- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-28 20:41:51
板橋区はまだまだマンション用地が豊富にあるので、リーズナブルなマンションが続々と売り出されています。
板橋区の、生活のしやすさ、住環境、教育環境・・・実際のところどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2007-04-03 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
板橋区ってどんな感じですか?
-
1211
名無しさん
金もないのに贅沢ありきなところに住んで、子供に習い事を山ほどさせたり、小学校から私立に入れたり、付き合いで豪華ランチをいつも食べたりしてたら破産するよ。
そんな恥ずかしい見栄っ張りな生活はまっぴらだな。
-
1212
評判気になるさん
板橋区は広いので、一概にはいえないが、全体的に病んでる土地だと思う。歴史的にみてもあまり良くない。場所によっては、いいかもしれないけど、犯罪が横行しても、犯罪が通用するような場所。板橋警察も信用しないほうがいいです。住みたいとは思わない。
-
1213
匿名さん
板橋は赤羽周辺しか知らない。あのへんは単身者なら住みやすくていいぜ
-
1214
匿名さん
>>1210 マンション検討中さん
サイコパスが多いとか言ってるけど、あんたの文章のほうが怖いわ!
-
1215
マンション検討中さん
>>1214 匿名さん
そうか。で? 怖いから何?
言いたいことはそろだけか。
私は事実に基づいて悪い点を書いてるだけ。良い点を書いている人間は多くいるので、私が良い点を書いたら二番煎じとなるにとどまるので、これから住む人へ向けて気になるであろうデメリットを書いた。その中で、サイコパスという表現は確かに使ったが貴方がそれを見てどう感じるかなど私にとってはもはやどうでもいいことだ。それは逆もしかり、貴方も私の一批判などさらっと受け流してはいかがでしょうか?板橋区を悪く書かれたことが不服ですかね。どの区にも賛否両論ありますから、現実としてその点をご理解のほどお願いします。
-
1216
名無しさん
頭のおかしい人間が板橋区に特に多いなんて、住民からしたらまったく感じないんだが。
23区ではだいたい中間くらいに位置する平凡な住宅地だよ。
治安の悪さなら江東区だな。
潮見で隣人の女の子を強姦目的で部屋に引きずり込んで殺してバラバラにした事件はよく覚えてるよ。
若い女の子は江東区には怖くて住めないよな。
-
1217
匿名さん
>>1215 マンション検討中さん
こんな人が嫌って住んでないなら、良い街なのは間違いない(笑)
-
1218
匿名さん
>>1217
たしかにw
ああいう人が嫌うのだから真っ当なエリアなのだと思います。
-
1219
評判気になるさん
上板橋あたりは、わりといいマンションや公園あっていいけどね。問題は、向原周辺だよね。ここ、古い団地があって(今は取り壊したけど)、あと心身障害者センターもある。
事故物件が多かったり、看護師がおかしくなって事件起こしたり、事件が多い。氷川台も痴漢がでるとか聞いたことはある。練馬のほうが、まあ普通。
-
1220
マンション検討中さん
板橋駅周辺はどうなんでしょうか?
駅前のタワーを検討しています。
-
-
1221
名無しさん
板橋駅周辺は新板橋も使えるから都内の大抵の場所に乗り換えなしで行けて、物凄く便利なんですよ。
-
1222
匿名さん
板橋区で生まれ育った人は板橋区から離れない人も多い。
私の周りでも生まれ育った町で結婚して子育ても同じ町内って人がいるよ。
-
1234
マンション検討中さん
良くも悪くも地方臭が否めない場所かと。
さらに純工業地帯になってもいるので、その点で折り合いをつけられないと住んでてストレスを感じるかと思われます。
あと、街は老人ばかりなので都市部に比べて活気はなく、これといったイベントも少なくて落ち着いた控えめな地域だと認識してます。
なので、都会の喧騒が煩わしいと感じる人にはいいかも。
-
1236
通りがかりさん
西台駅周辺に引っ越してきました
確かに住民底辺が多いです
高島平とよく比較される光が丘に住んでいたこともありましたが民度に雲泥の差があります
精神障害者とマナーの悪い老人が特に目に付く
スーパーも多くて利便性はいいのに不快な思いをするので行きたくない
-
1237
匿名
住民に老人が多いかどうかは板橋区の人口ピラミッドを見れば一目瞭然だよ。
おかしな偏見を刷込もうとしてるアホの書き込みを信じるならご自由に。
-
1238
匿名さん
>>1236 通りがかりさん
確かに高島平団地は高齢化や外国人なども多く、民度は良くないですね。
それに比べ西台駅周辺は新しいマンションも多く、閑静な住宅街ばかりで雲泥の差かも。
駅前も高島平より栄えています。
-
1242
匿名さん
>>1234 マンション検討中さん
板橋区は工場はどんどん減ってる。
工場地域もあるが、全体的には今は住宅地と言う感じだ。
-
1245
名無し
西台周辺や高島平辺りをネットで悪口を書くと目の色変えて噛み付いてくる輩いるよな。
こういう排他的かつ保守的な思考の奴等がいる時点でポイント低いね。
-
1246
匿名さん
>>1245
逆に言えば地元愛が強いとも言える
住み続けていれば良さが分かるのか…?
少なくとも現状劣化版光が丘って印象しかないわ
西台も高島平と蓮根に比べれば比較的マシってだけで民度目糞鼻糞だし
まいばすけっとでアルコールスプレーを滴るまでバシャバシャしてる爺さん見て思ったわ
無料だからってガメツいわ(笑)
-
1247
りゅうちゃん
板橋区でも区役所や本町あたり(都心に近め)なら、それなりに区画も整理されてて良い環境だろう。
なので、必ずしも板橋区が住みづらい場所とは言い難い。
だが、団地群のあたりだと比較的家賃相場も安い反面、スーパーやコンビニ以外何もない環境だったり住民の気質もそれなりになるのは考慮した方がいい。費用対効果の話は健在だからな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件