら、どけ」みたいにやってくる横柄なジジイやババアが闊歩してる
杖が邪魔で仕方ないと思ってる人いるのか。
びっくりだけど民○が低いとこはそんなものか・・・。
おーい!
さやの湯が、ついに値上がりしたぞ!
燃料費高騰のため
平日は900円、土日祝日は1200円になった
今まであった回数券も販売終了
まぁ仕方ないな
サタケウィークリーホテルに泊まったことある人います?
設備とかどんな感じか分かったら教えてほしいです
志村近辺は相当貧乏くさいです!最近はアパートも空室だらけ住んでる人も大陸系と半島系が多いようです。正直オススメはしません!
あいかわらず
みすぼらしい老人ばっか
板橋あたりにでもマンション買おうかな~とのんびり構えてたら
オリンピックですっかり買えない値段になって愕然としてます
板橋あたりのマンションの管理費と修繕積立金の月額相場ってどんな感じですか?
>>1578 匿名さん
あなた宛のレスでもないし
あなたがみすぼらしい老人と言われたわけでもないのに
何をそんなに怒り狂って逐一噛み付いてるんですか?
まるで我が事のように。
もしかして・・・あなたがみすぼらしい老人ご本人?
類は友を呼ぶ、とは言いますが
場所は人を呼ぶ、とは言いません。
たまたまスラム街を取材して見て驚いた感想を書いたからといって
その人がスラム街の住民という設定にはなりえません。
田舎のお上りさんが東京の高級住宅街に行ってその感想を書いたからといって
その人が生まれながらの東京の金持ちという事にはなりません
老人が多い町に住んだ若者が、その町の老人の多さを嘆いたからといって
その若者が老人という設定にはなりえない。
むしろ若者だからこそ、嘆くのだ。
その場所にいただけでは、その人の属性にはなりません
出自や生まれ育ちはどこに移動しようが消せないし変えられない。
その人の属性は場所では決まらない
逐一噛み付いて回ってるこのスレの番犬は自称新橋勤務さん一人
マンコミュファンとか色んな名前に変えて連投してる
西台駅~蓮根駅間の民度やべぇわ
信号待ちしてたらナマポっぽいジジイにガン付けられて唾吐かれた
在宅勤務だから昼買い出しに行ったがこれだから外出したくなくなるンだわ…
家賃は安いから趣味に金を使えるけど心は磨り減るばかりですわ
坂を下って環八を超えると様相が変わるからね
家賃は上がってしまうけどケチらずに志村坂上~に住んだほうがいいよ
志村坂上近辺に住んでる友人が何も無いと嘆いてました…
スーパー多いしセブンタウンあるんで住みやすそうと私は思いましたけどね。
死ぬほどつまらないみたいです。
もう少し都心寄れば満足度は上がるんでしょうね~
~の意味が分からなかったかな
様相が変わるとは
便利とか楽しいとかつまらないとか
そういった事を言ってるんじゃないの
無知なので教えて下さい。
家を購入したいと思って最近色々見ているのですが、板橋って再開発とかされないんですかね…?
私の中でなんとなくイメージが良くない葛飾、荒川、足立でさえ
それぞれ駅前が再開発されたりタワマンが建ったり大学誘致したり商業施設作ったり
どんどん発展してる感じなんですが…
予算合えばそちらの方がいいのかな。
栄えてるのは板橋駅と大山くらいですかね。
でもそこら辺は高いですね…。
俺は物欲がまったくないし、無駄遣いが嫌いだから、何にもない志村が合ってるよ。
巣鴨の賃貸に住んでて志村坂上検討中です。不安でいっぱい。わがまま言えないのはわかってるんですが…。
前赤塚に行ったが谷底に築60年くらいの塗装の黒ずんだ家が密集していた。道も細いし街灯も少ない。
ぶっちゃけ東京に通勤するのでも通勤費用は会社が出すので、宇都宮に近い栃木県あたりでもいいと思うんだよね。普段の買い物は宇都宮でする 電車は朝座って1本で池袋新宿渋谷上野東京行ける 家は土地代ほぼなし、土地建物込で2000万円代で買える。なんかネットでは埼玉はダ埼玉、群馬は群馬帝国だとか未開の秘境だとか馬鹿にされるから、建前的にも栃木県しかないと思うんだよね。
野木、間々田あたりだと池袋まで1時間20分
野木、間々田だったら車通勤で古河か小山にも通勤出来るな。
土地代ほぼ0円の田舎まで離れて浮いた金で豪華なでっかい注文住宅建てるってのもアリだよな
>>1607 eマンションさん
地方都市の中でも発展してる駅近くなら、公共交通機関と徒歩で生活できる場合が多いよ。関西なら三宮、京都、姫路、草津、天王寺、なんばなど中心駅の近くに家買えば徒歩でも暮らせると思うよ。
うんだから老後に板橋とか23区の団地に引っ越してくる高齢者はかしこいね。