- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-28 20:41:51
板橋区はまだまだマンション用地が豊富にあるので、リーズナブルなマンションが続々と売り出されています。
板橋区の、生活のしやすさ、住環境、教育環境・・・実際のところどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2007-04-03 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
板橋区ってどんな感じですか?
-
1248
マンション検討中さん
西高島平?蓮根区間はやめとけ。
民度低くて有名だぞ。西高島平の近くには精神病棟もあり精神病の輩も散見されるから、快適に過ごしたいなら近づかん方がええぞ。
どうせ板橋区なら東上線沿線エリアの方がいいだろ。
三田線は混んでるし、車両少ないわでそこもストレス溜まって何かと不便だ。
-
1252
マンション比較中さん
高島平は民度低くておすすめできないな。変わってる奴多い。というか性格の悪い奴が目立つ地域だ。
それに土地的にも昭和の雰囲気を引きずってる感が否めない場所。それがいいという人には、マッチしているのかもしれない。ただ、若者が住むにはもったいないところだな。家賃相場はワンルームで5.5万くらいで比較的に安めだが、家賃が安いことによりその周りの人の質もそれなりにはなるのは考慮しとくことだ。ま、これは高島平に限った話ではないが。
つまり安さにつられて損する結果にならないようにということだ。では。
-
1253
マンション検討中さん
一言でいうなら、ブルーカラー系から中流階級の街ってところ。
所得があるのならば、そもそも板橋区に住むメリットなどないのだから。
-
1254
マンション比較中さん
板橋区は生活保護の比率が23区中3位くらいだから、住環境は良くも悪くも割り切りが必要になってくるだろう。
この順位は実際にランキングでも出ている。
なぜ板橋区が3位になっているのかを住む前に考えた方がいい。
-
1255
匿名さん
板橋区は、これから再開発も多いので、発展が楽しみです。
新しいナンバープレートも可愛いデザインで、色々と区役所の方々も頑張っていると思います。
まだまだ、これからの発展に期待して良いと思います。
-
1256
マンション比較中さん
他は知らないが、高島平はやめとけ。
過去に自殺者が多く出た地域ということもあるのか、そこに住んでる人たちは九分九厘不幸な人生を歩んでいる。きっと足を引っ張る何かがあるのだろう。
住む土地って物凄く大事よ。
-
1257
名無しさん
板橋区生まれの高島平民だけど、
以前住んでいた赤塚より、高島平の民度は低いと感じるよ。
老人は捻くれてる人が多く、若者の人口は少ないかつ、貧しそうな印象を受けるよ。
通勤には凄く便利だけど、明るい印象はあまり無い地域なので、
家庭を持っている人にはオススメ出来ないね。
悪いところばかり挙げてしまってるけど、静かで家賃も安いのは良いところだね。
-
1258
マンション検討中さん
もし、これから板橋区に住むお積もりなら低地を避けて探されたほうがよろしいでしょう。
あってほしくはありませんが、近い将来荒川の氾濫が起きたとしても不思議はないと思えてなりません。
-
1259
マンション比較中さん
民度的には足立区といい勝負だろう。普通に町歩いているだけでガン飛ばしてくる奴とかいるし、怖いよ。
住んだことのある人は分かるはず。とにかく「ガラが悪い」。
-
1260
名無しさん
同じ板橋区でも志村坂上はお勧めではないですかね?
私は不動産業者ではないですが。荒川の影響は受けない場所でスーパーも小豆沢まで自転車でいなげや【食品】や、坂下のサミット【雑貨が安い】に行ってます。
-
-
1261
匿名さん
>>1259 マンション比較中さん
そんなやついないよ、どこだよそれ。
前野町住民たが前野町は平和そのものだぞ。
-
1262
匿名さん
>>1253 マンション検討中さん
池袋暴走事故の超有名上級国民も板橋住みなんだよな
つまり板橋は上級国民の町
-
1263
職人さん
板橋区で埼玉寄りの方は割と工業地帯だからブルーカラー労働者なら住みやすくていいんじゃね。
-
1264
匿名さん
>>1263 職人さん
浮間舟渡ですか?
あそこは川に囲まれてますね。
今の荒川は放水路ですが、あのへんは荒川が蛇行していた湿地で、江戸時代は無人でした。
-
1265
匿名さん
地味。23区で中の下と下の上の中間。
常盤台が板橋区ヒエラルキーの頂点。
-
1266
マンション検討中さん
西高島平、三田線に乗ると終点なので名前は聞くけど行ったことはないという人は多そう。(私もそうです)団地の多い地域なんですね。ほぼ和光市なのですが、和光市は治安良さそうですけどね。
-
1267
マンション比較中さん
-
1269
匿名さん
殺人事件なんか東京中で日常茶飯事だろ。
江東区じゃ若い女の子が隣人に部屋に連れ込まれてバラバラに切り刻まれて殺された事件があった。
そんなことがある区には女の子は怖くて住めないよな。
-
1270
職人さん
家賃相場の低いエリアは中卒とか高卒が多く、職業もまちまちで民度もそれと比例して下がるんだろうな。
とはいえ、家賃相場の高い台東区などの例もあるから一概には言えないが相場と民度はある程度の相関があることも事実だ。
-
1272
匿名さん
板橋区は、山手通りと環七より向こう側は、圧倒的に魅力が落ちる。
区役所も郵便局も法務局も年金センター等々も全部、主要なものは内側。
いまだに常盤台を高級だと思って心のよりどこにしている人多し。
仲宿の交差点過ぎたら17号は渋滞だし。
板橋駅と十条駅の再開発と池袋劇場通りから十条商店街までの都市計画道路が進み始めてるんだから、板橋1~4と加賀と仲宿が住みやすい。
加賀のほうは案外緑多いし、仲宿以外は区画整理されてて広いし。
板橋駅、新板橋駅、下板橋と3駅使えるから電車止まっても余裕。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件