- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[NO.1620と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1581
まったくその通り。
不動産の仕事してるから板橋区には定期的に行くんだけど、行くたび品の悪い老人たちが道路に痰を吐いたり車道の真ん中を平然とノロノロと歩いてるのを見て、民度の低い町だなぁと思ったから事実を書いたら、なぜか俺がそこに住んでる設定にされ、なぜか現在20代の若者の俺まで同類かのように書かれ、場所は人を呼ばないのに呼ぶ設定にされ、びっくり。
仕事で板橋に行かなきゃならない機会もあるというだけなんだから場所は人なんか一切呼ばない。
板橋区の私立の学校に通ってる生徒たち(10代)だって色んな区や県から通学してるだけで板橋に住んじゃいねーだろうしな。
そこにいるからといって、そこの住民(老人)と同属なわけないのにね。
>>1581
板橋は外国人はものすごい多いね。
ただ、外国人はマナーあるし、民度も問題ない。
むしろ日本人の老人がヤバい。
道路に痰は吐くわ、スーパーで籠をバンバンぶつけてきて謝らない、
人の靴を踏んづけても謝らない、道路の真ん中をヨロヨロ占拠して、
マスク無しでスーパーの惣菜や弁当に唾が飛ぶほどデカい声でしゃべる、
マスク無しで店内で「ハックション!」と唾飛び散らせて連続くしゃみ、
レジでまだ会計してるのにカートでぐいぐい押してくるババアだらけ、
人が商品棚の前に居るのに力づくで割り込んできて人を押しのけて自分が
商品棚の真ん前のポジションを陣取ろうとするババア、
万引きで店員に捕まって「警察呼ばないで!」とデカい声でわめく老婆、
ホームレスのような悪臭を10メートル先まで漂わせるジジイがスーパーにいるし、
最後に風呂入ったのは何年前?っていうような汚い身なりの老人が多い。
こんなのだらけ。こういうのは全部日本人の老害ババアやジジイだけで
むしろ外国人のほうがマナーもあるし、万引きなんてしてない。
外国人は比較的若い年齢層ばかりのせいか歩き方もテキパキしてて、老害はいない。
日本人でも若い人はマナーあるし人を不快にはさせないんだけど老人がヤバすぎ。
杉並も中野も新宿も渋谷もここまでヤバい老人は板橋以外で見たことない。
仕事で来る分には仕方ないが板橋には絶対住みたくないと思った。
>>1584
すげーわかる!
町中ナマポっぽいジジイやババアだらけ。
ホームレスじゃないならナマポしかありえないってレベルの民度。
板橋の街中で歩くだけでも買い物するだけでもストレスマックスで心が磨り減る。
板橋のジジイやババアは人との距離感空けないから店内の通路でも人にぶつからないよう避けるという発想がないから平然と触れ合ってくるし平然とぶつかってくるし人が商品見てる目の前に割り込んでくるから汚いジジイやババアと服や鞄が擦れ合うのも嫌だから接触する前に仕方なくこっちが避けて道を空けてやったり商品棚の前からこっちがわざわざ去ってババアに譲ってやるけど、本来ならこっちが先に商品見てるのに何でババアのために場所を空けてやらなきゃいけないんだ?なんでこっちが避けてやらなきゃいけないんだ?という怒りでイライラする。
でもこっちが避けないと平気でババアがぶつかってくるし、ババアの汚い黴菌がこっちの服に一瞬でも触れることが許せないので衛生上避けざるを得ない。
マナーの悪さは、ジジイよりもババアのほうが数段上だな。
こっちが商品棚の前に立ってるとババアが汚ねぇ白髪頭を商品棚の前に滑り込ませてきて俺の前に立ちはだかろうとうる。ありえねえだろ。
だから板橋で買い物するだけでも死ぬほどストレス発生する。
板橋のババア全員がそうというわけじゃないが民度の低いナマポババアに限って、いつ板橋に行っても必ずスーパーとかにいるんだよ。
しかもスーパーや飲食店の値段とか決して安くないから、ここに住むメリットあんの?って感じ。
1610
まだ板橋区に土地も家もマンションも所有しておらず
老後にナマポで板橋の団地に引っ越そうなんて考えてる
地方の老人がこの掲示板に名前変えて連投してたわけか。なるほどね。
あいかわらず
みすぼらしい老人ばっか。
住宅を買うって、その建物だけじゃなく「周辺環境丸ごと」買うことだから
いくら建物自体がピカピカで最高級グレードだったとしても周辺環境がド田舎だったり
周辺住民がマナー悪くて下品だったり近隣のスーパーの値段が高かったり品揃え悪かったり
客層が悪かったりすると外出した時のストレス値がかなり大きくQOLが下がるので考え物。
アマゾン楽天みたいなネット通販だけで生活するのも面倒だし。
いくら家賃や管理費や固定資産税のコスパ的に良いと思っても地方には住みたくない理由はそれ。
なぜならその土地にはコスパだけを重視した質の悪い住民が多く集まる。
(昔からその土地に代々住んでる先住民は別として)
土地代がタダみたいな田舎なら2000万円もあれば立派な戸建てを建てられるし
5000万円かければ豪邸が建つが、周辺環境はやっぱりド田舎。
住んでる人間の民度も下がる。
たとえ新幹線で1時間直通で都内にいけるレベルだったとしても田舎は田舎。
そうだ!田舎に家買って都内への通勤は毎日グリーン車に乗って交通費は会社に請求してやろう!なんて考える卑しい貧乏乞食寄生虫がいるわけだ。
そんなのが近隣に住んでるとなると、たまったもんじゃない。
やっぱり腐っても23区は23区の価値がある。
ただ板橋のマンションに8000万円も出したくはないが。
最近の高島平~蓮根の住民の質が露骨に下がってる件
タトゥー入れた反グレっぽい家族を多く見かける様になった
外国人なら分かるけどモロ日本人
子の親が髪染めて腕に派手なタトゥー入れてるのってどうなん?
古い価値観と言われるかもだがやっぱり異常だよね?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]